МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
3

Sitronics SMD-105 - Тихий ужас

Данным рассказом я продолжаю серию своих блиц-обзоров двухSIMных телефонов, официально представленных на нашем рынке. Жажда поиска аппарата, в котором бы располагалось два телефона, привела меня к продукции компании Sitronics. В этом обзоре я расскажу о раскладушке Sitronics SMD-105.

Мой вариант был двухцветным, что вкупе с угловатым дизайном смотрится довольно выигрышно... если расстояние от наблюдателя до трубки не менее трех метров. Но вблизи уже ничего не спасает. Телефон выглядит откровенно дешево. В полном соответствии дизайну находится и эргономика телефона. Думаю, не ошибусь, если уподоблю ее "эргономике кирпича".

На верхней крышке располагается глазок 1,3-мегапиксельной камеры. Ничего хорошего про нее сказать нельзя. А в центре крышки вдоль длинной ее оси размещен однострочный OLED-дисплей. Но это я предполагаю, что задумывался этот экранчик в качестве однострочного. Уж не знаю кто, но этот кто-то решил вывести на него при старте надпись двухстрочную "Добро пожаловать". Надпись, как водится, на экран не вместилась. В итоге на экранчике отображается нижняя половина слова "Добро" и верхняя - "пожаловать". А заморачиваться на предмет алгоритмов горизонтальной или вертикальной прокрутки надписи горе-русификатор не стал.

А вообще, дисплейчик этот предназначен для отображения служебной информации вроде имени звонящего и т.п. Как будут отображаться длинные имена (и будут ли?!) - для меня осталось загадкой. Не успел выяснить. Если вдруг надумаете покупать этот аппарат - проверьте.

Раскрываем аппарат, а внутри жалкое подобие телефонов Motorola серии RAZR. К чести именно этой модельки, - подсветка клавиш сравнительно равномерная, приятного голубовато-фиолетового цвета. К счастью, цвет ее не насыщенный и не сильно напрягает зрение. Видно, китайцы потихоньку учатся.

Внутренний цветной экран (262144 цветов) откровенно мал. Несмотря на заявленное разрешение 176x220, лично мне в это верится с трудом. Цифры вроде 128x160 выглядят более правдоподобными. По краям экрана широкая декоративная рамка.

Интересно другое, - один слот SIM-карты располагается под аккумулятором. Там же находится и слот для карт MicroSD. А вот второй слот для SIM-карты находится на "дисплейной половинке", сбоку, под пластиковой крышечкой. Комментировать это даже не хочется. Явно только одно, что такое чудачество было продиктовано вовсе не эргономическими соображениями, а конструктивными: два GSM-модуля скорее всего разнесены по половинкам корпуса.

Однако, в этом телефоне 64 мегабайта собственной памяти, поддерживается Java (ясное дело, в соответствии с платформенными ограничениями - MIDP 2.0) и даже есть Bluetooth.

Внутри уже хорошо знакомая нам платформа MTK со всеми вытекающими отсюда последствиями. Менюшки, конечно, перерисованы, но организация их до боли напоминает таковую в описанных мной телефонах Fly DS400 (см. рассказ) и DS500. Заинтересованных я отсылаю к описанию какого-нибудь из современных Philips Xenium, построенных на той же платформе.

Теперь самое интересное - оценка аппарата. Лично я бы ему поставил 3 балла. С одной стороны, функциональность у телефона находится на уровне телефонов среднего класса и даже есть двуSIMовость. А с другой стороны, сделано все так убого, что и смотреть не хочется. Но, может быть, и продают его за "шапку сухарей"?

Как же! Стоит-то как раз этот телефон 6300 руб. в ИОНе! Бред...

Вывод очевиден: не покупать! Добавив сущие копейки, вы сможете купить нормальный Fly DS500. Если нужна двухСИМовость и не важны прочие параметры, то, заплатив существенно меньшие деньги, можно купить Fly DS400. Ну а если хочется экзотики, - не поленитесь, сгоняйте на Митинский радиорынок и купите китайскую НОКЛУ. Заплатите меньше - получите больше. Этому же телефону красная цена не более 3 тыс. руб.

Итого: ни единого аргумента в пользу покупки сего девайса.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru