МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung SGH-E800 - Попытка № 3, или не покупайте понты. Финал

Всё-таки с каждым днём я всё больше и больше убеждаюсь, что человек – существо подневольное, и что большинство из того, что с ним происходит, случается под влиянием чего-либо или кого-либо. Все мы громко и на каждом углу кричим, что мы самостоятельные и независимые, но очень часто мы просто не отдаём себе отчёт (или отдаём, но на глубоко подсознательном уровне) в том, что на самом-то деле по большей части являемся ведомыми, и что, если говорить совсем простым языком, то, что у нас есть, или то, к чему мы стремимся, является лишь последствием, в 99 случаях из 100 тому или иному событию предшествует что-то ещё, что и сподвигает нас на него. Ситуация далеко не новая в современном мире. И всё-таки подчас многих глупостей можно было бы избежать, если бы не эта закономерность. Банальное "хочу, как у всех" часто является серьёзным препятствием. Так не должно быть, но так есть, и можно очень долго рассуждать на эту тему. Но я этого делать сейчас не стану по одной причине: у нас тут речь о телефонах, а не о том, как устроена жизнь, хотя всё в этом мире взаимосвязано.

Возвращаясь к основной теме. Мой прошлый телефон Samsung C100, конечно, на том этапе, когда я его покупала, нравился мне безумно (и доказательство тому, что потеряв его в первый же день, я купила такой же), но в процессе пользования этим агрегатом мне было всё равно, он был ничуть не лучше, чем тысячи других аппаратов. Телефон – не человек, и по идее и не должен вызывать чувства привязанности, но, как обычно, хотелось ощущения какой-то гордости за него. Помните, как в том детском стишке: "А у нас в квартире газ. А у Вас?". Но ничего подобного не было. Конечно, это не есть повод, чтобы от него избавиться, хотя и сделала бы это с радостью.

Но так сложилось. Почти одновременно друг с другом произошли два события, вследствие которых я в очередной раз поменяла телефон.

Начался этот процесс в июле 2004 года. Работала я кассиром в магазине Звезда, работала, и в какой-то момент поняла, что мне это надоело, что я хочу чего-то нового. Неделю провела в раздумьях, и эти самые раздумья привели меня работать в салон сотовой связи Евросеть. Ничего особенного я не выиграла этим, просто мне была необходима смена обстановки и новые ощущения, коих в крупнейшей торговой компании оказалось предостаточно. Работая в салоне сотовой связи, демонстрируя каждый день порядка 50 различных моделей, мне ещё больше захотелось себе новую "игрушку". Именно игрушку: красивый, дорогой, навороченный аппарат, этакая "женская штучка", Samsung E-800.

В августе 2004 года моей младшей сестре исполнялось 17 лет. В качестве подарка от старшей сестры она хотела получить новый мобильный телефон, причём непременно Samsung C100. В итоге мой С100 перекочевал к сестре, а я, получив первую зарплату в Евросети, приобрела себе Е-800.

Samsung E-800 – типичный представитель "рейтинговых" трубок. Я никогда раньше не могла понять, ну зачем средству связи нужна камера и плеер? Оказалось – стильно. Модно. Понтово, одним словом. Попробую рассказать о его плюсах, всё же они у него есть, хотя главный его плюс (для тех, для кого это является плюсом) – его пресловутая навороченность (хотя навороченным он оказался только на первый взгляд).
1) Говоря о положительных сторонах его дизайна. Маленький, лёгкий, при этом с большим дисплеем. Клавиши, хотя опять же не объединены в блок и подвержены лёгкому проникновению мусора между ними, удобные, большие и легко нажимаются.
Аккумулятор, почти как и у всех Samsungов, встроен в заднюю крышку, что значительно облегчает процесс вытаскивания сим-карты.
Вообще сам по себе его внешний вид как бы кричит: "Я крутой".
Несменный корпус, в связи с чем пыль под экран попадает меньше. Цвета, насколько знаю, представлены следующие: серебристый и розовый. Возможно, есть какие-то ещё, но я видела только эти.
2) Цветность. Жидкокристаллический дисплей, отображающий 65536 цветов, делает картинку настолько реалистичной, что она смотрится как живая. Изначально в память телефона закачаны очень милые картинки, даже не обязательно что-то закачивать дополнительно. Дисплей TFT, то есть яркое солнышко на улице не заставит вас прикрывать телефон рукой, чтобы что-то увидеть.
3) Есть громкая связь. Используя эту замечательную функцию, вы можете разговаривать по телефону и (к примеру) мыть посуду. Насколько это удобно сможет понять только тот, кто использует эту возможность. Настоятельно советую!
4) И, конечно, огромным плюсом является камера. Казалось бы, 0,3 мегапикселя – это стандарт для мобильного телефона. Но большую роль тут сыграло наличие вспышки. Фотографии получаются обалденными, чёткими, яркими, просто замечательными. По-моему, большего от телефонной камеры и ждать не надо!!! То есть ждать-то можно, только зачем?

На этом его плюсы заканчиваются. У тех, кто данный аппарат и в руках не держал, возникнет вполне логичный вопрос: за что же такая цена, а цена у него немаленькая. Объясняю. Трубка-то для "крутых"! Хотите попонтоваться – извольте платить.

На самом деле писать о его недостатках можно очень долго, я же скажу всего несколько слов.
1) Для тех, кто покупается на его дизайн. Нового-то тут ничего нет!!! Просмотрите модельный ряд Siemens, и вы сможете это увидеть. Взять хотя бы Sl55.
2) В телефоне есть ИК-порт, но почему через него не перекидываются фотографии, я так и не поняла. Точнее, понимать-то нечего, так и было задумано.
3) Снова, как и в Siemens М55, возникла проблема с сетью. Не в таких масштабах, конечно, но случалось такое нередко.
4) Как я поняла, проблема всех Samsungов. Некрасивые, хоть и очень громкие мелодии. Очень мало таких, которые действительно приятно слушать.
5) Теоретически в телефоне есть диктофон, но! В общем меню даже не ищите. Засунули его чёрт знает куда и чёрт знает зачем. Не понимаю, зачем создавать эти сложности?
6) Очередная и широко распространённая проблема Samsungов – слабый, просто никакой аккумулятор. Его не хватает даже на сутки при нормальном использовании, а телефон-то нужен не для того, чтобы просто любоваться им.
7) И ещё одна вещь, которая мне крайне не понравилась. К этой модели не существует чехлов (впрочем, как и к тем, что спроектированы по тому же принципу). Покупая телефон за такую стоимость, очень неприятно обнаружить через 2 недели, что он выглядит как будто Вы им год пользуетесь. Но тем, для кого внешний вид не показатель – флаг в руки!

Вот такой вот телефон. Назвать его плохим язык у меня не поворачивается. Пустым – да. Нефункциональным – да. Но не плохим. Покупался-то он для "рейтинга", и с этой задачей успешно справился. Все знакомые просто умирали от зависти: ВАУ, какая трубочка! Что хотела, то и получила...

В заключении могу сказать только одно. Покупая трубку – подумайте. Так уж ли они вам нужны, эти пресловутые понты? Лично я уже поразвлекалась, с меня хватит. Народ, не платите за понты! Поверьте, есть куча других способов завоевать своё положение в обществе, кроме как покупка дорогого (и при этом абсолютно пустого) мобильного аппарата.

Думаю, всем интересно спросить: чем же закончился этот телефонный "марафон"? Нашла ли я свой идеал? Да... Об этом можно прочитать в рассказах прошлого месяца, Nokia 6230, называется Телефон для работающего человека. Читайте, и вы поймёте.

С наилучшими пожеланиями,

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru