МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Nokia 6230 - Телефон для работающего человека

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь два месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, и расстаться с ним даже в мыслях не держу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

...И снова встал вопрос о выборе мобильного телефона. За последние полгода данный вопрос во всей своей красе возникал передо мной раз 8, никак не меньше. Ну да, я невнимательна. Это ж надо было очень постараться - потерять столько телефонов за такой короткий промежуток времени. Но я смогла. Самое обидное - нет, чтобы с трубкой случилось бы что-то, разбилась, к примеру,а тут! Все мои телефоны были попросту украдены. Рок, карма, или что-то там ещё, не в этом суть.

Можно ли обойтись без мобильного телефона? Для меня - нет. Поэтому хочешь-не хочешь, а трубку покупать надо было. Следующий вопрос - какую? Сегодня в салонах связи представлен такой выбор различных моделей, что просто глаза разбегаются. Но меня, после всех потерянных телефонов, на самом деле трудно чем-то удивить. А хотелось всё равно чего-нибудь особенного. Нет, не "не такого как у всех", а такого, что будет именно для меня. Не то, чтобы я долго выбирала, нет. Как уже было сказано выше, без мобильного я не могу ни дня. Просто я точно знала, чего я хочу от телефона.

Первое: удобный дизайн, не какой-то там полутелефон-полуигрушка, который пока в сумке отроешь, с ума сойдёшь, а нормального размера аппарат.

Второе: конечно, хотелось функциональности на уровне. Что для меня значит "на уровне"? Прежде всего, качество звука. Также батарея, которой будет хватать не на 4 часа, как в Samsung С100. Качественная телефонная книжка, не такая как у Nokia 3310, где в поле "имя" помещается что-то вроде 14 знаков. И, конечно, большой объём памяти, так как это необходимо мне в связи со сферой занятости: я - ди-джей (и пусть не удивляются мужчины, говоря, что неженское это дело), и постоянно требуется выискивать какие-то новые, интересные и любимые в питерских клубах темы. На это, конечно, нужно время, которого у меня опять же нет. То есть наличие Bluetooth также являлось одним из главных факторов (перекидывешь с интернета все новинки, а потом слушаешь, при этом время не тратится). И всё это я нашла в Nokia 6230.

Конечно, можно было бы поискать ещё чего-то, например SonyEricsson K700i, но Nokia - это Nokia, и в плане качества тут не поспоришь: данным аппаратом я пользуюсь уже два месяца, пару раз он у меня падал (как-то даже с балкона 3 этажа об асфальт), а один раз - о, ужас! - я его искупала в ванне, а он работает и, я думаю, проработает ещё очень долго (если в очередной раз не потеряю).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Как уже было сказано ранее, сам факт, что это NOKIA, крайне радует. Кто-то скажет, что модели этого производителя не подходят женщине: большие, некомпактные. Тут могу возразить только одно: смотря какая женщина. Кто-то предпочитает трубку с максимумом цветов и звуков, но с какими-то совершенно нереальными глюками, как большинство моделей LG (например, LG G1600), кто-то телефон, на кнопки которого попадаешь раза с пятого, такой, как Panasonic GD55, я же выбираю качество. Нет, конечно, каждому своё. Есть определённый слой населения, который покупает мобильные телефоны, дабы продемонстрировать свой уровень благосостояния. И осуждать таких людей нельзя. Но для работающего человека NOKIA - самый оптимальный выбор. Но это опять же личное мнение.

2. Кнопки легко читаемые, нормального размера, с подсветкой. Не нужно долго думать, прежде чем нажать. Клавиатура состоит из единого блока, и это тоже очень удобно, так как различный мусор между кнопок попадает намного меньше.

3. Сам по себе дизайн. Все это модные "раскладушки", или "флэш"-форма (как у Samsung E800) на самом деле не всегда удобная вещь. У первых очень часто возникает проблема с этими самыми крышками (сама не пользовалась, но, говорят, они иногда перестают нормально открываться, или наоборот, открываются чересчур активно), а на вторые просто не делают чехлы (а покупая трубку дороже чем за 10 т.р., хочется, чтобы она не превратилась через две недели в нечто грязное и поцарапанное, которое и телефоном-то с трудом назовёшь).

4. Дисплей. Да здравствует NOKIA: наконец-то появилась модель, отображающая 65536 цветов. TFT-дисплей практически не блекнет на солнце. Конечно, не сравнить с жидкокристаллическим дисплеем Pantech GF200, но для обычного пользователя хватает и такого. "Ненавязчивый" белый цвет подсветки.

5. Батарея. Безусловно, важная вещь. Конечно, можно заряжать телефон каждый день, что я и делала с Samsung C100, но вот забудешь зарядить в один прекрасный день - и всё. Заряда у этой модели, впрочем, как и почти во всех моделях NOKIA, хватает на 4 дня спокойно.

6. Качество связи. Была у меня такая трубка, как Siemens M55... Ничего плохого сказать про неё не могу, кроме того, что говорить по ней было крайне трудно - постоянно пропадала связь. Сеть искала до умопомрачения. У NOKIA 6230 с этим никаких проблем. Также стоит здесь упомянуть такую особенность, как то, что телефон является трёхдиапазонным, то есть работает в любой части света. Конечно, вещь не первостепенной важности, но всё равно приятно.

7. Телефонная книжка. Динамически распределяемая память 11,5 мб. Опять же сравнивая с Siemens M55, делаю это не в пользу последнего: ну зачем обычному человеку столько пунктов в телефонной книге? Гораздо удобнее, когда есть возможность записать на одно имя несколько телефонных номеров и при необходимости сделать пометку - что, кто, откуда (как и сделано в Nokia 6230). В память влезает 300 номеров. Также можно прикрепить фотографию (Fotocall) к имени, и при входящем вызове вам даже не придётся вспоминать, кто же такой, допустим, "Вася".

8. Безусловно большим плюсом является громкий звонок. Сравнивая с SonyEricsson T630, опять же делаю это не в пользу последнего. Конечно, звонок услышать можно... если постараться. А вот на оживлённой и шумной магистрали остаётся надежда только на вибровызов. У NOKIA 6230 с этим полный порядок, пропустить вызов невозможно (разве что специально). Можно поставить mp3-файл на входящий вызов.

9. Необходимая для любого работающего человека функция Органайзер. Для "глухих" - телефон будет вам напоминать то или иное событие, занесённое в органайзер, столько раз, сколько захотите. Длина напоминаний практически не ограничена.

10. Крайне приятная вещь: значительно уменьшилось энергопотребление Bluetooth, то есть эта функция почти не снижает время работы телефона.

11. Если говорить о других способах передачи информации, стоит отметить также и то, что на удивление легко настраивается GPRS, в отличии от моделей Siemens M55 и Siemens CX65, и ИК-порт работает почти с любыми моделями (не со всеми пробовала, но с теми, что пробовала - работает).

12. Полезная вещь - громкая связь. Чем полезна, думаю, объяснять не нужно (можно что-то делать и одновременно говорить по телефону - руки свободны). Данная функция тоже продумана, звук (голос) почти не искажается.

13. Не часто пользуюсь, но тем не менее ещё один плюс в пользу данной модели - качественная камера. Казалось бы, ничего особенного: 0,3 мегапикселя - это стандарт. Но при просмотре фотографий (на компьютере) я приятно удивилась: чёткие, несмазанные. Есть возможность видеозаписи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Нет возможности посмотреть продолжительность разговора.
2. Нельзя присваивать контакту персональный звук вызова.
3. Невозможность поставить на напоминания свою мелодию.
4. Неудобное расположение карты памяти - под аккумулятором. Хотя жить с этим можно, так как надо очень постараться, чтобы за короткий срок израсходовать доступную память (32 мб).

Чего вам в нем не хватает?

Мне, человеку, использующему телефон как средство связи, а не как красивую игрушку, хватает всего того, что в нём есть. Ну а просто мелкие недостатки, не играющие особой роли для меня, я перечислила выше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Вызов; смс; bluetooth; органайзер; будильник; телефонная книга; громкая связь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера - только когда охота поразвлечься; радио (отдать должное, звук замечательный, можно установить 20 станций); калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры. Их в телефоне три. Также есть возможность закачать шесть каких-нибудь полезных приложений (изначально они закачаны, но их можно легко и без проблем удалить).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Говорила уже об этом выше. И падал, и тонул... Но - NOKIA!

Какие глюки были замечены?

Вот чего не было, того не было. В плане глюков хочется вспомнить мою прошлую трубку Siemens M55: интересно, может ли телефон быть более "глючным", чем эта модель? Вряд ли.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вспоминая все свои прошлые телефоны: Nokia 3310, Siemens M55, Samsung С100, Siemens CX65, SonyEricsson T630, Samsung E800, Siemens C65. Про их недостатки было упомянуто выше. Ничего плохого не могу сказать про Samsung E800, кроме его дизайна. То есть он, бесспорно, стильный, так называемый "женский телефончик", но лично меня - может, я странная - стал удручать его внешний вид после двух недель использования: какие-то царапины, отпечатки пальцев... Неприятно. Также ничего плохого не скажу про Siemens C65, кроме одного: телефон никакой. Вроде есть всё необходимое, но... пустой! Если данное выражение уместно здесь - "телефон, сделанный без души".

Что еще вы можете сказать?

Хотелось бы добавить только одно: я наконец-то нашла трубку, которая меня устраивает по всем своим параметрам. Ни больше, ни меньше. В нём нет ничего лишнего, но есть всё нужное. Эх... как бы уберечь его от "шаловливых" ручек?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Подводя итог, хочу сказать только одно. Какой телефон покупать - личное дело каждого человека, но, оценивая эту модель по 10-балльной системе, я смело ставлю ему 10 баллов.

Удачного выбора!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru