МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
Главная > Софтинки > А так хорошо всё начиналось... - Necta Launcher

Necta Launcher - А так хорошо всё начиналось...

30.11.2017
  • Android-приложение Necta Launcher, версия: 1.6.1, цена: Бесплатно

Добрый день! Продолжаем разговор.

В прошлый раз мы с вами рассмотрели красивый, но противоречивый лоунчер Buzz Launcher с домашним пакетом от Igor Besfamilny. Сегодня мы попытаемся развить идею лоунчера с большими красивыми иконками, но попробуем найти какой-нибудь более практичный вариант.

Часть II. Necta Launcher (версия 1.6.1). "А так хорошо всё начиналось..."

Рабочий стол Necta Launcher представляет собой хорошо подобранный набор виджетов и кнопок, выглядящих простенько и со вкусом. Внешне он мне сразу понравился, и я приступил к его подробному изучению. А помня про неумеренные аппетиты героя первой части нашего обзора, я с особым удовольствием отметил, что нынешний лоунчер просто аскет по потреблению памяти.

В верхней части экрана установлен виджет, показывающий время, дату и погоду на сегодня. Клик по часам вызывает запуск календарика.

Выглядит симпатично, но на красивые шашечки мы уже в прошлый раз налюбовались, а нам бы ехать. Ведь мы сюда пришли не умиляться дизайну, а исследовать функционал. А вот тут, похоже, уже начинаются проблемы. И дело не в таких пустяках, как начало недели с воскресенья и что выходные дни никак не выделяются. Но куда делись все мои запланированные события и дни рождения (правый скриншот)? Почему календарь девственно чист? Если коснуться даты, то откроется поле с заметками по выбранному дню, но сначала их здесь нужно создать. Никакой интеграции с Google или другим сервисом, увы, нет. Да и напоминаний при этом никаких не происходит.

Мало того, мы совсем забыли, что вообще-то по нажатию на поле со временем должен открываться не календарь, а будильник. Здесь же будильник вынесен в качестве отдельного ярлыка в доке. Но и там нас ждет неприятный сюрприз. О существовании уже установленных будильников (правый скриншот) наш новый знакомый ничего не знает.

Если коснуться символа погоды справа, то откроется прогноз на несколько дней. Выглядит здесь все так же замечательно, но точно ли он показывает погоду в том месте, где я нахожусь? Во всяком случае, никакого упоминания о городе здесь нет, а под такую мерзкую погоду подходит пол-России. Надеюсь, этот сервис умеет работать с геолокацией. Настроить что-то, кроме отображения градусов по Цельсию или Фаренгейту, тоже нельзя.

Под виджетом времени и погоды находится панель с тремя контактами для быстрого вызова, а при нажатии на стрелочку, панель сдвигается и становятся доступны еще три контакта. Причем, слайдом эта панель не прокручивается (а ведь палец так и тянется), - только нажатием на стрелку.

Очень удобно в лоунчере реализовано информирование о поступивших СМС и пропущенных звонках - информационные сообщения об этих событиях выводятся на экран в виде широкой рамки с текстом.

Ниже располагаются пиктограммы для запуска модуля сообщений, камеры и просмотра изображений. А вот при вызове камеры лоунчер открывает свою оболочку, только очень упрощенную. Поначалу меня озадачило, почему при нажатии на пиктограммку с изображениями, не видно ни одной ранее сделанной фотографии. Оказалось, что лоунчер сохраняет фотки только во внутреннюю память телефона. И опять же, несмотря на все возможные разрешения, настройке это не поддается.

Программка, связанная с пиктограммой "Местоположение", позволяет определить географические координаты с привязкой к картам Google, а функция SOS может отправить это местоположение вместе с "аварийным" сообщением заранее выбранному абоненту.

От ярлычков "Новости" и "Мой номер" толку никакого. Новости не показываются вообще никакие, а занимать рабочий стол отдельной напоминалкой со своим номером довольно расточительно.

Хорошо, что от ненужных пиктограмм можно легко избавиться, задержав палец на ненужной картинке и нажав на появившийся знак минуса.

Так же просто и добавить на рабочий стол новый ярлык из числа установленных приложений или предустановленных виджетов, для этого в программе служит последний значок со знаком плюс. Под виджетами в данном случае понимаются очень скромный набор небольших программок "включателей-выключателей" фонарика, Wi-Fi, или вызова оболочки для будильника.

Запустить приложение, не попавшее на рабочий стол, можно, выбрав его из общего списка. Какой-либо сортировки или строки поиска при этом нет, и придется листать экран за экраном. Для приложения, полная версия которого стоит 449 рублей, не слишком ли много недоработок?

И в завершение банкета, в качестве "вишенки на торте" этот сладкий лоунчер выкинул еще такую штуку, после которой я даже не захотел ставить эту программу "на стек" внимания, чтобы периодически заглядывать в магазин и пробовать свежие версии.

Ведь какая основная функция телефона? Иметь возможность позвонить по любому номеру, а не только из числа тех абонентов, которые у вас записаны в вашей адресной книге. И знаете, как наш новый знакомый предлагает нам набирать телефонный номер? Из трех цифр. Скажете, это "глюк" конкретной версии программы? Не согласен. Выставлять в магазин продукт, в котором не работает основная функция товара, - это не недосмотр, это хамство.

Поэтому я с чистым сердцем удаляю несостоявшегося претендента на свой рабочий стол и отправляюсь на поиски нового принца. Так что продолжение следует, оставайтесь с Хэлпиксом!

Геннадий из Рассказово

Используемое автором устройство: Motorola G5

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru