МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

SonyEricsson Z530i - Упрек производителю за неплохой телефон :)

Ну, пришла и моя очередь написать о z530 (оно же w300, в принципе). Почему люди покупают 530 вместо более красивого 300 ? Ответ прост - цена. Всё это маркетинговые уловки производителя на самом деле .

Всё, что туда напихал (или не напихал) производитель, можно посмотреть на сайтах с описаниями. Мы же тут беседуем о наших впечатлениях.

Итак, начнем сначала.

Хожу я, значит, по торговым улицам славного китайского города Фуюань. Занесло меня, значит, из старого доброго Хабаровска туда по причине необузданного желания отовариться . А тремя неделями ранее мой брат потерял свою Нокию... как там её, как у Кати Пушкарёвой... Блин, не увлекаюсь Нокиями... Ща на сайте найду... О, точняк, 6230... Ну, нормальная мобилка была. Махонькая такая. И всё есть. И он ее по гарантии за поломанный Самсунг получил . В "Евросети", конечно .

Ах, я говорила, что "Евросеть" - отстой ? Беру свои слова обратно. Ее брак позволяет постоянно бесплатно менять телефоны .

Я вот себе выбрала самого небракованного "волка" 810, и все, не ломается, а так бы уже сменила мобильник, и не один раз . Ну, вы можете почитать про это в моей статье про "волка" 810 .

Ну, да ладно. Потерял мой брат мобильник, и не в первый раз... Ну, и я иду по рынку Фуюани и думаю: "Ну, это разорение какое-то... зачем ему хороший мобильник, если он их теряет?" Ну, и зашла в магазин всякой электроники китайской. А там 3 ценовых категории:

  • 2000 рублей (они там принимают за милу душу рубли) - простенький отстой;
  • 3000 рублей - отстой "бизнес-класса";
  • 4000 рублей - хай-класс отстой .

Вот в последней категории "грамотные закосы" (написано Нокия, Сони-Эрикссон, но модели несопоставимы ни с одной из орижинал моделей этих производителей). Среди этих "закосов" такие телефоны, как, например, "что-то наподобие Нокии с 2-мя камерами и слотами памяти и корпус-слайдер и чуть ли не со встроенным походным утюгом". Причем если брать по функциональности, и по всяким примочкам, то не уступает реальной Нокии, которая на тот момент более 1000 баксов стоила;

  • 5000 рублей - внешность идентична с самыми последними новинками мобильной моды, и даже функциональность .

Что самое прикольное, что какую категорию ни возьми, при включении неровными буквами: "ВсТавтИ SИма", "Батарея ВсЁ", и меню у всех Нокий, Эрикссонов, Самсунгов на редкость одинаковое. Но все работает... слоты карт памяти и т.д. Даже гарантию дают (!). Если в течение года поломается - обменяют. Нужно только в Китай приехать, что не проблема в принципе. Ну. Вот и покупают всякие авантюристы, которым марка не важна .

И купила я, значит, по заказам друзей такие вот телефоны .

И брату купила "Нокию" 3-й категории, с картами памяти, титановым корпусом... Смотрелась до жути обалденно, производители орижинал "Нокии" слюной бы захлебнулись (мне реально не нравится дизайнер корпорации "Нокия", не хватает чего-то ему всегда, хотя, это мое мнение).

И привезла в Россию все эти телефоны, и дома увидела и вспомнила, что телефон брата... остался валяться на каком-то прилавке нижнего белья . Это был удар по моему сердцу.

Китайцы не воруют, им нельзя, и, наверное, долго искали хозяина телефона...

А я тогда так устала... было жарко... А у брата был такой грустный взгляд . Короче, проехали. Я решила, что на следующий день купим мы ему что-то с намеком на карту памяти, и т.д. В общем, я не сомневалась, что в ход пойдет з530, так как он удовлетворял потребности и цена не кусалась.

Но... это только в Китае дешево и шикарно. А у нас... у нас бесплатный сыр только сами знаете где .

Нет, я догадывалась, что мы покупаем. И брат оказался крайне доволен. И последующие его покупатели тоже не смели жаловаться . Например (теперь я, кстати, в Питере живу), моя новоиспеченная подруга в Питере, у нее стырили раскладушечку СЕ з300 (вполне прикольную раскладушку, - жаль, ИК-порта не было), ну, и мы скинулись и быстро купили ей з530. Благодарности ее предела не было .

Но так как сначала была история с братом и с его "Китаем", я расскажу про это .

Брат мой прыгал от счастья. Еще бы, телефон не двузначно намекает на присутствие карты памяти (она только в комплект не вошла из-за удешевления стоимости). На Bluetooth и все дела. Более того, сохранили копирование текста... В принципе, жаловаться на него - грех .

Но у всего дешевого есть свой подвох. И читатели, и покупатели должны знать об этом.

Начнем ... Ох, нет. Еще раз повторю (чтоб не получилось, как в прошлый раз): телефон покупать стоит, стоит и еще раз стоит. Он доставит немало радости его владельцу своей эстетичностью и покладистостью. Своей функциональностью и своей привлекательной ценой.

Ну, вот теперь начнем.

А как же этот телефон смог стать таким недорогим и таким наполненным? Легко:

О том, что снаружи:

  • серебряные покрытия.

Моему "волку" 810 уже без малого 10 месяцев, я его юзаю без чехлов и т.д., и серебряные поверхности в норме, есть только небольшой намек на затирание на кнопке, активирующей камеру. Но как же я жестоко фотаю . Я свой цифровик подарила в связи с этим... если и куплю новый, то только профессиональный, а любительские мне заменил мой телефон. У з530 уже заметно протерлись поверхности, покрытые серебряной краской, хотя телефон куплен попозже "волка" 810. Вот вам причина номер 1, но не самая существенная ;

  • монохромный внешний дисплей.

Ну, что сказать, жлобы просто ;

  • меньшая скорость блу-тус.

Абыдна, так как надоедает ждать, хотя, кому-то и не заметно.

Но мы постепенно приближаемся к более серьезным вещам ;

  • нет EGDE, есть только GPRS...

Не мудрено...

  • нет возможности увеличивать картинки для просмотра.

А вот это зря;

  • нет радио.

А в "волке" 300 оно есть, несправедливость, если учесть то, что эти телефоны считаются одинаковыми и различаются только комплектом поставки;

  • не очень хорошо реализован внешний динамик, и тихий.

А я-то думала, что 810 тихоня;

  • камера.

1,3 мегапиксела и не очень хорошая... тоже абидна;

  • дебильная реализация основного дисплея.

А вот это реально обижает. При том, что физические размеры дисплея не уступают моему "волку" 810, разрешение чуть ли не в 2 раза меньше. И этот глюк занимает 1-е место в нашем хит-параде. У китайческих телефонов такого дисплея плохого я не встречала в предложенной ценовой категории.

Более того, у тех телефонов, что мне попадались в руки, я имею в виду з530, на черном фоне (не в режиме сна, а когда подсветка горит), отчетливо видна посередине такая светловатая блямба почти на полэкрана. Я думала, что-то тема такая установлена, переставляла темы разные и много раз, блямба осталась.

Уважаемые производители и разработчики Сони-Ерикссон, ну какого черта?! Можно подумать, больше не на чем экономить было.

Более того, бледные цвета, и совершенно "глохнет" на солнце... а этой весной в Питере много солнца... вот это обидно, это неприятно, но за такие деньги - терпимо . Ах, да, еще отображение изображений корявится, если разрешение картинки больше, чем разрешение дисплея.

Вот вам и цена.

Далее поговорим о том, что не связано с ценой, а прослеживается у более поздних моделей.

В моем (ох, вспоминать больно) "волке" 550, о котором я писала когда-то ("Оранжевая мечта"), на быстрый доступ (нажатие любой навигационной клавиши, определяющей направление) можно было повесить практически все что угодно...

Но нет такого ни в 810-м, ни в 530-м... вот что странно, ведь это ж неудобно.

Друг, который, кстати, у меня появился после моей прошлой статьи, как-то спросил: "Галь, зачем производитель в более поздних моделях ухудшает то, что было идеально?"... Я вот не знаю, вероятно, чтобы был смысл покупать еще более поздние модели, но это несомненно удар по имиджу.

Да и все в общем-то .

О другом и личном:

  • маленькие софт-клавиши.

Хотя клавиша, заменяющая джойстик, весьма успешно реализована, и работает на 8 направлений - бальзам на душу;

  • офигенно замысловато реализован ИК-порт и клавиши. Регулирующие звук, хвалю, мне нравится.

Говорю об этом вместе. Так как они и реализованы по синхронной... это надо видеть ;

  • А вот силиконовая деталька, защищающая микрофон, давно отвалилась... ррррРРрррр.

И еще отвалилась на внешней панели надпись на фольге "z530i". Приклеивала суперклеем, суперклей форева . И отваливается надпись под дисплеем на фольге "z530i". Ггг... Ток заметила, ща пойду клей искать... А то эти мужики... им вечно "и так сойдет";

  • клавиша выключения телефона и дополнительная софт-клавиша.

Такие маааааленькие... для первой это гуд... а для второй... Совершенно не функционально, так как она должна привлекать внимание и быть удобной. Хотя я и на своем "волке" пользуюсь ей лишь для того, чтоб включить Bluetooth, и то не всегда.

Что действительно радует, так это продолжение успешной традиции отсутствия люфта крышки аккумулятора. Вот это молодцы .

Кстати. Зеркальце для автопортрета тоже потерлось. Хотя я в него в жизни не смотрю, но не приятно .

Ну, вот... что еще приятно... то, что разъем для зарядки и прочего совместим с другими телефонами. А это значит, что не нужно отдельного дата-кабеля и т.д... так как они у меня уже есть .

И это все, наверное, используется в телефоне все с некоторой периодичностью . Это я могу сказать точно. Глюков в программах не замечено.

Вопсчем, телефон явно претендует на легенду среди ему подобных и на популярность , он уже таковым и является.

Плохо о нем не скажу. А поставлю, совершенно справедливо, 7 баллов, он все-таки греет душу .

Небольшой постскриптум:

Спасибо тем, кто постучался ко мне в "асю", прочитав предыдущую статью. Это около 120 человек, около 40 из которых сказали такие слова: "После твоей статьи я стал уверенным, что купил (или куплю) телефон не зря". И все довольны, а я рада, и люди продолжают стучаться с вопросами даже на сегодняшний день. Для этого я и пишу. Сони-Эрикссон могут пригласить меня для промоутинга , если время будет - займусь . Любимая компания, как-никак.

Еще радует то, что Хелпикс читают .

Удачи.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru