Как давно у вас этот телефон?
Около месяца.
Используете ли вы его до сих пор?
Да.
Как к вам попал этот телефон?
Заказал в интернет-магазине - так дешевле (17 т. руб.), телефон сертифицирован Ростестом, плюс привозят на дом.
По каким критериям он был выбран?
У меня перед ним был Сонерик k530i, очень привык к платформе a100, хотелось что-то подобное, но с Wi-Fi. Плюс хотелось, чтобы качественно записывалось видео и особенно звук - частенько пишу выступления с концертов. Засматривался на G900 - но это уже Symbian-смартфон, да еще и с неважной камерой и паршивым звуком на видеозаписи. Да и вообще, смартфонов пока побаиваюсь - лишний компьютер - лишняя головная боль. Например, его не выключишь на ночь - тогда утром будильник не сработает. Да и не хотелось привыкать к новым меню - мне очень нравится логика меню в A100. В итоге выбирал между C905 и w995 - победила компактность, плюс, 995-й собран на порядок лучше и еще у него разъем под наушники есть человеческий.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Сборка - на ура! Экран 2,6 дюйма - больше, чем в стандартных Сонериках, стандартный разъем под джек наушников, нормально отображает русские теги в MP3.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Может, это касается конкретной версии прошивки (прошивку залил последнюю доступную на этот момент из программы seus - 33-ю), но на данный момент недостатки следующие:
Звук на видеозаписи, в отличие от какого-то из обзоров, не стерео, а моно, пропускная полоса 16 kHz (например, в c905 - стерео, 32 kHz).
К бесплатному Wi-Fi в кафешках подключается, но при этом инет не работает (пишет "ошибка подключения"). Судя по форумам, это не только у меня... А дома Wi-Fi работает на ура. Тормознутый браузер файлов в плеере - медленно листает/отображает композиции. Быстрее по ним можно ходить из-под диспетчера файлов, но там урезанные возможности и удобства по воспроизведению (например, нет скролла).
Вообще, странно, зачем в A200 поменяли лево на право? (например, подтверждающие контекстные клавиши были справа, а отказ - слева, а теперь наоборот) - приходится привыкать...
По конструкции - после моноблока k530i телефон менее удобный на ощупь - приходится долго к нему привыкать. Весь упичкан кнопками - можно случайно нажать на какую-нибудь - например, кнопка walkman слева на корпусе - поначалу всё время её задевал. Клавиши могли бы быть более выпуклыми, так как я привык набирать текст вслепую и ориентироваться на ощупь. Плюс, чтобы добраться к карточке памяти, надо снимать заднюю крышку - в k530 и С905 для этого достаточно просто снять заглушку сбоку. Неудобство, но не смертельное.
Чего вам в нем не хватает?
Тачскрина с qwerty-клавиатурой ☺.
Какие функции телефона вы используете часто?
Видеосъемка, плеер, агент-ICQ, "Яндекс-метро".
Какие функции телефона вы используете изредка?
GPS (пока не нашел программы навигации, которая бы пользовалась скачанной картой и не тыркалась в интернет, - пробовал разные, пока что-то не заладилось).
Какие функции не используете совсем?
Всякие понтовые управления встряхиванием и sensme - стоит человек в метро, и вдруг начинает трясти телефоном? ☺ Это же болезнь, называется тремор ☺.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет.
Какие неприятности случались с телефоном?
Никаких.
Какие глюки были замечены?
Wi-Fi работает только дома (выше описал).
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
K530 удобнее и дешевле, но этот больше всего умеет.
Что еще вы можете сказать?
Подожду нового Айфона и 72 Нокию - если покажутся лучше - может, перейду ☺. Либо какой-нибудь моноблок-Сонерик с Wi-Fi и приличной камерой на платформе a200.
Оцените телефон по 10-балльной системе.
Ставлю 9. Если всё заработает, можно будет ставить 10 - ждем новых прошивок. ☺
Порекомендуете ли вы его другим?
Подержите в руках, наберите пробный текст. C905 в руках сидит гораздо удобнее, но в штанах носить менее удобно ☺.
V_ad_im