МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

SonyEricsson W902 - Разница в 202W. Это много или мало?

Старый добрый SonyEricsson w700 служил мне верой и правдой почти два года. За этот промежуток времени к нему не возникло ни одной претензии по качеству телефона, он работает, работает и ещё раз работает. Вот только за время своей службы он почти весь покрылся царапинами, надпись Walkman на правом боку стёрлась, оранжевая накладка на джойстике отвалилась и теперь он выглядит гораздо старше своих лет.

Как только у меня появилась возможность приобрести новый телефон, я тут же отправился на поиски новобранца. Почему-то я считал, что за два года мобильные технологии сделали несколько больших шагов вперёд. Первоначально ориентируясь на ту цену, что была у w700 при покупке, я обнаружил, что в K770 нет ничего, абсолютно ничего нового, за исключением хорошей камеры, по сравнению с w700. А с той камерой приходилось серьёзно возиться, как фотоаппарат он почти не использовался из-за отсутствия приближения при режиме в 2 Мп. Делал я только фото документов, которые впоследствии приходилось серьёзно редактировать в графических редакторах на компьютере. Поэтому любая камера камерофона будет лучше камеры аппарата из музыкальной серии.

Не найдя ничего подходящего, я переключился на другой ценовой сегмент. В котором, к моему удивлению, практически не было аппаратов SE, на другие у меня аллергия. Хотел бы ещё отметить, что разрыв между W890 и W902 составлял почти 5 тысяч, то есть целая ниша пропала.

W890 - новый флагман серии Walkman. 5-Мп камера, карта в комплекте на 8 ГБ. Стильный дизайн. Ну разве это не идеал?! И я не смог устоять, решив, что, конечно, дороговато, но он того стоит и сможет не только долго работать, но и ещё и выглядеть как флагман.

Телефон, купленный по такой цене (15 т.р.) не может не нравиться, какие бы недостатки в нём ни были. А они есть! (О них чуть позже.)

По сравнению с W700, это в первую очередь камера. В W902-м очень много полезных настроек камеры. Это и новая функция BestPic при фотографии в движении - очень полезная вещь. Больше всего из параметров настройки пользуюсь "условиями съёмки". Выбираем тип съёмки: портрет, спорт, документ и др., и телефон сам устанавливает все остальные параметры, остаётся лишь подрегулировать освещение. Видео тоже получается хорошим, на 4 с + точно. W700 такое и не снилось.

Следующий пункт, который вроде бы и должен относиться к плюсам, да слишком много противоречивости. С одной стороны, версия Walkman 2.0, наконец-то можно послушать все песни из всех альбомов одного исполнителя, качество звучания ещё ближе к идеалу, а эквалайзер позволяет устанавливать тот тип музыки, который нравится, возможность воспроизводить треки одного года или стиля почти бессмысленна, так как этой информации в тегах нет.

Но некоторые неудобства сводят эти плюсы практически на нет. Это в первую очередь кнопка Play на боковой панели управления. Мне непонятно, почему, чтобы запустить проигрыватель, нужно долго жать кнопку, а потом ещё и отвечать на вопрос: "Разрешить воспроизведение через громкоговоритель?" (вопрос возникает, когда наушники не подключены). Но самое удивительное, чтобы остановить музыку, достаточно лишь лёгкого нажатия кнопки. В W700 кнопка реагировала одинаково и на включение и на отключение. Это вызывает неудобства.

И ещё один недостаток плеера, при нажатии кнопки назад в меню плеера телефон почему-то выходит в меню Мультимедиа, а не музыка. Это неудобно. Зато в "чистом плюсе" Sensme, позволяет быстро составлять списки воспроизведения под настроение.

К плюсам также хочу отнести Videodj, хоть я им и пользуюсь редко, но возможности у него для телефона потрясающие. Можно регулировать баланс света, затемнения и другие простейшие функции редактирования изображений. В W700 ничего подобного нет.

Шустрый Bluetooth - мелочь, а приятно.

Удобно сделана работа в интернете, сразу есть закладки на "Афишу", "Вконтакте", "Одноклассники", переводчик, Gismeteo и др.

Да и ещё очень удобный card reader. Теперь я флэшку от телефона использую, как обычный носитель, правда неудобно каждый раз открывать крышку, в W700 флэшка вытаскивалась снаружи.

Возможность открывать несколько приложений одновременно.

Теперь о недостатках.

Самый главный - это проблемы с перезагрузкой. Честно говоря, впервые столкнулся с такой проблемой. В W700 и уж тем более раньше ничего такого не было. Перезагружался он раза 3 в день, побродив по сайтам - подложил бумажку под крышку, и проблема решилась. Хотя раз в 2-3 недели он вспоминает о ней. Крышка вместе с бумажкой уже почти не ездит. О недостатке плеера я сказал уже, как ни странно, в плюсах.

К минусам относится ещё и главное меню, непонятно, зачем было удобный ярлык диспетчера файлов, как это было в W700, убирать внутрь органайзера, при этом сохраняя Playnow. Ещё вызывает вопросы меню мультимедиа. Почему оно оформляется в стиле по умолчанию, чем остальные пункты? Наверно, ответ в том, что здесь есть возможность автоматического выбора альбомного или книжного положения. Да вот только, при альбомном положении телефон начинает сильно виснуть и смысл опции теряется. Новые, по сравнению с W700, функции управления Walkman'ом кажутся бессмысленными. Вряд ли кто-то будет двигать телефон туда-сюда, чтобы уменьшить звук или выбрать следующую песню. А ведь это всё входит в цену.

Работа некоторых приложений вызывает недоумение. Так, например, Opera mini не открывает до конца страницы, если не нажать кнопку "дальше", некоторые игры, к примеру, "Кто хочет стать миллионером", виснут, хотя работа нескольких приложений сразу не вызывает торможения.

Ещё не хватает шторки на камере. Функция GPS реализована поверхностно. Она забирает много денег и даёт координаты с погрешностью 60-80 метров.

Существенный минус - это передача данных с компьютера на телефон. При выборе режима "передача медиа файлов" видно одновременно и телефон и флэшку. По идее нужно пользоваться программой Sony Ericsson Media Manager. Вроде бы всё там просто, но чтобы выполнить при загрузке на телефон функцию sensme, нужно очень долго и тщательно и факт, что успешно, разбираться с программой. При этом русские теги не читаются. Но внимание! Я отыскал программу, при помощи которой телефон все русские теги читает правильно. Tagscanner вам поможет. Достаточно в нём выделить все песни, которые нужно закинуть, и нажать кнопку "сохранить". Ничего не изменится в тегах. Но телефон всё прочитает. Кстати, w700 теперь тоже всё читает, а то программа Disctophone не всегда всё правильно переводила.

Итог.

Телефон хороший, однозначно. Но при отсутствии бумажек и других программ проблем с ним не оберёшься. И это аппарат, который называется флагманом с соответствующей ценой. Зелёное цветовое решение найти практически невозможно, везде в наличии есть только чёрный, либо бордовый. У меня бордовый. Работа с телефоном, за исключением маленьких нюансов, вызывает удовольствие. А нюансы эти состоят в том, что кнопка W и кнопка фото находятся в неудобных местах. Кнопку W так и вовсе приходится нажимать второй рукой.

Если вы готовы подстраивать флагман под себя и не пожалеете значительную сумму денег, а взамен получите лучшую камеру среди музыкофонов, бренд Walkman и мысль о том, что это почти идеал, то это телефон для вас. Но всё же подумайте, а стоит ли разница, к примеру, в 202w (902-700)w тех денег, ведь если не вдаваться в мелочи, W700 - тоже не далёк от идеала.

Оценка 8.

P.S. W700 остаётся у меня. Младший брат первого волкмана сродни представлениям о том, каким должен быть телефон.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru