1. Предисловие
Этот телефон у меня уже около шести месяцев. Купила я его себе на день рождения. Очень хотела музыкальный телефон, с хорошим динамиком и гарнитурой. В магазине долго думала насчёт двух моделей: Nokia XpressMusic или же Sony Ericsson Walkman. Два красивых телефона лежали у меня на ладони, но вскоре я всё-таки выбрала SonyEricsson. Наверное из-за того, что слайдеры и раскладушки нравятся мне больше, чем классические. Вместе с ним в комплекте были наушники. Удобные и качественные, пробовала на высокую громкость включить музыку - орёт не слабо. Также шнур USB для подключения к компьютеру. Ещё, что меня особенно порадовало, в комплекте была карта памяти micro Memory Stick на 1 ГБ. И обыкновенная зарядка. Выбрала его также из-за относительно небольших размеров. В руке лежит тихо и смирно. Конечно, было чему огорчаться. Сразу бросался в глаза маленький экранчик - всего 128x160.
2. Основное
Привлёк его мощный и красивый дизайн, и хорошие отзывы покупателей про него. Минусы, так скажу, я заметила, и не мало, - как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. Но об этом позже. Начнём с плюсов, они там тоже есть.
- Как я говорила, конечно, это дизайн. Чёрные перед и
задняя часть, а по бокам серебристый. Есть удобная
качелька громкости и разъем для гарнитуры. Также есть
слот для карты памяти. Вот он, плюс, мне нравятся
телефоны с горячей заменой карт памяти.
Удобный серебряный джойстик для проигрывателя. Немного дальше разместились клавиши приёма и отбоя вызова, которые окружены дугами с двумя кнопками. (Что-то новенькое.) Задняя крышка снимается легко, но при этом нет ощущения, что она сейчас отвалится.
- С внешним видом разобрались, теперь переходим к функциям.
- Органайзер. Здесь находятся все встроенные
программки. Такие как калькулятор, секундомер, таймер,
заметки (мне понравилось, что заметки можно ставить на
фоновый рисунок), и прочее. Из остальных, пожалуй,
отмечу фонарь - бесполезно, но забавно. Также мне
показалось непонятным то, что в органайзере находится
диспетчер файлов, это немного странно.
- Интернет. Обычный выход в сеть. Долго не могла настроить его, хотя, может, в этом виноват оператор.
- Развлечения. Тут есть разнообразные развлечения и программы. Диктофон, радио (удобное и практичное), игры (две стандартные "Bubble Town" и "TEXAS"), TrackID (программа, которая, записав отрывок песни, может написать исполнителя, альбом и название песни. Мне понравилось).
- Камера. Фотокамера 1,3 Мп. Если честно, то камера снимает ужасно, а видео снимает хорошо, но у него вообще нет кнопки паузы. Но для меня это не является большим минусом, так как я покупала телефон не из-за камеры. Вообще, зачем тогда цифровик?
- Сообщения. Тут всё обычно. Присутствует интеллектуальный ввод, большой набор смайликов. Есть как SMS, так и MMS.
- Проигрыватель Walkman. Обычный проигрыватель, даже без эквалайзера. Очень огорчило то, что некоторые названия песен телефон начал писать на совершенно непонятном языке.
- Вызовы. Ничего необычного. Есть четыре группы: непринятые, принятые, исходящие и общие. Звонок слышно сразу (конечно, если не ставить уж очень тихую мелодию).
- Контакты. Телефонная книга может хранить 1000 контактов. Также можно создавать пять телефонных книг - практичная особенность телефона.
- Параметры.
- Общие - профили, время и дата...
- Звуки и сигналы - сигналы вызова, SMS.
- Дисплей - картинки, темы (можно ставить стандартные или же закачать).
- Вызовы - быстрый набор, переадресация и т.д.
- Связь. Тут есть USB, Bluetooth 2.0 (удобный и быстрый), и различные параметры.
- Лёгкий, сделан из пластика. Очень понравились практичность и качество сборки. Крышка, конечно, царапается, именно поэтому телефон не выносит ношения в кармане с ключами, но на чёрном фоне это не так уж и заметно.
- Очень громкий телефон, и чистый звук, без всяких там шумов. Мне это особенно понравилось.
- К нему можно купить колонки, хотя, на мой взгляд, мне это лишнее.
Простое и удобное меню и множество интересных функций меня приятно удивило. Но пора вам рассказать о минусах.
- Первый и самый главный для меня минус - это уже
упомянутое выше непонятное переименование
дорожек, которое, кстати, нельзя исправить. И то, что
некоторые песни телефон совмещает. Просто берёт два
отрывка совершенно разных песен и совмещает их, ничего
хорошего для меня в этом нет.
- Я не могу сказать про себя, что я уж очень аккуратна с телефонами, но по крайней мере я их не бросаю на пол. Но вот пару раз нечаянно упал, и впоследствии трещина на джойстике.
- Также заглушка, которая прикрывает разъем для карты памяти, является резиновой, что не очень практично. А заглушки для разъема под гарнитуру вообще нет, постоянно надо следить, чтобы туда мусор всякий не попал.
- Меня не порадовала клавиатура телефона, нечаянно в SMS можно ввести совсем другую букву.
3. Всякое бывало
Страшная участь телефонов, жуткое слово и для владельца и для телефона - Ремонт. К счастью, мой телефон не был в ремонте, хотя... конечно, трещина на джойстике могла бы быть поводом визита в мастерскую, но, в конце концов, она мне не мешает. Телефон работает как часы, но глюки пару раз бывали. Редко, когда передаю что-то по Bluetooth, он подвисает. Выйти из такого состояния можно только одним путём - вынуть батарею. Тоже очень редко бывает, что когда слишком резко выхожу с Java, он виснет.
Из неприятностей отмечу уж часто упоминаемую трещину на джойстике. До сих пор им пользуюсь и осталась им довольна.
Из всех перечисленных выше функций я использую абсолютно все. Все программы работают хорошо и моментально не разряжают батарею. Особенно хочу отметить то, что при прослушивании музыки в плеере где-то около трёх часов, он почти не разрядился. Если подумать, то... наверное мне в нём не хватает больше памяти под Java. А так я всем довольна.
Если уж и сравнивать его с каким-то другим телефоном, то я считаю, что честно было бы сравнивать его с таким же музыкальным, который у меня давно был. Что я сейчас и сделаю. Сравнивать его я буду с не менее музыкальным телефоном - Nokia 5130 XpressMusic. Оба сделаны практически из пластика, хотя есть различие в весе. W205 - 96 г, а Nokia - 88 г. Но Sony Ericsson явно ему проигрывает в дисплее.
Во-первых, это и разрешение экрана Nokia - 240x320, ну и поддерживание цветов у Nokia гораздо больше - 262,14 тыс. цветов.
По дизайну, как я считаю, мне больше нравится Sony Ericsson, хотя каждому свое. Аккумулятор у Nokia сильнее - 1020 мАч (W205 - 950 мАч), но время ожидания у Sony Ericsson дольше - 425 ч (у Nokia - 288 ч). По функциональности они вполне равны между собой.
4. Иллюстрации
Представляю вашему вниманию звезду серии Walkman - W205!
А это те фотографии, которые были сняты моим телефоном.
5. Напоследок
Хороший музыкальный телефон, многофункциональный, и просто красивый и молодёжный. Идеальных телефонов нет, и поэтому минусы есть даже в очень крутом мобильном. Самое главное, чтобы плюсы были. После того как я его купила, и до сих пор он не дал мне поводов уж сильно в нём разочароваться.
Тем, кто любит долго послушать музыку, тем, кто не обращает внимания на всякие мелкие минусы, пожалуй, я бы посоветовала покупать Sony Ericsson W205.
За все его плюсы и мелкие минусы я поставлю 8. Сниму 2 балла за непонятности с музыкальными треками, описанными выше.
Желаю всем купить его и не разочароваться! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Всем мобиломанам удачи!
Ирина