МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Sony Ericsson T300 - Он - мой друг

В общем так, пользуюсь СониЭрикссон Т300 чуть более четырех месяцев. Общие впечатления: аппарат очень хорош (для своей цены). Перечислю основные недостатки и особенности этой модели (а заодно и кой-какие аргументы).

Ван. В руке лежит нормально. Некоторые люди жалуются на то, что он скользкий. По мне, так все окей, зато не "присасывается" к коже (не очень приятное очучение). Клавиатура вполне удобна. Здесь, наверное, все.

Ту. Некоторые жалуются на то что экран тускнеет на солнце. Сорри, конечно, но даже мой не-ЖК (ЭЛТ, то есть) монитор на солнышке "слепнет". Вернее, слепнет не он, а я. И ничего не видно. Правильно люди говорят - OLED все исправит. Вспомните хотя бы старые светофоры советского (да и российского тоже) образца. тоже ничего не видно на солнце. А как приятно смотреть на светодиодные светофоры! Есть разница? Светоотражение и светоизлучение - разные вещи (TFT или STN хоть и разные, но одинаково слепнут, хоть и не в равной мере). Появится OLED - все забудут такое понятие как угол обзора. Тут, я надеюсь, все понятно?

Фри. Наличествует (очень редко) глюк с ИК. При (долгой) работе телефон перезагружается с выходом на ПИН (если не отключена блокировка по ПИНу). С этим бороться только новой прошивкой (свой телефон не перепрошивал).

Фор. Не знаю, чем это вызвано (может быть, сбросом на 13-й секунде - есть такая вещь для высвобождения памяти от "ненужных" картинок и мелодий (от игр, похоже, удаляются только их "ярлыки")), но единожды он отозвался на вызов конкретного абонента не той мелодией (номер определился корректно).

Файв. Некоторые упирают на то, что у него тихая полифония. Отвечаю. Полифония нормальной громкости. По крайней мере, для зарубежья. Там ведь знаете - звукоизоляция: звукоизоляционные щиты на автотрассах, звукоизоляция шумных объектов, короче это называется одним простым словом - шумоподавление. В Европе и в Азии очень беспокоятся о своем здоровье. Не, то что у нас, блин. Короче, у нас шумовой фон обычно в несколько раз выше, чем у них там. Не буду распространяться про шум в трамваях, троллейбусах и автобусах вместе взятых. Просто скажу вот что. Если на улице такой шум, что я не слышу звонок (полифонический), то все равно при таком шуме разговаривать будет не-ком-форт-но (если только не орать). Тут же напишу и про громкость динамика во время разговора: громкость достаточная (без ущерба для ушей, то есть). Кстати говоря, полифония довольно качественна...

Сикс. Многие упирают на тормознутость экрана... Даже не экрана, а меню. Сообщаю. Тормоза наблюдаются только в том случае, если вы пролистываете список полифонических мелодий, картинок или список абонентов с "приаттаченными" мелодиями звонков, что для процессора данного уровня равносильно одновременному просмотру десятка фильмов на одном (даже) современном компьютере. Тормоза при этом есть, но они не смертельны. Даже скажу по другому - терпимы.

Севен. Довольно приятны всплывающие окна. (Хотя бывает немного раздражают при приеме картинок, игр, мелодий многочисленные запросы на загрузку. Можно было сделать так: "Принять все объекты, ожидающие загрузки?") Чего стоит только уведомление о доставке SMS. Просто появляется окно: "Сообщение доставлено." И все. Никаких SMS о доставке как в Siemens-ах, забивающих память под SMS.

Эйт. 256 цветов. Мало. Откровенно мало, как и памяти, которой, как известно, как и денег - много не бывает. Однако, как уже кто-то говорил, удачно подобранная картинка радует глаз (тигры и гепарды, например, - просто прелесть!). Просто сейчас это стало достаточно дешево. А вообще я мечтаю о телефоне (смартфоне), в который встроена хотябы трехмегапиксельная камера со вспышкой, с возможностью записи видео (видеокамера, то есть), ессно, диктофон, достаточно большой экран (640х480х32bit за глаза хватит для просмотра фильмов в DivX), стереозвук, хороший процессор, чтобы позволял запускать 3D-игры с какими-нибудь пиксельными шейдерами (про видео даже не говорю). Ну и самое главное, чтобы обеспечивал качественные прием и передачу (данных и голоса). Но это так - мечты... мечты...

Найн. Даже по немецки значит "нет". Нет поддержки Java. Чего нет, того нет. Зато есть Mophun. И игрушки на нем всяко приятнее черно-белых (в большинстве своем) игр на Java. Мне лично даже тех десяти бесплатных игр - выше крыши. Но можно и купить (а можно и нет)...

Тен. Организация меню очень удобная. Я бы сказал даже правильная. Все находится там, где это действительно нужно. Не знаю как Нокии, но Сименсы точно отдыхают.

Элевэн. Дизайн. М-м-да... Дизайн - спорная штука. Кому-то нравится. Кому-то - нет. Основные споры идут по поводу дизайна. Что тут еще добавить?

Твелв. Галопом по европам... ВАП работает хорошо. Отсутствует календарь (не относится к Т310). Заряда хватает о-очень надолго. Нет полифонических сигналов для различных событий (доставка SMS, сигнал отключения InfraRed). Достаточно продуманная система "быстрых клавиш".

Телефончик я выбирал оч-ч-чень долго. Ходил на форумы, читал отзывы. И понял, что он - именно для меня. В нем есть все, что мне нужно. Так, я пользую на нем абсолютно все, кроме MMS (смс проще и удобнее, а главное - дешевле!).

Телефон данной модели пропал из продажи (снят с производства), но все вышесказанное относится и к модели Т310 того же производителя.

Лично я даю ему 10 (даже с половиной) баллов. Рекомендую.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru