МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

SonyEricsson T230 - Досье любимой подруги

История началась с того, что я стал фанатом бренда SonyEricsson. Даже помню тонную дату - 9 декабря 2003. В тот декабрьский день я стал владельцем Сони за номером Т100. Именно с нее и началось наше знакомство с этой замечательной шведско-японской фирмой. С первого дня я понял, что даже отсутствие полифонии, цветного дисплея и прочих радостей жизни можно компенсировать наличием стабильной работы, лучшего меню (с моей точки зрения) и компактных размеров. В тот же день пообещал самому себе Сониэрикссону не изменять (как бы это странно ни звучало, но факт).

Жизнь шла размеренными темпами, и в один из февральских дней я на одном из многочисленных сайтов нашел обзор Сониэрика Т230. Это была вторая любовь с первого взгляда. Телефон был тут же приобретен и представлен моей любимой подруге (я имею в виду свою любимую соню Т100), как старшая сестра. Так наша шведская семья увеличилась еще на одного члена, что меня, несомненно, радовало.

Первая из двух неприятностей (которая была всего лишь житейской мелочью по сравнению со второй). Как и со всеми новыми телефонами, я испытал острую нехватку информации и данных вроде игр и программ. Как вы знаете, любезные, у моей любимой Т230 своя игровая платформа Mophun, ничем, кстати, не хуже Javы, если отбросить малую распространенность.

Подумав думу, я решил, что если нет русского клуба SonyEricsson T230, то надо такой организовать. Все началось с того, что я создал ветку под названием SonyEricsson T230. Ветка для владельцев, главной целью которой было, как минимум, собрать всех владельцев данного телефона, так сказать, под одной крышей, как максимум, ставилась цель создать российский Фан-клуб.

Я был настолько приятно удивлен, что в первые же дни люди стали мигрировать на просторы моей ветки. Я к тому времени уже накопил достаточный минимальный опыт, чтобы помочь ближнему. На сегодняшний день я являюсь неформальным лидером, пока еще неофициального русского клуба. Продолжая тему, хотелось бы сказать, что сегодня в нашем клубе люди как из России, так и из стран exUSSR. Но как я был удивлен, прочитав логи сервера статистики и узнав, что к нам приходят из Австралии, Америки и Канады. В настоящее время я работаю над полноценным клубом на отдельной платформе. Огромное спасибо, конечно, хотелось бы сказать проекту Sony-Ericsson.RU, за то что приютили нас.

Но вернемся на время к Соне (к теме помощи и взаимовыручки я еще вернусь). Итак, с точки зрения великой и могучей системы соотношения цена/качество, глупо было бы сказать, что у Сонеры в категории бюджет есть конкурент. Взглянув даже с точки зрения не фаната, а простого пользователя, я бы хотел обсудить те насущные проблемы, которые волнуют людей.

1. Дисплей. С точки зрения элементарного уважения, нельзя говорить, что дисплей с характеристиками 4096 цветов + STN-технология - это несерьезно. Давайте разберемся, в плане прогресса, согласен, несерьезно. Но в глобальном плане, при таком раскладе век TFT закончен, ведь Samsung уже выпустил модель X120 с дисплеем OLED. И любезная компания Alcatel еще раньше с разницей лишь по форм-фактору (Alcatel - раскладушка, Samsung - классика). Но, милые читатели, не забывайте, что перед тем как вспомнить чью-то мать, за такой дисплей, вспомните последнюю строчку ценника, в котором указывается сумма. Кто еще, любезные друзья, вам может предложить даже такой дисплей, даже за такую цену. Что, простите, вы сказали? Ах, да, Motorola C350/Siemens A60. Ну, что же, как говорит конституция, у каждого есть право выбора, но не обижайтесь, милые владельцы, кирпич я могу взять на стройке, а начинку купить на радио-рынке, потом все это аккуратно упаковать в корпус одной из этих двух моделей. Поэтому я думаю, что тема дисплей здесь неактуальна. Вспомните лишь самые первые телефоны, дисплей которых способен был отображать лишь цифры. Какой фурор произвели первые монохромные дисплеи? Я думаю, вопросов по дисплею больше нет. Главный тезис - Коню за такую цену в глаза не смотрят.

2. Полифония. Ох, уж эта полифония. Ладно, не буду спорить, с Samsung'ом нам не спорить, но, позвольте, все опять упирается в цену и 32 голоса, путь даже не господина Паваротти, отлично по сравнению с 4-16 голосами дворовой группы в стиле punk. Главный тезис - полифония есть функция услаждения слуха звонка и/или будильника.

3. GPRS. Итак, Ватсон, что у нас в меню? Овсянка из радио-пакетных хлопьев? Отлично, будьте добры четыре порции. Именно так можно охарактеризовать gprs в этом телефоне. Т.е. мы имеем как gprs для внутреннего использования (то бишь gprs-wap), так и gprs-модем. Главный тезис: маловато скорости. Простите, а может быть Вам выделенную линию подключить? Звоните, договоримся.

4. Диктофон. Ух, хорошая штука диктофон. Путь даже и на небольшое время записи. Штука полезная абсолютно всем. Начиная от заметок вроде "Мороз и солнце день чудесный, опят завис мой Пень прелестный" (компании Microsoft посвящается) и заканчивая "разведданными", вроде, что моя бабушка уже три часа делает в зале игровых автоматов. Главный тезис: запишется все, что коротко и по смыслу. Ах, вам опять мало? Хорошо, купите диктофон, как у меня, под маркой Olympus DS-10. Профессионально и записи до 22 часов. Вам завернуть? Ах, да, цена? 6.500 в кассу. Что, поменьше? Гениальная модель всех времен и народов, Siemens C55, целых 20 секунд в Вашем распоряжении.

5. Игры/приложения. Ну, опять началось нытье. Да-да, товарищи скептики, это я про Вас. Почему нет Java2me? Да, ради Бога, объясню. Компания SonyEricsson включила платформу Mophun. Что сие означает? Да то, что Вы легко можете скачать огромное число классных игр (скачать легко можете в нашем клубе). Но помимо этого мало кто знает, что есть ряд программ, среди которых выделяется программа для чтения книг. Да-да, именно. Закачивайте свою любимую Маринину, Пушкина, и т.д. При помощи нехитрых манипуляций можно прокачать в телефон любой текст. А товарищи школьники и студенты? Так-так, шпаргалки? Точно, можно легко и просто. Главный тезис: не все так плохо, чего не знаешь.

6. Коммуникативные возможности. Интересно? Да-да, именно этот вопрос всех пугает. Начиная с отсутствия IR-порта и кончая тем, что этот телефон нереально подключить к компьютеру. Отвечаю: полная чушь. Реально и очень просто. Есть немного времени + немного интеллекта + немного желания? Заходите/пишите. Координаты в конце. Кабель подойдет от любого Эрика/Сонерика, а для любителей паяния предлагаю схему. Люди, которые пробовали, вынесли вердикт: кабель спаять реально, стоимость порядка 80-100 рублей. Интригует? Добавьте сюда весь пакет программного обеспечения (даже на русском языке), драйверы, и все это с подробным описанием? Ну, что, Вам еще нужен ИК-порт? Тезис: плох тот ИК-порт, который не мечтает стать кабелем для SonyEricsson T230.

7. Все остальное. В этом разделе я бы хотел разобрать все остальные мелкие моменты, которые часто вызывают много вопросов.

Вообще, по моей support-статистике (или же, говоря нормальным языком, статистике вопросов, задаваемых мне), самый частый вопрос (70%) это проблема с коммуникацией телефона и компьютера. Все же остальное занимают вопросы либо брака, либо простого незнания. Что можно вынести из вышесказанного? Что у телефона нет глюков, которые бы регулярно портили Вам жизнь.

Итак, корпус. Очень хороший пластик, отличные эргономические хар-ки, все просто отлично.

Часто в обзорах пишут (кто, кстати, у кого списывал?), что извращенно сделаны кнопки "yes"/"no". Отвечу просто, если Вы стандартный человек без дефекта "раздутых пальцев", то все нормально, и никаких проблем не будет. Для остальных, считающих иначе, милости прошу, Ericsson R520, не промахнетесь. Эргономика клавиш и разводка, а также джойстик и хороший материал - вот основа удобной навигации.

Ходит слух, что телефон теряет сеть. Объясняю, эта проблема поголовно преследует жителей мегаполисов, а-ля городов федерального значения. Это касается того момента, когда люди выходят из метро. И то не всегда, а в определенных районах охвата определенной сети. Из других городов пока не жаловались. А если у Вас с охватом проблемы, то, возможно, Ваш оператор не поддерживает роуминг на Чукотке, где Вы любезный и проживаете, читая мой отзыв. Прискорбно, но в этом регионе действует отменная сеть стандарта NMT-450.

Аккумулятор. Если коротко и по существу, то в моделях без дефектов, все прекрасно. Минимально 3-4 дня Вам обеспечено даже при глобальных извращениях.

Приятные мелочи. Кто спрашивал, где вкусные функции? Отвечаю, уважаемая компания SonyEricsson демократично решила, что все, что нужно, можно купить отдельно. Например, камера, которая подключается непосредственно к телефону, стоит порядка 1500 рублей. Надо - подключил, не надо - снял. Как говорится, свобода выбора и творчества.

Для особых почитателей привилегированной функции компании Nokia, радиоприемника, тоже есть информация. Вы можете купить за сумму порядка 700-1000 рублей гарнитуру hands-free. Помимо стильного дизайна и функции "свободные руки", вы получаете радиоприемник на 30 станций со своим дисплеем. Неплохо? По-моему, тоже.

Резюмируя, хочу сказать, что если Вы действительно хотите телефон, ваш выбор SonyEricsson T230.

Ну, господа скептики, просили? Получите. Единственное, что меня разочаровало в этом телефоне, так это подсветка клавиатуры. Вот бы что-нибудь в стиле Nokia 3100.

Если Вы позволите, несколько грустных слов хотел замолвить о своей подруге, которой, собственно, посвящалось это досье. Моя Соня служила мне верой и правдой, а несколько дней назад ее постигла ужасная смерть. По невнимательности я неплотно пристегнул шнурок, и она упала в резервуар с концентрированной серной кислотой. Это было страшным зрелищем... Но, что поделать, жизнь продолжается. Сейчас я со своей Сонерой Т100. Очень обидно, что я не могу сейчас помогать людям, таким же владельцам, как и я. Я считаю, что каким бы ни был политический строй, экономика и погода за окном, нужно всегда помогать людям. Быть может, поэтому мне очень хочется выиграть, так как в силу своего возраста (мне 16 лет), я, к сожалению, пока не имею стабильного источника заработка, и когда я накоплю на новый Т230, вопрос очень относительный. Просто я очень хочу доказать людям, что этот телефон действительно достоин большего внимания. Бог даст, откроется наш клуб, а пока Вы всегда можете обратиться ко мне или в наш временный клуб за помощью. Я обещаю, что пока у меня будет скорость хотя бы 1 бит/с, я отвечу на ваш вопрос.

Спасибо за то, что нашли время прочитать мой отзыв. Я надеюсь, что Вы нашли хоть немного полезной информации. Но, как я сказал выше, если Вам что непонятно или неясно по поводу этого телефона, обращайтесь, я всегда помогу.

Мои координаты - Аська: 155151277; мейл: s607@yandex.ru.

Удачного всем дня, берегите свои телефоны, они того заслуживают!

P.S. Огромное спасибо проекту helpix.ru за лучший в мире портал взаимопомощи и взаимовыручки. Я уверен, создателям это зачтется. Развития, новых идей и, главное, здоровья вам, дорогие создатели проекта!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru