МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

SonyEricsson S700i - Мой звуковой альбом

Этот телефон - подарок, который я выбрал себе сам.

Было это год назад. Мы с супругой решили обменяться подарками-телефонами на 14 февраля - День Святого Валентина. У нее был к тому времени уже не слишком функциональный LG 5220 (зато наиболее романтично подаренный - на день рождения, на берегу Белого моря, на одном из Соловецких островов), у меня - Samsung V200, один из первых телефонов, снабженных фотокамерами. Идея "фотоаппарата, который всегда с тобой" подталкивала искать что-то лучшее, поскольку камера разрешением 0,3 Мп, конечно, удовлетворить не могла.

Зная о том, что оба получим в подарок новые телефоны, мы тщательно скрывали друг от друга их модели. И очень боялись купить одинаковые... хотя, наверное, в этом не было бы ничего страшного. И вот, в момент обмена подарками, мы обнаруживаем, что все-таки не совпали: она получила "экстремальный" Siemens M65, я - "бизнес" Siemens S65.

Так случилось, что в те дни я свалился с большой простудой. И времени на скрупулезный тест "Сименса" у меня было полно. Надо сказать, что тест оказался далеко не в его пользу. Фотокамера разрешением 1,3 Мп выдавала весьма зернистые и не слишком цветные фото. Меню было достаточно путаным, кнопки - мелкими, вдобавок, батарея держала заряд не больше двух дней! Это было совсем никуда: сидя дома, я, конечно, мог ее заряжать хоть непрерывно, а поехал бы куда? Супруга же, напротив, своим "Сименсом" была очень довольна. Даже фото меньшего разрешения на нем, казалось, получаются лучше, чем на моем. И, хотя это ее расстроило, мы решили мой "Сименс" все же обменять.

Ничего более привлекательного, чем SonyEricsson S700i, на тот момент я не нашел. Попросил в магазине включить - и поразился качеству экрана. Попробовал набрать пару слов в качестве пробного сообщения - и поразился еще больше. Попробовал звук - и он прекрасный! Можно слушать радио. Можно писать заметки. Можно закачать в телефон кучу фотографий и показывать их на экране друзьям или скопировать их на чей-нибудь компьютер. А когда я распечатываю фотографии, сделанные встроенной камерой, многие просто не верят, что они сняты телефоном! Сколько великолепных моментов удалось запечатлеть! Алый рассвет над рекой Мстой (когда было так холодно, что не хотелось доставать обычный фотоаппарат), дочь у подъезда дома (а кажется, что где-то в Париже), силуэт сухого дерева на обрыве над лазурным Адриатическим морем (в Хорватии), микросхема, увеличенная микроскопом (обычный фотоаппарат в этой ситуации вообще "не понял", чего от него хотят)... Серии портретов, моих любимых "загадочных" фото (когда бутылка на окне кажется небоскребом, подсвеченным огнями лежащего далеко внизу города) и многое-многое еще...

Такого мы совершенно не ожидали от телефона - и теперь нам обоим кажется, что мы оба получили дополнительный подарок. А "Сименс" успешно продали знакомому, который, как ни странно, пришел от него в восторг.

Впрочем, как правильно говорят, критерий истины - практика. Конечно, "Сонерик" имеет определенные неудобства. Начнем с поворотного корпуса. Да, пользоваться этим механизмом приходится редко, большая часть функций реализуется в закрытом положении, но когда приходится - это не всегда удобно.

Далее. Для заметок отведено уж очень мало места. Штук пять написал (всего-то по 220 знаков) - и все, "полна коробочка". Что же это за заметки такие короткие? К тому же их можно прочесть только на экране телефона, компьютер эти загадочные файлы не понимает, приходится перепечатывать, если нужно. Не так уж и много, но все же.

С музыкой тоже не все гладко. Воспроизводятся исключительно файлы MP3, и никакие другие. Все другие телефон аккуратно складывает (при копировании на него) в папку "Прочее", откуда их можно скопировать (например, в компьютер), причем в "понятном" виде, т.е. как некую "копилку" для файлов телефон использовать можно. Правда, "копилку" небольшую: допустимый объем карты памяти, которую можно применять, всего 128 МБ.

В общем, это все недостатки и есть. Добавить бы телефону возможности проигрывать еще некоторые виды музыкальных файлов, а также записывать читаемые тексты (и ко всему этому - карту памяти побольше) - и, пожалуй, хватило бы. Впрочем, наверное, хватит и нынешних возможностей. Так что, если кому подвернется такой аппарат в продаже, можете, не сомневаясь, брать.

Кстати, батарейка довольно живучая: от 3 до 4 дней держится, а тратится - если в Интернет выходить или что-то активно качать через Bluetooth или ИК-порт. Если же только звонить или посылать сообщения - проживет, наверное, и дольше. Заряжается, кстати, тоже быстро. С качеством связи - никаких проблем (разве что с самой связью).

"Глюки" случались, но нечасто. От силы два или три раза телефон "зависал", отказываясь реагировать на кнопки. При этом достаточно было включить/выключить его, как все приходило в норму. Да, и еще. Контакты зарядного устройства и "ушной" гарнитуры приходится периодически подгибать, а то они перестают "контактировать". По-моему, не слишком удачно выполнен разъем. Причем качество контакта нарушается еще и оттого, что разъемы фиксируются плотно и "щелчком". Впрочем, считаю, что это немного - на фоне того хорошего, что этот телефон нам принес.

Менять? Пока не собираюсь. Поскольку сравнимые модели либо чего-то "не умеют", либо качеством экрана не дотягивают, либо - сильно дороже. Да и смысла пока нет.

Оценка - наверное, немного ниже 10,0 баллов, но явно выше 9,0. Т.е. где-то 9,5-9,7.

С приветом, Omnibus (Андрей).

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru