Впервые о нем информацию прочитал еще в мае. Как-то вечером, после напряженного рабочего дня, я сидел у компьютера и под визги моих дочурок наткнулся на сайт www...., где и увидел этот "телефончик". Почитал, сравнил, оценил, понравилось! И с тех пор терпеливо ожидал его появления.
За свой мобильный опыт у меня былo много телефонов SonyEricsson: от T68, T310, T230, T630, K700, K750, до K610.
K850 купил 22 октября 2007 года, через знакомого в Москве.
Ожидание и покупка оправдали свои ожидания.
Хочется описать его новшества, в отличие от предыдущих моделей типа К750, К790, Т610 и т.д.
Что сразу бросается в глаза - это высочайшее качество изображения дисплея с разрешением 240x320 пикселей.
В основном этот телефон в отличие от "собратьев по вере своей компании" воплощает в себе:
Технологии: EDGE, 3G HSDPA, 3.6 Mbps; GPRS: Class 10 (4+1/3+2 slots), 32-48 kbps; HSCSD.
Развлечения: FM-радио с RDS; MP3/AAC/MPEG4 player. Мелодии: Polyphonic (72-канальная), диктофон. Есть фонарик.
Фотокамера: 5 Мп, 2592х1944 pixels, автофокус, video (QVGA@30fps), ксеноновая вспышка, камера для видеовызовов.
В настройках фотоаппарата есть такие функции: BestPic, которая позволяет поймать самый лучший кадр из нескольких. Размер изображения: 5-3-1-VGA мег. пикс. Фокусировка: Авто, Макро, Бесконечность. Фотовспышка: автоустранение красных глаз. ISO: 100-200-400-Авто, и другие.
С задней части телефон похож больше на фотоаппарат. А с боковой части переключатель с тремя позициями - фото, видео, просмотр фотографий, делает съемку удобной. Окошко камеры спрятано под защитное стекло.
Поскольку первоначально не воспользовался инструкцией, сразу не догадался, что из всего дисплея, только нижние надписи являются сенсорными. Есть интеллектуальный ввод, например: если набирать кнопками номер, и если он у вас был сохранен раннее в телефонной книжке, то автоматически во время ввода на экране появляется информация о нем, при нежелании этот режим можно отключить. В отличие от предыдущих моделей, в телефонной книге появился выбор сохранения мобильного телефона в трех отдельных вариантах: 1. Мобильный, 2. Мобильный личный, 3. Мобильный рабочий, что лично мне было необходимо.
Внутренняя память телефона 40 МБ. Телефон оснащен слотом для карт памяти Memory Stick Micro (M2)/microSD, и в комплекте поставляется с картой 512 МБ. При покупке обращайте на это внимание, чтобы "добродушные" продавцы не подсунули вам карту памяти поменьше!
Встроенный радиоприемник очень удивил великолепным качеством приема радиостанций, а также качеством звучания. В режиме автопоиска телефон очень быстро нашел и сохранил. Есть возможность вывода звука на динамик.
Очень оригинально вставляется аккумулятор, который входит в телефон снизу и закрывается дверкой крышечки. Там же "поселились" сим-карта и карта памяти.
Из сильных качеств хочется отметить:
Хорошие показатели аккумуляторной батареи: в режиме разговора: 10 ч; в режиме ожидания: 350.
Великолепное звучание мелодии звонка; натуральные цвета передачи дисплея; превосходный фотоаппарат, позволяющий делать великолепные снимки с автофокусом. Радиоприемник с RDS. Сим-карта и карта памяти вставляются и снимаются одним нажатием. Стильный вид!
Из слабых сторон отметил бы:
Без блокировки от случайного нажатия, при ношении в кармане или в сумочке-чехле, клавиши часто самопроизвольно нажимались.
При входящем звонке при вынимании из чехла есть вероятность случайного отключения вызова.
Слишком маленькие и неудобные клавиши посылки и отключения вызова.
Отсутствие GPS, но меня этот факт нисколько не расстраивает, так как на всех телефонах это очень быстро "опустошает" аккумулятор.
Что мне очень нравится в телефонах фирмы SonyEricsson, в отличие от других телефонов других компаний, так это хорошие показатели.
Если сравнить SonyEricsson K850i в единоборстве с Nokia N95, то, по моему мнению, SonyEricsson K850i однозначно выигрывает у Nokia N95 по емкости хватания аккумуляторной батареи, по качеству фотоснимков, сам лично убеждался. Шторка объектива у SonyEricsson автоматическая, тогда как у Nokia это приходится делать вручную. В объектив Нокии из-за этого постоянно попадает пыль. А у Сони, шторка и объектив под стеклом. Вспышка Нокии светодиодная, у K850i ксеноновая. Хотя тот факт, что у N95 имеются механизмы слайдера, у K850i нет, для меня это преимущество перед N95, так как со временем появляются люфты, а потом еще проблемы с заменой шлейфа в телефоне.
Из минусов SonyEricsson K850i перед Nokia N95 - это то, что он не может работать без сим-карты. Например, вам просто хочется фотографировать, а без воткнутой сим-карты телефон не заработает, у N95 есть такой режим, как Flight Mode (работа без сим-карты). Имеется ко всему прочему Wi-Fi и GPS. А также по видеосъемке N95, на мой взгляд, выигрывает у K850i.
По 10-балльной шкале SonyEricsson K850i можно смело поставить 10-!
Фёдор г. Самара