Телефон я купил 5 января сего года. Предыдущий телефон у меня был Siemens c65 (Вещь!).
Когда я покупал новый телефон, я придерживался следующих
критериев:
1. Телефон должен быть хорош для звонков.
2. Поддержка Интернета.
3. Спартанская камера.
4. Музыка, видео и прочие шалости...
5. Java.
6. USB и Bluetooth.
Это, конечно, не все, но основные качества, которыми должен был обладать мой будущий телефон.
Мой прошлый телефон, который я прокачал, был просто сказка! На нем были установлены следующие приложения: Opera mini, doc_reader, ClimateControl, переводчик и проч. приложения. Весь необходимый набор студента.
Я хотел, конечно же, чтобы в моем телефоне был нормальный дизайн и дисплей, потому что на прошлом телефоне с трудом можно было разглядеть вообще текст (только в темноте).
В магазине мой взгляд устремился на телефон марки Sony Ericsson, модель К610i. В отличие от других моделей, которые стояли на витраже, он был новый, на тот момент времени, т.е. "новинка". В "новинке" было много всяких "наворотов", неизведанных мною. Главный "наворот", который показался мне, это был "Интернет-телефон", что мне было необходимо!
Серый, металлический цвет, хороший дисплей с большим количеством цветов, я остановил свой выбор на нем.
Конечно, как и у любой вещи, есть свои "плюсы" и "минусы". Я буду их оговаривать по ходу описания. Продуманные клавиши, кроме одной со значком "Интернет". И самая полезная, на мой взгляд, клавиша навигации по ссылкам и приложениям. Удобный джойстик, на который удобно нажимать, в отличие от предыдущих моделей SE. Маленькая карта памяти, которая прячется под корпусом. Для звонков очень удобный телефон, причем, даже если включен GPRS, т.е. можно сидеть в "Опере", читать почту или использовать в качестве модема для машины. Есть громкоговоритель и хорошая записная книжка, правда на какое количество имен - я не считал, но порадовало, что туда можно вбить e-mail товарища или его домашнюю страничку и затем на нее перейти.
По поводу "электрички". Почтовый мастер на телефоне шикарный. Поддерживает протоколы POP3 и IMAP4, но это не главное, а главное, что в нем можно поставить загружать заголовки писем, а потом догрузить, если письмо не спам. Пишет, отправляет отлично, но главная "фишка" была примечена, когда фотографировался. Любое изображение или фотографию можно послать другу (это не секрет), но чтобы экономить трафик, телефон делает предложение сжать изображение для отсылки, т.е. фотография в 400 КБ - превращается в 40 КБ.
Стоит RSS reader. Пользовался. Хороший. Но в 3-й "Опере" он удобней.
По поводу браузера. Браузер хоть читает html, но трафик ест больше, чем "Опера". Поэтому мое пожелание фирме купить этот браузер.
MMS меня вообще не устраивает, так как он дорогой даже на тарифе "Интернет". Дешевле даже на сервер залить и дать ссылку другу.
"Видеовызов" - вообще бред, т.к. его поддерживают один или два оператора в нашей стране, т.к. требует высокой пропускной способности. Я читал, что он был предназначен для "деловых" людей. И причем даже "деловые" люди им не пользуются (кому хочется показывать, чем он занят на работе).
Проигрыватель классный. Играет, мигает и показывает. Понравилось, что отличный эквалайзер, даже на дешевых наушниках усиливает басы (странно, что в комплекте не было гарнитуры, надо покупать в отдельности).
Видеопроигрыватель тоже хороший. Двухчасовой фильм показывает без тормозов. Читает как 3gp, так и mp4. Родная утилита по видеоредактированию, хоть и не профессиональная, но работает.
Камера прекрасная (2,0 Мп), но только при хорошем освещении, т.е. фотографировать лучше всего днем при солнечном освещении. Фотографии печатал, качество отличное - я даже не ожидал. Теперь чувствую себя "фотографом"! Но видеокамера...
Органайзер "звездатый", одним словом. В принципе есть все необходимое. Начиная от будильника, кончая заметками. Причем в первом можно ставить 5 будильников на любые случаи жизни, устанавливать мелодии, картинки...
Но единственный минус - так это громкость. Изначально там стоит максимальная громкость. А по утрам это приводит в шок. Я старый свой будильник "Электроника" бросал об стенку, а телефон все-таки жалко. Приходится приглушать звук футболкой, штанами...
Заметки - удобная вещь. Можно их даже передавать различными способами, вывешивать на "рабочий стол". Календарь, памятка кодов, калькулятор, задания, таймеры - короче, все есть.
Теперь про приложения. Приложений у меня стоит штук 20 (необходимых) и столько же бесполезных. Понравилось то, что есть быстрая кнопка - переключатель по приложениям, и можно хоть все их запустить и одновременно работать и слушать музыку, просто класс!
Хоть телефон 3G, но основные операторы все равно не поддерживают эту сеть 3-го поколения. Поэтому советую в настройках отключить поиск сети 3G, чтоб зря батарею не сажал. Также присутствует: сетевая карта для домашней сети (скорость 10 мбит), Bluetooth, USB - все работает на ура! "Синхронизация" и "Дист. Управление" - тоже удобные вещи. Особенно "Дистанционное управление". Например, можно подключить к компьютеру телефон и использовать телефон в качестве устройства дистанционного управления.
Конечно, про все тонкости и детали можно писать много и долго. Но напоследок хотел отметить функцию "режим полет", которая вырубает передатчик телефона и превращает его в плеер, и знаменитый словарь Т9, который действительно творит чудеса! В нем, по-моему, занесены почти все слова. Поэтому необходимо добавить несколько слов (ящик, неизвестный город и жаргон) и все. В нем даже есть фамилии: Путин, Задорнов...
По поводу неприятностей. Лично на моей модели глюков, пока, не было замечено (что очень радует). Ронял телефон не раз (со всеми бывает), но работает исправно и верно. Единственное, что я хотел в своем телефоне, так это сеть 3G, "Оперу" (по умолчанию).
Хотел сказать, что модель телефона очень удачная. Её цена и качества оправдываются, но из-за отсталости в развитии сотовых сетей в нашей стране нельзя использовать все функции, которые есть в данном телефоне.
Моя оценка телефона 9 баллов из 10. Рекомендую всем, кому необходим "Интернет-телефон".
x30n