МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

SonyEricsson K600i - Спустя три месяца

Для начала здравствуйте.

Свой телефон я уже описывал (см. "Мой мобильный друг"), но тогда телефону было всего два дня. Теперь же я изучил и испробовал на нём почти всё (кроме 3G, конечно) и могу дать К600 более объективную оценку.

Купил я его 16-го декабря 2005 года в салоне "Сотовый мир" по цене 7320 руб. Первый месяц я не знал ему равных, мне очень нравилось меню, удобство и надёжность, шикарный экран (это после "Сеньки"-то С65!), MP3 и FM. Всё, что мне хотелось иметь в С65, есть в этом мобильнике. И всё это за цену ~8000 рублей!

Позднее, примерно в начале февраля, я купил диск с контентом для Sony Ericsson... и началось! Чтение книг (через интернет букридер закачивать - это ужас, у нас на Камчатке интернет через комп довольно дорог), бесконечное использование MobileLexicon'а (классный, кстати, словарик, 18000 слов русско-английский, 20000 слов англо-русский), закачка потрясающих тем (как вам, например, Walkman-тема?) и игр. Игры просто супер. Перечислю свои самые любимые:
1. Gravity Defied TR. Ну просто ураганный триал-рейсинг. Отличные трюки, сложные уровни.
2. Asphalt Urban GT. Прикольный стрит-рейсинг. Ну прям NFS: Underground на мобиле.
3. Minefield. Старый добрый сапёр - что ещё сказать.
4. Prince of Persia Sands of Time/Warrior Within. Оба "Принца Персии" - самые лучшие аркады для мобильников.
5. Tank. Те самые танчики (впрочем, об этом можно догадаться по названию игры) - как на "Денди".

А в конце февраля я получил в подарок на день рождения диск "Любэ". Это что-то... Теперь я достаю из кармана мобильник под "Прорвёмся (Опера)". Когда делаю уроки, слушаю "Атас" и "Берёзы". В общем, MP3 - это круто. И FM тоже. Да-да, тот самый FM. Просыпаюсь я под 103,5 "FM-Камчатка" (кстати, совет для особо одарённых: чтобы вас разбудило радио, вовсе необязательно спать в наушниках. Просто включите громкоговоритель (в "Функции") и спокойно выходите из приёмника. Только сделайте это после того, как настроите будильник на радио)...

Что касается новых обнаруженных достоинств, так таковых только одна штука: сворачиваемость мультимедиа-функций. Круто. Вызвать свёрнутую функцию можно через "Мои ссылки" (правая боковая клавиша (с двумя квадратиками), нажмите и удерживайте). Это весьма полезное меню нельзя вызвать, только если вы играете или работаете с приложениями. В остальных случаях оно всегда к вашим услугам.

А теперь недостатки. А как же без них, родименьких? А?

Невозможно создание папки в уже созданной вами ранее папке. Некоторые самсунгофаны даже о таком не слыхали, но я к такой "роскоши" привык ещё в С65. Ностальгия по Сименсу мучает! Слава Богу, что я продал "Сёмку" другу. Могу каждый день наслаждаться его поистине компьютерным диспетчером файлов.

Куда дели карту памяти?! 37 МБ совсем уже поджимают!

Ну, собственно с недостатками на этом всё.

А теперь я хотел бы высказать своё мнение о крупнейших производителях мобильников и дать им оценку по 10-балльной шкале.

1. Motorola. В целом - хорошие телефоны, сочетающие в себе высокий функционал с невысокой ценой. Правда, за дизайн имиджевых телефонов приходится переплачивать. Также у "Моторов" нелогичное и запутанное меню.

Оценка: 8,2.

2. Siemens. Глючные и вообще без всяких ограничений телефоны. Любую из этих моделей можно запатчить под Сонерик, Самсунг, другой Сименс и др. Но - нет ограничений, значит аппарат очень глючный. Это - главный недостаток этой фирмы. В остальном - аппараты очень неплохие.

Оценка: 7,3.

3. Samsung/Nokia. Та-ак... Сейчас я буду смачно плеваться и отрыгивать в сторону этих "уважаемых" фирм. У обоих завышена цена на телефоны. У Самса более умеренно. Но зато у Нокиа можно работать с файловой системой, создавать папки, переименовывать файлы и др. Но и Нокия тоже хороша... Например, "Мотор" С650 примерно равен по функционалу 7260, но:

С650 - ~3000 р.
7260 - ~7500 р.

Чем вы это объясните, нокиафаны? "Ну, Нокиа - это Нокиа, и ведь это fashion", - скажете вы. А я вам отвечу, что в нормальной компании надбавили бы максимум тыщи две за фэшн, но никак не четыре!

Та же история и с Самсами. Например, мой К600 предлагает больше (только памяти у него меньше) и более перспективен, чем тот же D500 или Е720, но:

К600 - ~8000 р.
D500 - ~12000 р.
Е720 - ~10000 р.

Могу похвалить Нокию только за бюджетники типа 1600, 2600 и смарты. Всё!

А вы знаете, чем занималась раньше Нокиа? Нет? А вот чем: калошами и туалетной бумагой. Вот вам и "лидер"...

Оценка Нокиа: 5,5.
Оценка Самсунг: 5,9.

4. Sony Ericsson. Ну, наконец-то добрались. Отличные телефоны по разумной цене. Всё в одном - и функционал хороший, и экран качественный, надёжность, удобное и продуманное меню, телефонная книга на 5+. И диспетчер файлов. Есть, правда, некоторые ограничения, в свою очередь хорошо влияющие на стабильность аппаратов. Завершает хвалебную песнь линейка Вокмэн. Телефоны С Большой Буквы.

Оценка: 9,8.

Ну, в общем-то и всё.

Оцениваю свой телефон на 8,8:
-1 за отсутствие карты памяти;
-0,2 за невозможность "папки в папке".

Best wishes,

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru