МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

SonyEricsson K600i - Мои мобильные друзья

Вступление...

Мое знакомство со славным семейством Сонек и Эриксонов произошло в начале 2000 года, когда у друзей начали потихоньку появляться считавшиеся тогда роскошью для студента мобильные телефоны. Сначала Ericsson T28s, а потом Sony CMD-J5. Удивительная функциональность и удобство последнего заставило меня надолго влюбиться в эти марки, и когда появилась необходимость и самому обзавестись мобильным другом, не было никаких сомнений, что это будет Сонерик . Первенцем оказался SonyEricsson T230. Бюджетная моделька, но до безумия удобная и надежная, пробыла у меня более полугода, за это время ни разу не заглючила, выдержав при этом не одно падение и замерзание. Одна из причин, по которой мне пришлось ее сменить, - качество экрана. Оно явно оставляло желать лучшего: на солнце ничего не разглядеть, а на морозе картинка и вовсе практически пропадала.

Следующей на моем пути оказалась трубка LG G5400. Эту особу трудно назвать другом. Дама с обворожительной внешностью и скрывающимся за ней сумасбродным, капризным характером. К тому же она оказалась жуткой лентяйкой, отказывающейся выполнять простейшие функции. Что ж, все мы совершаем ошибки, но важно при этом и учиться на них. Вот и я зарекся после этой связи заводить мобильных друзей осторожно, не торопясь переходить к доверительным отношениям, запав только на завораживающую внешность.

Окончательно устав от капризов мадам LG, я твердо решил найти ей замену, причем сугубо мужского пола. Кого-нибудь надежного, функционального, сообразительного, но при этом не лишенного умения отдыхать и развлекаться.

Прочитав кучу обзоров и выслушав миллион мнений, я пришел к выбору между двумя моделями: Motorola E398 и SonyEricsson K700. И у того и у другого была куча достоинств, а вот недостатков, по-моему, у К700 оказалось меньше. E398, как и все "моторы", удивительно обучаем, все можно настроить под себя, как душе заблагорассудится, но вот будет ли это устойчиво работать - вопрос! Куча багов и недоработок в прошивках явно отбили у меня всякое желание стать владельцем этого мобильного музыкального центра. Хватит капризов! С ЛыЖами настрадался!

А вот K700, судя по отзывам, как раз отличался устойчивостью. Да и общий язык с Сонериками уже был найден, для меня удобнее никогда ничего не было, все интуитивно, логично. К тому же и функционал побогаче.

Все аргументы были в пользу K700. Решение принято, дело за малым.

Все распланировано, защищаю диплом и сразу же иду в магазин за новым компаньоном.

Первый пункт плана позади, стал дипломированным специалистом , но, моментально забыв о знаменательном событии, к которому уверенно шел пять с половиной лет, сломя голову бегу в магазин с мыслями в голове, терзающими меня всего какие-то пару недель.

Но его величество случай сыграл злую шутку, K700 просто-напросто не оказалось в наличии!!! Раскупили!!!

Возможно, это была судьба, расстроенный, но не потерявший надежды, я пробежался глазами по витринам еще разок, и тут моему взору предстал он, SonyEricsson K600. При выборе телефона я обращал на него внимание, но вынужден был отказаться из-за довольно высокой цены, а тут, о чудо, он стоил практически столько же, сколько K700-й!

Будучи еще более привлекательным внешне и напичканным внутренне, он не оставил во мне никаких сомнений. Решение о покупке было принято за считанные секунды.

Так у меня и появился этот алюминиевый компаньон.

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь им 2 недели и не нарадуюсь!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, причем с преогромным удовольствием.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал, как уже говорил, волей судьбы , а вот критериями были: надежность, функциональность, качественный экран, поддержка MP3 на звонок, Java, большой объем памяти, хотелось, чтоб еще при этом работал подольше без перезарядок, и вообще, нравятся мне Сонерики . Сколько трубок ни держал в руках, никакие не были так удобны, как Сонерики.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Их превеликое множество! Начну с того, что сразу же бросается в глаза: это стильный дизайн телефона, передняя панелька выполнена из алюминия, что, хочется верить, убережет ее от преждевременного старения , вот еще бы заднюю из этого же материала сделали...

Отличный экран! TFT, 262K, 176*220! На солнце практически не выцветает, и мороз ему не страшен. Наконец-то фотки выглядят естественно! Кстати, фотографии в этом телефоне, как и во всех современных Сонериках, могут играть роль не только экранной заставки, каждому контакту телефонной книги можно присвоить свою картинку и звонок. Очень, надо сказать, удобная функция, если на наиболее часто звонящих поставить индивидуальные мелодии, ассоциируемые с человеком , никогда не ошибешься, кто звонит!

В качестве звонка можно ставить MP3'шки. Кстати, есть возможность ставить свой звук и на сигнал о приходе SMS - вот это, надо сказать, нововведение для Сонериков, до этого времени такие махинации позволяли проделывать только Моторолки. При оптимальном сжатии, MP3'шек можно залить в телефон огромное количество, благо память позволяет, разработчики наделили аппарат примерно 37 метрами мозгов. В принципе этого достаточно, чтобы использовать аппарат по назначению, но на MP3-плеер с такой памятью претендовать не стоит. Маловато.

Java!!! Не просто Ява, а Явище!!! Из закаченных мною на телефон игрушек и приложений не запустились процентов 5! Остальное идет практически без проблем! Поддержка 3D ява-приложений повергла меня в детский восторг! Раньше такое на компах не шло, а сейчас на телефоне! Фантастика!

Особо хочется отметить организацию меню и файловой системы. Все продумано до мелочей! Возможно, это только мое сугубо индивидуальное мнение, но удобнее, чем у Сонериков, меню вообще не бывает! К600 - очередное тому подтверждение.

Так же порадовало наличие 1,3-мегапиксельной камеры, правда, для меня это было далеко не обязательным аргументом при выборе. От камер сотовых телефонов я никогда ничего особенного не ожидал, и польза их довольно сомнительна. А вот фонарик подсветки камеры - вещь полезная! Не для камеры, так хоть для пользователя. Полноценный, надо сказать, фонарик! Осветит путь во тьме всегда и везде .

Очень удобная телефонная книга! На одного абонента можно записать 5 телефонов (на каждый из которых есть возможность поставить свою команду голосового вызова), 3 e-mail адреса, инфу о месте работы, адрес, дату рождения и сделать свою заметку!

Надо отметить, что телефонная книга отлично синхронизируется с компьютером! Напрямую с Outlook пока не пробовал, но с сонериковскими приложениями, такими как Float Mobile Agent и MyPhone Explorer, работает отлично!

Полный набор интерфейсов связи! Тут есть и ИК-шлюз, и Bluetooth, есть стандартный для Сонериков разъем DCU-11 и нововведенный mini-USB интерфейс, правда кабеля с таким разъемом я так и не нашел. Приятно, что и ИК, и Bluetooth работают полноценно, можно запросто перекидываться контентом с трубки на трубку и коннектиться с компьютером. В телефоне предусмотрена функция управления различными медиапроигрывателями через "голубозуб", сам не пробовал, но говорят, что работает, согласитесь, тоже интересная идея!

Очень полезным оказалось наличие радио. Радио очень качественное, чувствительное, в городе поймало абсолютно все существующие станции. Полезной функцией оказалось наличие в нем системы RDS, позволяющей принимать так называемый радиотекст. Одна из наших радиостанций передает точное время и погоду , так что сами судите, удобная это функция или нет . Радио работает только с гарнитурой (к сожалению, в комплект не входила, пришлось покупать отдельно), но это не значит, что оно работает только на нее, можно запросто включить воспроизведение через динамик, и тогда любимые мелодии услышат все находящиеся рядом.

У телефона целых 2 камеры! Такое решение предназначалось для ведения видеосвязи, но в нашей стране, думаю, эта функция пока будет бездействовать еще как минимум года 3-4.

Кому она может пригодиться в настоящее время - это девушкам-модницам, вместо зеркальца , так как картинку довольно неплохого качества можно вывести на весь экран и повернуть так, как будто перед вами настоящее зеркало.

Очень толковое голосовое управление! Работает практически безошибочно, а с гарнитурой - так вообще становится чудом! Лежит себе телефон в кармане, и стоит лишь нажать на кнопочку на микрофоне и произнести заветное имя, как тут же телефон повторит его и начнет дозваниваться до желаемого собеседника. А можно вообще задать волшебное слово, произнесение которого заменит нажатие на кнопку вызова! Чудеса!

Теперь о самом главном, о непосредственном назначении телефона: трубка уверенно держит связь даже в тех местах, где остальные уже давно выдают гадское "нет связи". Динамик по мощности - выше среднего, но речь собеседника отчетливо слышна, звук чистый, а если использовать hands free, то громкость точно придется убавить, тут она даже слишком высока. Есть громкая связь, которую запросто можно использовать как для дружеских конференций, так и для беседы на шумных улицах. В общем, Сонерики оправдали мои надежды и в этом отношении .

Еще наверняка у него куча полезностей и просто приятных сторон, но обо всем не вспомнишь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К недостаткам телефона можно отнести его эргономику. Дизайн телефона отличный! Стильно! Но, увы, не так удобно, как кажется. Из-за угловатости его не очень приятно прислонять к уху, тем более зимой, когда его алюминиевая панель охлаждается на морозце , но решение этой проблемы просто - гарнитура hands free. К тому же с ней телефон превращается в отличное радио, которое скрасит часы, проводимые в общественном транспорте.

Также подсветка клавиатуры показалась мне слабоватой. Возможно, такое мнение у меня сложилось после клавиатуры LG G5400, сияющей ярче всяких фонарей, но, тем не менее, хотелось бы поярче, к тому же нет возможности отдельно регулировать яркости подсветки клавиатуры и дисплея, как у того же G5400.

Сперва показался неудобным размер клавиш, для людей с крупными пальцами этот телефон явно не предназначен, но после пары-тройки дней активного использования привык, теперь все в порядке.

Вибровызов слабоват, после G5400, который просто сотрясал своими вибрациями, сонериковский кажется легкой дрожью. Ну ничего, пройдет немножко времени, и я поправлю этот недостаток, благо моторчики телефонных вибраторов свободно продаются.

Также мне показалась тихой полифония телефона, да и качество ее далеко не самое лучшее, но при возможности использования MP3 мидишки становятся абсолютно бесполезной вещью, так что и эта проблема разрешима .

Как оказалось, телефон довольно-таки прожорлив, несмотря на то, что в нем стоит литий-полимерный аккумулятор на 900 mAh, хватает его всего на пару дней. Хотя возможно, что это и моя вина, ведь я ему пока не даю покоя и использую по полной!

И все-таки памяти хотелось бы побольше...

Вот, пожалуй, и все о недостатках; как видно - их намного меньше, чем достоинств, да и вообще они абсолютно субъективны, кто-то, возможно, вообще не обратил бы на них внимания.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает в принципе всего, но все же, если бы памяти в нем было хотя бы метров 128 или как вариант - слот расширения для карт памяти - получился бы отличный MP3-плеер! А еще вибровызов помощнее и подсветку клавиатуры поярче. А еще - гарнитуры и интерфейсного кабеля в комплекте!

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все: звонки, SMS, MP3, Java, радио, будильник, напоминания, заметки, фонарик, "голубозуб", ИК-порт, калькулятор, и т.д. и т.п.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотокамера, хоть она довольно качественная, с кучей корректировок и эффектов, особого применения она у меня не нашла.

Какие функции не используете совсем?

Пока не использую функции, связанные с мобильным Интернетом, в силу того, что пока его не подключил, как появится, думаю, они перейдут в раздел "Какие функции телефона вы используете часто?" .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а!

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, и надеюсь, их не будет!

Какие глюки были замечены?

Единственные глюки, которые были мной замечены, так или иначе связаны с закачкой контента в телефон.

Несколько раз при загрузке приложений передача просто останавливалась, но лечилось это довольно просто, отсоединением кабеля от трубки и перезапуском программы. Иногда, также при закачке, телефон просто вырубался, секунд через 20 сам собой включался и работал как ни в чем не бывало. После выхода из некоторых ява-приложений появлялось какое-то непонятное меню, а после нажатия кнопки возврата телефон так же вырубался секунд на 20, причем такая перезагрузка случалась только при первом запуске некоторых приложений, после все работало исправно. Были и такие глюки: ява-приложение, безукоризненно запускающееся не один раз, ни с того ни с сего начало вываливать ошибку, дескать мало памяти, - этот баг лечится простой перезагрузкой телефона, потом все идет как по маслу.

В нормальном режиме работы глюков замечено не было. Вообще, ситуация с глюками при загрузках контента - нормальная ситуация для мобильников, любая труба начнет глючить, когда ее нашпиговывают невесть чем, а если использовать только по назначению, то наоборот - проработает вечность без единого сбоя.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить могу, но, честно говоря, не очень хочется, после этой модели я вряд ли буду покупать телефоны каких-либо других марок. SonyEricsson - для тех, кому нужна надежность, функционал и стиль!

Что еще вы можете сказать?

No comment! SonyEricsson - my choice!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю трубке твердую 9.

1 балл вычел за некоторые недостатки, о которых писал выше. Телефон определенно порекомендую. Особенно молодежи, в нем есть все, что нам нужно! Качество за разумные деньги.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru