МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

SonyEricsson K500i - Почти всё о K500

Этот аппарат был приобретён 30 декабря 2004 года. Так что Дед Мороз не подвёл!

До этого были по порядку: Siemens C62, Nokia 3100, Samsung C100 (мои рассказы о которых также есть на этом сайте, но не помню названий ). Сравнивать с ними абсолютно нет смысла.

Сейчас могу изложить наиболее полное мнение о K500i, все его плюсы и минусы, т.к. он у меня больше года. А это по современным меркам очень много для мобильника. Почему? Во-первых, - они надоедают, а во-вторых, выходит куча новых и интересных решений.

Скажу сразу - люблю вещи, которые оправдывают свою цену на все 100%. Так вот он один из таких. Сейчас, конечно, его цена ниже, но на то время ничего более функционального не было за эти же деньги. За K700i переплачивать не стал, а вот теперь жалею. Всё-таки там дисплей гораздо лучше, памяти больше, есть Bluetooth, фонарик и радио.

Ну, приступим:

Дизайн: тут кому как. Вот мне сначала совсем не нравился, а теперь привык.

Дисплей: большой, но не самый лучший - точки видны сразу. Но оформление меню рулит.

Звук: хорош, но некоторые мелодии хрипят на макс. громкости (которые MIDI). MP3 звучат очень качественно и громко (при звонке). Громче, чем E398 (но не так качественно). Битрейт ставлю 96 или 128. Если поставить больше - будет иногда заикаться, да и смысла нет - качество хорошее.

Прослушивание из диспетчера задач или плеера идёт не в полную громкость (даже если прибавлять вручную) - это не минус, это экономит батарею.

Отсутствие возможности ставить свои мелодии на SMS я также не считаю ужасом. Потому как встроенные звуки для этого дела вполне нормальные.

Качество сборки: хромает. Немного скрипит, через щели можно наблюдать подсветку дисплея. Падал очень много раз и ничего, только маааленький кусочек откололся от серебристой вставки вокруг дисплея (покраска в этом месте не рулит явно - немного стёрлась по краям). Также пожелтела наклейка QuickShare.

Камера: для VGA - средне. Бывает и хуже. Видео - тоже средне. Обнаружил интересный факт: если в режиме камеры на разрешении 160 включить 4-кратный зум и направить на что-то тёмное, а потом на светлое, а потом убрать зум и переключиться на 640х480, то передвижение видоискателя будет более плавным! Возможно, яркость настраивается и затем это не отнимает производительности.

Производительность: все вот говорят, что она высокая. Возможно. Но не везде! Вы нажимали в режиме ожидания кнопку "Вызовы", когда там есть вызовы? Короче, всё, что связано с этим пунктом, - тормозит. Например, если нажать из него по контакту, то соединение начнётся не сразу, а секунды через 2! Но в целом, производительность хорошая. Если включить музыку, свернуть плеер (что, кстати, очень удобно) и лазить по меню или играть - будет всё как обычно.

Вибра: вполне нормальная, бывает и хуже.

Батарея: максимум 2,5 дня без выключения на ночь при умеренном пользовании. А вот если включить плеер, свернуть и запустить игрушку, например "Теннис" (сколько разных игр ни ставил, а реальнее его нет ничего), и играться так часа 3-4, то от полного заряда батарейки ничего не останется! В целом, батарейка не очень.

Органы управления: кнопками пользоваться можно, но могли бы и получше сделать. Уж слишком они низко расположены. Но это из-за большого дисплея, который можно было бы сделать и поменьше! Тогда бы зернистость была не так заметна!

Отдельные минусы:

  • пункты меню "PlayNow" и "Мои друзья" абсолютно бесполезны, зря занимают место;
  • в плеере всего 4 строки названий композиций, убрав место под тэги, можно было бы сделать 6;
  • эквалайзер не действует при звонке (хотя у многих телефонов его вообще нет );
  • отвалилась наклейка QuickShare, после чего посажена на суперклей - теперь навечно ;
  • нельзя полностью удалить предустановленные картинки, мелодии, игры (замена пустыми файлами с такими же именами не считается - файл всё равно остаётся и глаза мозолит);
  • оранжевая подсветка клавы - ужас. Хоть и где-то слышал, что это самый благоприятный цвет для глаз ;
  • барахлит разъём для подзарядки, кто только такой придумал;
  • SE слишком помешаны на инете!!! - запихали в меню целых 3 пункта, относящихся к сети, также добавили соответствующие пункты в каждую папку в диспетчере файлов, да еще и кнопку отдельную вывели ;
  • при нарастающем сигнале вызова, а также будильника громкость возрастает не плавно, а рывками, что немного раздражает;
  • иногда не слушается джойстик .

    Отдельные плюсы:

  • в органайзере есть пункт "Заметки", которые можно показывать в режиме ожидания. Очень удобная вещь. Например, может напомнить о чём-то важном;
  • шторка камеры, которую можно редко встретить даже в телефонах бизнес-класса. Как-никак, а защищает;
  • возможность вешать на отклонения джойстика свои варианты функций;
  • в записной книжке отображается сразу и номер, что удобно в том случае, когда надо его только посмотреть, а не звонить;
  • окошко ИК-порта сверху, что позволяет не переворачивать мобилку;
  • при наборе SMS есть информация о количестве оставшихся символов в 1 SMS. С помощью этой приятной мелочи я стал неплохо экономить $ за SMS, т.к. стал укладываться в одно сообщение, не написав ничего лишнего;
  • темы оформления рулят .

    В целом же, аппаратик довольно приятен, прост и удобен в использовании, если не учитывать, что мне попался экземпляр с 1 битым пикселем (а когда он всего 1, то поменять бесплатно по гарантии не получится, только когда несколько рядом) и с горизонтальной полосой в режиме камеры .

    Еще хотелось бы отметить одну особенность, хотя, возможно, это только у моего экземпляра: в некоторых меню присутствуют белые точки (не битые пиксели, а именно точки, как недорисовка интерфейса). Например, точка есть под словом "Новый контакт" в меню "Контакты" (между значком и первой буквой).

    Оценка (по 10-балльной шкале):
    Дизайн - 5.
    Дисплей - 5.
    Звук - 7.
    Качество сборки - 5.
    Камера - 6.
    Производительность - 8.
    Вибро - 6.
    Батарея - 5.
    Органы управления - 7.
    Удобство управления - 8.
    Функциональность за свою цену - 10.
    Работоспособность заявленных функций - 8.
    Итого: 6,6 (идеальных вещей не бывает).

    А вообще, всем пользователям K500i и K700i - респект! Своих денег они стоят, но мне становится не хватать обычного телефона, поэтому планирую сменить на смарт. Какой, пока не определился, выбираю между Nokia 3230 и RoverPC M1. Спасибо, если дочитали до конца!

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru