МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Sony Ericsson K500i - Головастик

Как давно у вас этот телефон?

Стал его владельцем в конце апреля 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я с ним отходил 7 месяцев, а затем его продал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен новым в одной конторке. Выбирал долго, смотрел в первую очередь на наличие всяких наворотов, нужных и ненужных. К ненужным отношу наличие GPRS - оператор на тот момент не поддерживал. Как оказалось, ненужной со временем стала и полифония, кстати, довольно-таки качественная полифония. ИК-порт считал нужной мне в будущем вещью и, как оказалось, не ошибся. Размер и вес тоже имели не последнее место в списке. Ну, и цена как всегда ограничивала выбор. Камеру совершенно не хотелось. Подходили по этим параметрам для меня два телефона: SE k500i и Motorola MPX200. Последняя к тому же ещё и смартфон. Но тогда её сложно было у нас достать. Да и отзывы в Интернете отталкивали от покупки. Такую позже купил мой однокурсник и, если честно, подержав её в руках, я в ней разочаровался. Сырая она какая-то, хотя avi на мобиле - это круто.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств много:

1. Экран. Яркий и цветастый, не то что у Siemens CX65 с его антибликовым покрытием.

2. Полифония опять же лучше, чем на Siemens CX65. Звучит приятно и без хрипов, но не так громко.

3. Высокая производительность телефона ощущается как при перемещении по меню, так и при запуске Java-игр. Игры грузятся моментально. Стандартная игра Super Real Tennis идет быстрее, чем на k700, это факт. Вообще, телефон отлично работает с Java-приложениями. Да и в тестах оставляет всех далеко позади. Пример из жизни: одна игра шла медленно на Сименсах CX65, С65, С75, а на SE t630 вообще превращалась в сумасшедшие гонки для эстонцев. На k500 она шла без тормозов, в неё даже сложнее было играть!

4. 3D-игры. Siemens CX65 на это способен только после перепрошивки, вернее превращения его в CX70.

5. Наличие хорошо организованного Photocall'а. Картинка на экране большая, не то что у Nokia 6230. Также нравится то, что на каждого человека в телефонной книге можно повесить свою мелодию, никаких вам ограничений по группам, как в Nokia 6230, Siemens CX65 и многих других.

6. Наличие MP3 и возможность ставить его на звонок. Жаль, что Siemens SL45 этого не мог. Кстати, k500 воспроизводит ещё и WAV-мелодии, но не все, а только с очень низким качеством (8-битные и 8 кГц).

7. ИК-порт легко соединяется со всем, что находит, будь то мобильник или ПК. k500 + mpx200 = очень низкая скорость. С другими терпимо.

8. Удобный менеджер файлов с возможностью создавать новые каталоги (папки).

9. При помощи закаченных тем можно заметно изменить оформление экрана.

10. Диктофон снова лучше, чем на Siemens. Пишет с гораздо меньшими шумами. Правда, записанный файл лучше и громче звучит на Сименсе.

Все доводы при сравнении проверены на практике.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Слишком несерьёзный дизайн. Хотя некоторые отнесут это к плюсам. Однокурсники прозвали его головастиком. Мне больше нравится строгий фрак Nokia 6230. Да, я понимаю, что это бизнес-класс, но молодёжную Motorola E398 америкосы же сделали в меру строгой.

2. Качество сборки. Задняя крышка шаталась с первого дня - недоработанный механизм крепления. Хотя какой там механизм крепления - просто две защёлки по бокам задней панельки. Люфт передней панели и самого корпуса в горизонтальной плоскости появился гораздо позже. Краска с блестящей окантовки вокруг дисплея и джойстика слезает быстро. Да и сам корпус царапается тоже очень быстро. А ещё та знаменитая наклейка на передней панельке. Правда, у меня она не успела отклеиться, а вот у знакомого уже сидела на клею.

3. Аккумулятор быстро садится, когда играешь в игры, тем более, если игра динамичная. А так в принципе при частом его использовании с отключением на ночь 3 дня - не предел.

4. На SMS- и MMS-сообщения нельзя поставить свою мелодию. Только те трели, что идут в стандарте.

5. Форма аппарата не совсем эргономична. Телефон всё время норовит выпасть из рук.

6. ИК-порт не передаёт Java!!! Хорошо хоть принимает.

7. Не все игры подходят для него. Некоторые он обрезает, т.е. вмещается только часть изображения на экране. Видать, игры для k700 с его большим экраном были. А на некоторые просто выкидывает ошибку (но таких игр очень мало).

8. После того как вы впервые сфотографируете им в затемнённом помещении, вам не захочется этого больше делать. Из-за шумов на фото ничего не разобрать. А вот в солнечный день фотографии получаются неплохие.

Давно уже известно, что большинству камера в телефоне вообще не нужна. Она несёт в себе скорее развлекательную функцию. Качество их пока отстаёт даже от самых дешёвых цифровых мыльниц (камерофоны не в счёт). Но бывают такие моменты, когда не успеваешь достать даже телефон, чтобы запечатлеть какой-нибудь прикол. Классно бывает иногда, стоя в очереди, записать видео о том, как ругается какая-нибудь толстая тётенька с лысым мужичком.

Чего вам в нем не хватает?

Глупо просить за такие деньги наличие карты памяти, радио и Bluetooth'а. Хотя цены на новые аппараты всё время падают, а производители, в свою очередь, продвигают передовые технологии в низшие классы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, писал SMS, играл в игры, коннектился через ИК-порт.

Удобно было пользоваться расписанием занятий, записанным в качестве заметки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, диктофон, калькулятор, будильник, WAP.

Какие функции не используете совсем?

PLAY NOW - полный бред, GPRS, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Носил в СЦ по нижеописанной причине - слетела прошивка (см. пункт "Глюки").

Какие неприятности случались с телефоном?

Выпадал из дырявых рук, но ничего с ним не случалось. На практике попала стружка в карман с мобилой и пошлифовала ей там бока. Обидно, ведь уже продавал его.

Какие глюки были замечены?

Зависал он 2 раза при скачивании одной игры из WAP. Тогда он переставал реагировать на нажатия клавиш. Спасало доставание аккумулятора из телефона. Прошло со временем. Телефон каким-то образом повредил файлы MP3 и стандартную тему Floroflow. MP3'шки просто начинали заикаться в одном и том же месте. Тема же не ставилась - телефон писал, что, мол, она повреждена. А однажды после заливки через ИК-порт новых тем он начал отображать непонятные ярлычки в папке с картинками. Вроде тех, что с расширением png, но расколотые пополам. Перезагружаю телефон и - опа!!! Он не включается. Пришлось нести в СЦ.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался многими телефонами. Сравнить его можно только с Siemens CX65. Это его главный конкурент. "Семён" лучше тем, что у него ИК-порт всё передаёт; вибра сильнее (больше режимов срабатывания); приём увереннее; и тем, что при соединении он сигнализирует (пиликает) тебе в ухо. Да, экран у него больше, но не лучше. В остальном, я считаю, преимущества у Сонерика.

Что еще вы можете сказать?

Прошивку в телефоне можно посмотреть при помощи последовательных отклонений джойстика и нажатий на звёздочку. Там же и протестить телефон. Причем на правое отклонение должен стоять быстрый вызов какой-нибудь функции, калькулятора например.

> * < < * < * - при установленной sim-карте;

>*>*<*<<*<* - без sim-карты.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

При всех его глюках и маленьких недостатках, о телефоне остались только хорошие воспоминания. Продал я его не потому, что он мне разонравился, а потому, что их стало слишком много. Эта янтарная подсветка в тёмных коридорах моего учебного заведения уже просто стала раздражать. Поставлю этому головастику 8 баллов. Он их честно заслуживает. Siemens получил бы у меня не больше 7.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru