МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

SonyEricsson K500i - В 80 граммах продукта содержится:

Здрасьте вам! Вот уж полгода использую девайс по имени Sony Ericsson k500i, за это время изучил его досконально и хочу поделиться своими впечатлениями.

Выбор телефона оказался для меня не таким уж простым занятием. Изучив статьи инета, походив по салонам и заценив каждый телефон "живьём", я всё ещё сомневался, что выбрать: Siemens cx65, Sagem X7, Alcatel ot756 или SE k500i. Моими критериями были: наличие камеры с возможностью съёмки видео, достаточный объём памяти, Java, GPRS, ИК-порт или "синий зуб", ну и цветной экран с полифонией, естественно. Ах, да! Ещё нужно было уложиться в 6500 денег.

У Сименса было практически всё мне необходимое: экран 65 тысяч цветов, 40-голосная полифония, VGA-камера и 11 "метров" памяти, но, наслышанный от друзей об уникальной глючности 65-й серии, я решил повнимательнее присмотреться к остальным претендентам.

К Sagem'у присматривался очень внимательно, так как у друга давно уже живёт X6, в котором мне нравится практически всё, особенно хороша камера! Но отсутствие Java и возможности записи видео меня не устраивало, да и памяти в 2 МБ маловато, по-моему. В X7 есть и видео, и Java, да и память обросла двумя с половиной мегабайтами. Но вот полифония "француза" оказалась очень специфическая - какая-то приглушенная и утробная, к тому же Java на Sagem у нас нынче в дефиците.

Alcatel порадовал возможностью воспроизведения MP3-файлов. Также в его активе экран с заявленной цветностью 262k цветов. Телефон располагает 4 мегабайтами памяти и неплохой VGA-камерой.

Наконец, Сониэрик: здесь есть и Java, и камера, ИК-порт, как, впрочем, и у остальных моих вариантов, MP3 можно ставить в качестве мелодии звонка, да и памяти достаточно - 12 "метров". Вроде всё устраивает - купил.

В использовании телефон очень прост и понятен, в пунктах и подпунктах меню без труда разберётся любой. Кстати, иконки меню прекрасно анимированы - приятно! Файловый редактор достаточно удобен, можно создавать новые папки, перемещать файлы из одной в другую - всё просто! Также в телефоне неплохой медиаплеер - проигрывает MP3-файлы и видео в формате 3gp. Органайзер k500i, на мой взгляд удобен: календарь, напоминалка, блокнот для заметок, будильник по дням недели, таймер, секундомер с возможностью отсечки до десяти кругов и простенький калькулятор. В пункте "развлечения" находятся Java-игры, музыкальный диджей и диктофон. Кстати, длина диктофонной записи зависит от кол-ва свободной памяти, что тоже, несомненно, плюс.

Экран телефона меня устраивает, хотя его разрешение не слишком высокое - 128*160 (у K700i, к примеру, 176*220 при том же размере экрана), пиксели не слишком режут глаза, цветность, на мой взгляд, хорошая, заявленные 65000 цветов на месте, вот только белый цвет носит какой-то желтоватый оттенок - может, конечно, это только мне так повезло, но при покупке стоит обратить на это внимание.

Радует, что нет проблем с ява-играми и программами: в инете есть несколько фан-сайтов телефона, где можно абсолютно бесплатно скачать нужный сабж. Поддержка 3D-игр также не может не порадовать, ни один из остальных моих вариантов не мог ею похвастать. Инфракрасник полнофункциональный, достаточно быстрый, передаёт любой объём информации - претензий нет.

Не знаю, считать ли камеру телефона хорошей или плохой, но для своей ценовой категории качество снимков и видео вполне приемлемое. Вообще в телефоне установлена VGA-камера, то есть максимальное разрешение снимков 640*480, но в k500i есть режим, когда снимки растягиваются до разрешения 1280*960, - иногда получается очень неплохо. Ещё можно снимать в разрешениях 320*240 и 160*120.

Производителем заявлен 4-кратный зум, но! здесь подстава: он 4-кратный только при разрешении 160*120, при 320*240 - 2-кратный, а при больших разрешениях его нет вовсе! Видео телефон снимает 176*144 или 128*96, причём в первом случае зум двукратный, во втором - четырёх. Длина видеоролика также зависит только от свободной памяти, здесь Сименс или Алкатель с их 30 секундами однозначно проигрывают. Есть несколько эффектов: негатив, сепия, чёрно-белый и т.д. Ещё есть таймер и режим ночной съёмки, но пользы от него никакой - сплошные шумы. Вообще качество снимков Сониэриком при недостаточной освещённости может расстроить, при хорошей освещённости камера неплоха.

Теперь расскажу о недостатках телефона. В принципе, их немного: самый существенный, пожалуй, это невысокое качество окраски корпуса - если носить телефон без чехла, то через пару недель можно обнаружить содранную краску на углах и многочисленные царапины, также легко поцарапать экран, причём для этого необязательно носить телефон с ключами или мелочью в одном кармане.

Технических и функциональных недоделок, на мой взгляд практически нет. Разве что батарея слабовата - хватает в среднем на 2 дня, да в телефонной книге такая вот трабла: если назначить на одно имя два и больше номеров, то в графе с номером появляется значок мобильника или домик, и у номера, начинающегося на +7, не видно последней цифры. Чтобы её посмотреть, придётся выбрать "изменить контакт".

Не очень нравятся прозрачные клавиши: если смотреть под углом, то буквы на них трудно разглядеть, а под некоторыми видны подтёки клея, но это уже чистой воды придирки. Старая болезнь Эриков - заедает джойстик, но потом он снова разрабатывается путём продувания пыли.

Что касается глюков, то к телефону у меня претензий нет, мой K500i никогда не зависал так, чтобы приходилось вынимать батарею, максимум раза 3 задумывался на пару минут, но потом сам отходил. И это на ранней версии прошивки: R2AA003 (посмотреть версию прошивки можно так: *вправо* 2 раза влево*влево*). Мой телефон несколько раз падал на землю с высоты человеческого роста, но стойко пережил все неудачи.

Блин! Самое главное забыл, ведь, несмотря на весь свой функционал, это всё-таки телефон, которому на роду написано звонить и отправлять SMS'ки. И здесь я опять не имею к K500i никаких претензий: громкость 40-тональной полифонии достаточная, звонок можно без труда услышать на шумной улице, MP3 тоже звучит отлично: громко, мощно, при этом корпус телефона ничуть не дребезжит. Виброзвонок, правда на мой взгляд чуть слабоват - пару раз пропускал звонки, когда телефон лежал в кармане джинсов, но в большинстве случаев всё было отлично, в тихом месте вибра не будет громко гудеть.

Связь телефон держит неплохо независимо от оператора (пользовался Билайном, Мегафоном и МТС'ом), собеседника слышно хорошо, на левой стороне телефона есть клавиша, регулирующая громкость микрофона. Этой же клавишей регулируется громкость вызова. Клавиатура не может похвастать особым удобством, меня откровенно бесит нижний ряд клавиш, который расположен слишком близко к краю трубки, а чтобы набирать сообщения, когда телефон находится в чехле, надо немного потренироваться. Вообще человеку с крупными пальцами управиться с такими клавишами будет непросто.

Рассказывать об этом телефоне могу ещё долго, но, дабы мой рассказ не был слишком занудным, постараюсь подвести итоги: Sony Ericsson K500i - отличный телефон для тех, кто хочет получить за относительно небольшую сумму аппарат с приличной фото/видеокамерой, качественным экраном, ИК-портом, возможностью воспроизведения MP3 (хотя плеером аппарат, конечно, служить не сможет из-за памяти в 12 мегабайт) и качественной связью. Вот вроде и всё, ставлю телефону твёрдые 9 баллов из 10 и надеюсь, что мой рассказ поможет кому-нибудь определиться с выбором. Удачи!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru