МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

SonyEricsson K500i - Объективные заметки субъективного пользователя

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор к500 был труден и тернист.

Подбирал к своему дню рождения, что в начале января, а у нас, во глубине сибирских руд, к Новому году расхватали все аппараты, поэтому выбирал по мере появления.

Одним из главных критериев была цена - 200$, по моему субъективному разумению, именно в этой ценовой категории через полгода-год телефон теряет в своей цене по сравнению со стартовой меньше всего (живой пример - к500 и к700, за прошедшие 3 месяца - 6000-5600 и 9600-8600 соответственно).

Вторым критерием был размер и вес - на работе приходится носить телефон в кармане рубашки, используя беззвучный режим.

Далее - емкая записная книга, длительность работы от одной зарядки, органайзер, будильники... ну, и фотоаппарат. Наличие последнего не сильно сказывается на стоимости телефона, а если у вас машина, то постоянно иметь под рукой для документирования (не дай Бог, конечно) последствий аварий пригодится.

Именно из-за последнего пункта выпал из списка Nokia 6100, самый тонкий и легкий из претендентов (минусы - нет mp3, устаревший экран STN).

Следующим претендентом был Alcatel OT 756. Необычный дизайн не очень отталкивал, оттолкнула веселая расцветка и мнения пользователей, в Интернете, включая ваш сайт, где писалось о проблемах с записной книжкой.

Уже достал деньги, чтобы расплатиться за следующего претендента - SonyEricsson T630 (черный цвет, BlueTooth...), по визуальным ощущениям он стоял на первом месте, но отсутствие русских букв на клавиатуре меня не устраивало (при активном использовании органайзера не хотелось тыкать на клавиши вслепую), и деньги отправились обратно, чтобы достаться достойнейшему.

Sagem myX-5-2, на вид а-ля Nokia 6100, аналогичная по стоимости модель, но более современная и функциональная плюс фотоаппарат, да и фирма специализирующаяся на выпуске связного оборудования, но по качеству сборки он не глянулся, в отличие от цены, да и русских букв ни на одном аппарате обнаружено не было.

Неплохо смотрелись Motorola E398 и Philips 568, но без слез читать отзывы и форумы о них было нельзя.

Siemens CX65 отталкивал именно своим непропорциональным видом, и последующее сравнение вживую показало, что не зря ("тормознутость" и прожорливость).

Из-за прожорливости практически не смотрел в сторону корейцев, хотя Samsung SGH-X120 с его OLED-экранам понравился, но он без фотика, и поэтому не рассматривался.

SonyEricsson K500i не привлек меня своим видом. Взгляд задержался на устраивающей меня цене, но, взяв его в руки, я понял, что не всегда надо верить своим глазам - в руке лежал небольшой и достаточно легкий телефон. Почитав отзывы и форумы, я понял, что в данной ценовой категории (на тот момент) лучше телефона нет. В "Евросети" в качестве подарка к нему давали еще и джойстик, что окончательно и прервало мои поиски.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Неожиданным открытием стало время работы телефона от одной подзарядки. После нескольких циклов заряд-разряд телефон стал работать около 5 суток (пару раз с отключением на ночь). Правда, игрушки запускаются нечасто, и в основном нединамичные. При игре в "Принца Персии" аккумулятор можно "посадить" часа за 3, но выручает в домашних условиях джойстик, через который можно запитаться на время игры от эл. сети или зарядки.

Быстродействие телефона - на высоте (по отзывам в Ин-те, самый быстрый телефон) - в реальном сравнивании с Siemens CX65 Sonerik выигрывает безусловно - никаких задержек при работе с меню и приложениями не наблюдаются.

Отличный полный ИК-порт, прекрасно работающий в обе стороны, обмен данными возможен не только с ПК, но и с другими телефонами. Синхронизация с MS Outlook проходит на ура, но при установке соответствующего программного обеспечения на компьютер.

Понравились 3D-игрушки, но таковых в Интернете немного, зато обыкновенных Явовских "завались" на любой вкус. Также в инете большой выбор тем для телефона, да и программа для создания своих тем проста в освоении.

Знакомых удивляю видеофайликом, предустановленным производителем, правда, свое видео с камеры получается больше похожим на слайд-шоу.

Нелишним атрибутом считаю закрывашку объектива камеры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По себе знаю, что при выборе - это основной пункт, поэтому все как на духу.

Немного ущербный органайзер - повторяющиеся события можно поставить только через MS Outlook.

В телефонной книге нет деления на группы (только для СМС). Проблема с телефонами, набранными как +7903... (вместо 8903...) - в телефонной книге при выборе контакта не видно последней цифры.

Народ в форумах жалуется на функциональность почтового клиента (нет возможности проверить).

Фотокамера "прилично" снимает только при хорошей освещенности, но другого от бонуса к телефону и не ожидал.

Слабоват вибровызов, и сигнал MIDI не особенно громок, но mp3 при установке на звонок решает эту проблему (но тогда не работают голосовые функции).

При вытаскивании телефона из кармана иногда случается непроизвольно нажимать на функциональные клавиши приема или отбоя. Блокировка не помогает, т.к. эти клавиши не блокируются.

На форумах были жалобы об облезании блестящей окантовки вокруг экрана и отклеивании наклейки QuickShare - для предохранения поместил телефон в силиконовый чехол (даже у нас в Сибири проблем с ними нет).

Нет автоматического выключения по заданному времени (но, как я понял, и в режиме ожидания, с потухшим экраном, телефон потребляет немного).

Нельзя настроить, чтобы в беззвучном режиме звенел будильник - забыв перевести в звуковой режим, можно с утра проспать, т. к. на расстоянии в пару метров вибру не слышно.

Чувствительность телефона сравнивалась с Siemens A50, и оказалась хуже, но зато SAR (неблагоприятный уровень излучения) у данного аппарата всего 0.53 Вт/кг (0,98 у A50) при максимально допустимом 2 Вт/кг.

Вот, пожалуй, и все недостатки этой модели.

Чего вам в нем не хватает?

Можно было написать - BlueTooth, но его отсутствие меня не напрягает.

После 630 модели могли бы оставить поддержку игровой платформы Morphun.

Ну а в качестве мечты - вывод изображения на телевизор для игрушек, как в одном из последних Samsung-ов.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные, органайзер, будильник, заметки и игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные перечислять не стану, т.к. функционально телефон очень насыщен.

Какие функции не используете совсем?

У моего оператора связи нет GPRS, интернетом не пользуюсь - хватает на работе и дома.

Какие глюки были замечены?

"Подвис" телефон лишь однажды при запуске игры, скачанной из интернета, вылечился выниманием батарейки и удалением игры.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С тем сименсом, что я пользовался, сравнивать не стоит. Но коллеги приобретают теперь только Soneric'и (кто 500, кто 700). Большой пользы от дополнительных функций SonyEricson К700 не вижу. Поигравшись приемником неделю, народ забрасывает это увлечение. Фонарик-вспышка светит замечательно, но, чтобы включить ее для съемки, приходится проделать многовато манипуляций. 40 мб памяти замечательно, но для MP3-плеера маловато, как и для загрузки в телефон видеофильма (в Интернете лежат размером около 90 мб). Большой плюс у К700 - это большее разрешение экрана и количество 3D игрушек, которые к 500 не подходят.

Что еще вы можете сказать?

Жаль, что цветовая гамма ограничена одним серебристым цветом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Перед началом выбора телефона предвзято относился к телефонам этой фирмы и уж точно не собирался покупать произведенный ими аппарат, но был неправ и исправился.

Поставлю твердую 9 с минусом (в ожидании новых прошивок, которые, кстати, можно перепрошивать через интернет).

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru