МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
4

SonyEricsson K200i - Облом

Как давно у вас этот телефон?

С 20 июня 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Придется. Понятно, что бюджетная модель покупалась не потому что, как пишет некто Эльдар Муртазин, "покупка этих моделей - исключительно вопрос эмоционального или случайного выбора", а потому что были рассмотрены все варианты, изучены онлайновые и доступные бумажные источники информации, взвешены многие "за" и "против".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен лично мной для мамы на замену Siemens C62 в одной вполне уважаемой торговой сети. Не уточняю, в какой именно, чтобы избежать скрытого рекламирования. К работе той торговой сети претензий пока нет. Это не первый телефон, который я у них покупаю.

Критерий выбора: соотношение "классика - функции - цена - внешний вид - новинка".

Функции - 1) читабельный экран на солнце, 2) навигационная кнопка, а не джойстик. Мама много времени проводит на даче. Пыли там - уйма. Область джойстика не закрывается футляром. Представляете, сколько он продержится (скорее не продержится) за городом?!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вполне симпатичный внешне. Громкий сигнал вызова. Глубокий синий цвет темы Metropolis удачно сочетается с подсветкой клавиатуры.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Приложение "Контакты" (т.е. телефонная книжка):
а) длина поля "Имя" составляет 9 (девять!) символов, а не 20, как пишет Эльдар Муртазин. В старине Сименсе - 15! Представляете, во что превращается список контактов? У пожилого человека их ничуть не меньше, чем у любого другого. А если нужно внести в него членов какого-нибудь семейства Сидоренко? На имена уже символов не остается. А если человек малознакомый и хочется вписать не только фамилию, но и хотя бы внятный намек на имя-отчество, например, Владим Евгр?
б) при переходе в "Контакты" при помощи навигационной кнопки быстрый поиск есть только для латиницы;
в) при переходе в "Контакты" при помощи правой кнопки выбора, выбирая опцию "Показ. контакты", оказываешься в поле "Найти", там вводишь букву и приходится дважды жать левую кнопку выбора (сначала "Функции", затем "Найти"), зачем - непонятно. Хватило бы и одного "ОК".

2. Мигающий показ сообщения, например, об остатке на счете. И мне-то прочитать, что там написано, очень сложно. Боюсь, для мамы это будет практически невозможно.

3. При включении телефона приходится каждый раз заново устанавливать время и дату (пришлось через это пройти, чтобы привести в порядок список контактов: вставила симку в K510i, синхронизировала с компьютером, сохранила на симку, вставила в K200i, тогда отображается до 17 символов). А ведь мама может и случайно телефон выключить!

4. Цена, 3600 руб., неприятно удивила после прогноза все того же Эльдара Муртазина: "Выход на рынок обеих моделей запланирован на июнь, цена составит порядка 2000 и 2400 рублей (75 и 90 долларов соответственно)".

5. Очень неудачная заставка для очень симпатичной темы Metropolis. Шрифт контурный, как при эконом-печати, зачем - непонятно.

Чего вам в нем не хватает?

1. Синхронизации с ПК через USB-порт. Все-таки это бюджетная модель. В бюджетном компьютере нет ИК-портов, а USB есть, и не один, всегда найдется, куда воткнуть.
2. Будильника пусть одного, но по дням недели, как все в том же Siemens C62.
3. Отключения подсветки клавиатуры. Представьте, как быстро будет садиться аккумулятор, если вы заблокировали клавиатуру, но от случайного нажатия клавиши в кармане или сумочке будет постоянно включаться подсветка! Никаких 900 mAh не хватит!

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефония, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, текстовые сообщения, возможно, изредка буду (будет, если освоит) пользоваться камерой, мультимедийные сообщения (может, все-таки пригодится мне, например, чтобы послать маме фото незнакомого ей человека, с которым ей нужно будет встретиться).

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт, фоновый рисунок, игры даром не нужны.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но Сименс за столько лет (с февраля 2004) вообще ни разу не ломался.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока не случалось.

Какие глюки были замечены?

Не знаю, есть ли глюки в чистом виде, может, неудобоваримость программного обеспечения к K200i и есть глюк?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В плюсах по сравнению с Siemens C62: читаемый на солнце экран и сохранение контактов на sim-карту. О минусах написано выше.

Что еще вы можете сказать?

Непонятна целевая аудитории данной модели. Да, бюджетная модель, но для кого? Для какой возрастной группы?

У нас есть большой незанятый сегмент на рынке - телефоны для нынешних пенсионеров, которые им купят их дети. Им пока не нужны супернавороты, а нужен надежный (для дачи), удобный, понятный телефон для людей, которые росли в докомпьютерную эру.

Ну и, конечно же, пожелание "экспертам" (см. мои комментарии "по Муртазину") быть по возможности точнее в своих описаниях и оценках. Можно неплохо разбираться в телефонах и покупать бюджетные модели. Одно другому не мешает. И делают такие покупки как раз не эмоционально, а рационально.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На безрыбье и рак - рыба, но больше 4 баллов для модели 2007 года не дам.
-3 за "Контакты", включая связанное с этой функцией программное обеспечение (очень рассчитываю на перепрошивку, но когда и какого качества она будет?! А телефон уже куплен и не на полочке пылится),
-2 за мигающий показ сообщения об остатке на счете (это крайне существенная информация для бюджетников!),
-1 за отсутствие синхронизации с ПК через USB-порт.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru