МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Sony CMD-J70 - Повесть о любви в стиле 'ретро'

Пролог.
Все началось еще задолго до появления мобильников в России. В далеком 1992 году к нам в семью попал маленький черненький ящичек под названием телевизор Sony. Маленький, потому что 14", ну а черненький... была на нем одна завораживающая надпись - "Hi-BLACK trinitron". Так все и началось... Затем были другие Соньки, Панасоники и прочие японцы, корейцы, немцы. Все были, а Сонька (та самая, 92 года) осталась.

Часть первая.
Когда 2 года назад я решился на покупку сотового телефона, передо мной стоял трудный выбор. Хотелось (как всегда) чего-то "большого и светлого", но денег (тоже как всегда) не было . Облазив весь Питер в поисках заветного компромисса, натерев мозоли не только на ногах, но и руках (от бесконечного ощупывания очередной модели, тыкания по кнопкам и т.д.) я уже почти решился купить новенький (по тем временам) Alcatel 500, но... вдруг взгляд упал на знакомый логотипчик - Sony. Сони? Телефон? На витрине действительно стоял изящный аппарат под названием Sony CMD-J6.
Его можно было бы назвать женским - легкий, изящный (простите за повтор), благородного темно-серого цвета, приятный на ощупь... Первая любовь !
Нет, сразу я его не приобрел. Наоборот - перерыл все источники, отыскал описания, плюсы, минусы. И купил. Несмотря на то, что он "серый" (неофициально в России), на то, что ненадежный (говорят), что подсветка неактуального цвета - стандартная зеленая, аккумулятор маловат. Но сделан этот аппарат был для человека! Одним словом - удобно.
Это удобство было во всем: в управлении (JogDial), в расположении менюшек, в их названиях, в записной книжке на 500+250 номеров (для начала 2000 года - 3 номера, 2 записи, группы). Такие удобные органайзеры, как в Соньке, стали появляться только недавно. Дисплей - 4 градации серого (смешно, но вспомните "топорную" графику первых Моторол, Нокий, Сименсов). А про полифонию и говорить не приходится, ну у кого по тем временам был такой звонок? Наверное, я увлекся...
Были глюки - не срабатывал будильник (за год 2 раза), были огорчения - слабая вибра, тихий звонок... Всякое было. Поменял я этот телефон на другой, тоже Сони только чуть новее - J70.

Часть вторая.
Что про "семидесятку" можно сказать - функциональный аналог "шестерки". Изменен дизайн (на мой взгляд к лучшему), увеличена емкость аккумулятора, контрастность дисплея. А все, за что любил предыдущую Соню, осталось. Очень радует, когда более новая модель вбирает в себя все лучшее от старой, избавляясь от недостатков. К слову, данная трубка и сейчас висит у меня на поясе.
Постороннему человеку, наверное, чудно читать сей опус. Скажут: ну что он про старье треплется, сейчас уже пора цветных дисплеев, GPRS, BlueTooth. Быстрее, выше, сильнее...
Не буду лукавить - два раза хотел поменять Соню на что-нибудь модерновое. Опять смотрел, искал, тыкал в кнопки, слушал мелодии. Потом взял и оставил. А зачем ее менять? Она все также меня устраивает. Я не пользуюсь беспроводной гарнитурой, Интернет у меня на работе все равно быстрее любого GPRS, разглядывать на экране заставки из Windows?

Заключение.
Так и пользуюсь уже не гарантийной, падавшей на асфальт, устаревшей моделью. И жалею... что нет уже на рынке сотовой связи трубок просто-Sony, с их потрясающими свойствами - давать людям то, что им нужно.

P.S. Не судите строго. Я не рекламирую марку. Все мои излияния сводятся к следующему: Сейчас на рынке тьма-тьмущая моделей любых трубок, но выбрать что-то "свое" ох как тяжко. У каждого человека свои пристрастия, и как приятно, когда люди покупают телефон не по моде, а по себе!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru