МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Sony CMD-J70 - Свои деньги он отрабатывает честно

Аппарат я купил этим летом, и до сих пор им активно пользуюсь.
 
Конечно, подумываю о том, чтобы сменить его на что-нибудь поновее да посовременнее, но финансы не позволяют. Хотя что это я сразу о грустном! Телефон-то ведь очень даже ничего. И смотрится неплохо, хоть и примелькался уже.

Серебристый, немного прямолинейный дизайн довольно прилично смотрится на фоне нарочито зализанных *** и ***(чтоб никто не обижался, названия фирм закрою астериксами, ведь дизайн штука субьективная).

[Ну вот... На самом интересном месте. У нас тут, можно сказать, весь сайт - из одних субъективных впечатлений. На том стоим! /Примечание редактора/]

В руке лежит неплохо... Все кнопки - в зоне досигаемости большого пальца и как раз оптимального на мой взгляд размера. Но что кнопки, что кнопки... Зачем они вообще нужны, если есть Jog dial... Лично я уже давно отвык ими пользоватся (ну разве что номера в записную книгу заношу). Jog dial вкупе с замкнутым псевдотрехмерным меню заменяет их все. Доступ практически ко всем основным функциям телефона можно осуществлять большим пальцем. Хотя здесь кроется главный недостаток телефона : функций-то этих МАЛО. Да, да. Именно мало. Хотя, наверное, этими словами я навожу тень не только на J70, но и на большинство телефонов ценой в районе 100$. Но все же после прогулки по меню Siemens M45, Sony смотрится просто бледно. Возможно, частично это связано и с ее мальеньким экранчиком... обыкновеного зеленого цвета. Да, хорошим этот экран не назовешь.

Ладно, от эргономики перейдем к его музыкальным способностям. Во-первых, для 100 баксов телефон имеет неплохую полифонию (конечно не сравнить с Самсунгами за 200 баксов, но все же). Во-вторых, у него есть, в принципе, неплохая функция для записи звонка со встроенного микрофона... Но на практике ее сложно использовать, так как все получается очень тихо, то есть в шумном помещении или на улице звонок просто не услышать (хотя, конечно, эффектно было бы записать фразу вроде "Хозяин, не соизволите ли вы ответить на входящий звонок?"). Да и продолжительность записи оставляет желать лучшего: 10 секунд для звонков, которых, кстати, можно записать целых 3 штуки, и 3 секунды для других сигналов. Стоит упомянуть и его стандартные мелодии, которые, на мой взгляд, довольно неплохи (среди них есть даже нечто трансовое). Лично мне их хватает, хотя всегда есть возможность залить на телефон новые, свежескаченные. Ну вот, с мелодиями разобрались, пошли дальше.

Виснет телефон. Зависает часто и надолго... Иногда приходится включать-выключать. Обычно это проявляется при езде в машине, и когда низкий уровень сигнала. За городом проявляется еще один его недостаток - низкая чувствительность... То есть в местах, где Nokia 8210 даже не думает опускать индикатор уровня наже 3, сонька может неожиданно потерять сеть...

Ну, напоследок, еще надо сказать, что у телефона есть неплохие игры. Чего стоит одна bananas или, например, sand art (игра скорее созидательная, чем активная: в ней нужно высыпать горки из песка разных цветов и любоватся результатом ).

Вот перечитал всё и понял, что телефон я описал неправильно. Может сложится впечатление, что аппарат ничего особенного из себя не представляет, но на самом деле это далеко не так. Свои деньги он отрабатывает честно и, если нужно что-то большее, то уж будьте добры раскошелиться. Извините за ашипки и очепятки, но проверить просто не было времени.

["Извиняю", - сказал грустный редактор. /Примечание редактора/]

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru