МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Siemens S75 - Последний Настоящий Сименс

Как давно у вас этот телефон?

С 18 ноября 2006 года. Т.е. на момент написания обзора он у меня уже более двух месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться не собираюсь года полтора минимум, если, конечно, не приключится форс-мажор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

На смену предыдущему телефону - Siemens CX65 - решено было купить новый мобильник. Утром на работу и вечером обратно домой довольно скучно ехать без музыки, а покупать ради этого отдельный плеер не хотелось - слишком возни много ради максимум пары часов музыки в день. Поэтому решено было купить мобильник со встроенным MP3-плеером и чтобы он был не хуже, чем CX65, который меня полностью устраивал в плане функционала.

За имеющуюся у меня в кармане сумму денег, рынок предлагал следующее: Motorola E398, Motorola E770 и Siemens CX75. Изучив все три модели, я пришёл к выводу, что привычка - сильная штука, и поэтому был выбран третий вариант . По большому счёту CX75 практически полностью повторяет предшественника, разве что добавились слот RS-MMC, Bluetooth, камера 1,3 Мп и - ключевое отличие для меня - MP3-плеер. Правда, дизайн стал весьма спорным (хотя мне нравится), но качество корпуса однозначно стало лучше.

Начал уже было прицениваться к выбранной мобилке, но мой взгляд случайно скользнул в сторону Последнего Настоящего Сименса...

"А почему бы и нет?" - подумал я и купил себе Siemens S75 за 220$. Теперь попробую объяснить, почему я решил, что стоит переплатить (модель CX75 на тот момент стоила от 143$ за "original" до 188$ за "РСТ") за этот замечательный телефон:

1. Чисто субъективный момент. Мне, как большому поклоннику мобильников этой марки, просто приятно осознавать, что это самый продвинутый и функциональный из всех Сименсов. К сожалению, под этой маркой уже никогда ничего не будет выпущено что-то лучше и вообще было довольно грустно наблюдать, как загибалась Siemens Mobile...

2. Дизайн и размеры. S75 бесспорно выигрывает у CX75 в плане дизайна, а у предшественника - модели S65 - в плане размеров. И хотя на картинке телефон выглядит довольно громоздко, но в реале же, благодаря лакированной чёрной лицевой панели, хромированным элементам и стильному грилю-сеточке динамика, он выглядит весьма респектабельно и элегантно. "Класс!", "Солидно", "Приятно в руках держать", "Дорогой, наверное?" - вот что говорили люди, которые просили подержать его в руках .

3. Комплектация. В отличие от CX75, в комплекте с "эской" также идут RS-MMC карточка на 128 МБ и неплохая стереогарнитура.

4. Аккумулятор ёмкостью 820 мА*ч (в CX75 всего 750 мА*ч, что, на мой взгляд, довольно мало для такого телефона).

5. Встроенная вспышка. Которая полезна не столько как вспышка, сколько как фонарик, который всегда под рукой.

6. Отдельный медиаплеер. В "эске" он вызывается отдельной кнопкой на клавиатуре. Его можно запустить независимо от остальных функций мобильника и слушать в фоне, одновременно играя, читая или лазая по Интернету. Также плеер поддерживает плей-листы, умеет проигрывать не только MP3, но и AAC, а также видеоформаты 3GP и MP4 с разворотом на весь экран, так что при желании можно и фильм какой-нибудь в дороге посмотреть.

7. Качество звука встроенного динамика! Пожалуй, это лучшее, что я когда-либо слышал из динамиков мобильников. Звук очень чистый, неискажённый и громкий. С CX75 даже и сравнивать не хочется... Такое впечатление, что в нём специально испоганили звук, чтобы он не создавал лишней конкуренции "эске".

8. Поддержка стерео для Bluetooth-гарнитур. Имхо довольно экзотично, но, может, кому-то и пригодится.

9. 27 МБ встроенной памяти против 10 МБ у CX75. Весьма актуально при наличии 1,3-мегапиксельной камеры и возможности снимать видео.

10. Если в любом другом Сименсе на кнопки клавиатуры можно повесить быстрый вызов очень многих функций, то в "эске" можно повесить практически всё .

11. EDGE. Не лишняя функция.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически всё. О достоинствах я немного написал чуть выше, но добавлю ещё:

1. Дизайн и качество изготовления. Настоящий бизнес-класс.

2. Телефонная книга - традиционно сильное место всех Сименсов. На каждый контакт можно вписать ФИО, псевдоним (кличку, проще говоря ), несколько номеров телефонов, адрес, день рождения и т.д. и т.п. Также на каждый контакт можно повесить свою мелодию, фотографию и видеоролик (!).

3. Органайзер. Ещё одно традиционно сильное место немецких мобильников. Календарь, диктофон, заметки, конвертеры, калькулятор... Всё довольно просто и удобно в обращении.

4. Диктофон, работающий во время разговора. Многие пишут, что такой функции в этом телефоне нет, но на самом деле это не так. Просто функцию включения диктофона нужно повесить на какую-нибудь горячую клавишу. Например, на отклонение джойстика влево.

5. Экран. Даже на минимальной яркости (которая у меня и стоит всегда) читается в любых условиях, даже под прямыми лучами солнца.

6. Функция "Поиск"! Благодаря ей, в телефонной книге можно найти забытый контакт по нескольким буквам или цифрам, в огромном меню - нужную функцию, в файл-менеджере - нужный файл, а в медиаплеере - нужный трек.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ещё не встречал идеальных телефонов. И этот не без греха:

1. Время работы аккумулятора. Даже такой мощной батареи при очень активном использовании может не хватить до конца дня. При обычном для меня режиме работы, батареи хватает на полтора-два дня. Хотя если использовать его как обычный простой мобильник, то на 3...3,5 дня должно хватить (но я не проверял), так что тут всё зависит от владельца.

2. Относительно небольшое разрешение экрана - всего 132х176. У конкурентов того же класса как минимум 176х220. Справедливости ради отмечу, что это не такой уж и большой недостаток ввиду неплохо продуманного интерфейса.

3. Если во время работы медиаплеера вам кто-то звонит, то будет играть не назначенная мелодия, а стандартная сименсовская. Мелочь вообще-то, но неприятно.

4. Siemens S75 построен на новой аппаратной платформе SGold2, в которой переделали поддержку Java-приложений, из-за чего он, в частности, стал несовместим со старыми 3D-приложениями. А ведь так хотелось поиграть в Siemens 3D Rally...

Чего вам в нем не хватает?

Да вроде всего хватает за свои деньги. Конечно, можно и покруче и понавороченней хотеть, но совершенно нет желания за это платить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, Интернет, чтение, снимаю фото и видео. Использую вспышку в качестве фонарика. Калькулятор частенько бывает полезен. Синхронизирую с компьютером через Bluetooth и ИК-порт.

Ах да, звоню ещё .

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, игры, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

EDGE. Мой оператор пока это не поддерживает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Надеюсь, и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случалось пока. Но пришлось покупать для него чехол, чтобы не убить раньше времени. А я так не люблю чехлы... Пожалуй, придётся брать ещё один мобильник специально для работы.

Какие глюки были замечены?

1. При воспроизведении полноэкранного видео медиаплеер иногда виснет, хотя телефон остаётся в рабочем состоянии.
2. При смене SIM-карты сбрасываются списки входящих/исходящих/не принятых вызовов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было десять мобильников, и все они были марки Siemens (мнение об одном из них я уже оставлял тут). Ну привык я к ним . Сравнение с CX75 я уже привёл выше, а сейчас попробую сравнить с моей предыдущей трубкой - CX65:

1. Корпус стал гораздо качественнее и надёжнее - на уровне лучших Нокий и Самсунгов. CX65 с его откровенно плохим пластиком, скрипучими деталями и вечно шатающейся задней крышкой совершенно не выдерживал никакой критики.

2. Экран стал меньше по размерам, но перестал "слепнуть" на ярком свету.

3. Исчезли столь любимые мной мерцающие светодиоды, по которым очень удобно было отслеживать состояние телефона издалека, не глядя на его экран.

4. Интересный нюанс. При входящем звонке CX65 отображал имя и отчество, а уж потом после запятой и фамилию, которая могла и не поместиться на экране. Очень неудобно, когда в телефонной книге записано несколько, например, Иванов Петровичей и поэтому приходилось ориентироваться по отображаемому там же номеру входящего вызова. В S75 сперва отображается фамилия, что, на мой взгляд, гораздо удобней.

Что еще вы можете сказать?

Совсем забыл упомянуть. S75, как и практически любой другой Сименс, прекрасно перепрошивается и вообще довольно тонко настраивается благодаря массе разнообразных патчей и эльфов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 9,5 балла. 0,5 балла сниму за то, что это всё-таки не идеал . Особенно рекомендую к покупке, если нет предубеждений относительно марки Siemens и особенно если вам о чём-нибудь говорят такие слова, как patch, Elf, PapuaUtils .

Но если вам нужен простой народный мобильник бизнес-класса "как у всех", то лучше за те же деньги возьмите SonyEricsson K750i.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru