МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
5

Siemens S55 - Телефон неоднозначен

Как давно у вас этот телефон?

Чуть больше одного года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и достаточно активно. Но при возможности я хотел бы сменить его на модель поновее, помощнее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в 2004 году в салоне "Связной" вместо приказавшей долго жить Motorola T722i. Честно говоря, выбор именно этой модели был продиктован нехваткой средств (сильно потратился на организацию отпуска), ведь это была экстренная, а не плановая покупка. Телефон начального уровня мне категорически не подходил, а в связи с предстоящей покупкой КПК телефоны без Bluetooth даже не рассматривались.

В принципе, на тот момент больше всего хотелось купить Nokia 6230 или Sony Ericsson K700i, на самый худой случай Sony Ericsson T610. С самого начала Siemens S55 не очень нравился, то есть, в общем-то, я знал, на что шел, но деваться было некуда: тогда из всех приемлемых моделей я мог осилить только эту (шел уже 2004 год, и этот телефон стоил всего 180 долларов). Когда я принес покупку домой, особой радости я не испытывал, но ближайшее знакомство оказалось приятным, но об этом дальше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Проще перечислить недостатки... Функциональность телефона на высоте, непревзойденная адресная книга, удобство построения меню. А уж установка Java-приложений и закачка других данных после Моторолы вызвала неподдельный восторг. Все просто, логично и безглючно (да уж какие там глюки, это был 2004 год, и на телефоне стояла последняя прошивка, он ведь уже тогда устаревшим был). Позже разобрался с беспроводной связью (ИК-порт и "синий зуб"), WAP и прочими делами. Все работало и работает до сих пор "на ура!", после частой критики Сименсов за глюки - просто не верил своим глазам. Какая-то невероятная надежность. Плюс ко всему: настраивается все, что только можно себе представить. Просто потрясающие возможности индивидуализации.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков тоже немало. Но самые существенные, на мог взгляд, только два, и связаны они с тем, что данная модель 2002 года, а не 2005. Речь идет о маленьком и очень плохом цветном экране, графика отвратительная, а на солнце ничего не разглядишь (STN-матрица, что же тут поделаешь). Второй недостаток (для сегодняшнего дня, конечно, а не для 2002 года) - малый объем памяти (меньше 1 МБ), причем он делится на все данные, то есть при достаточном количестве контактов в адресной книге и небольшом числе закачанных мелодий и картинок (с целью персонализации аппарата и прочего удобства) на Java-приложения места катастрофически не хватает, а уж текстовый файл загрузить - вообще проблема. В итоге пришлось снести все предустановленные приложения (в том числе полезный конвертер величин), предварительно сохранив их на настольном компьютере.

Есть и более мелкие недостатки (субъективный взгляд!): например, в Мотороле я привык, что прямо из адресной книги я могу, выбрав контакт и воспользовавшись контекстным меню, отослать SMS. А в Сименсе, как и в Нокии, это невозможно: сначала пишем SMS, а потом назначаем адресатов. Еще не нравится, хотя и не сильно раздражает, "задумчивость" аппарата при загрузке Java-приложений. Что действительно раздражает, так это легкость, с которой нажимаются боковые клавиши в самый неподходящий момент, например, когда я извлекаю телефон из поясной кобуры. Более мелкие недостатки перечислять бесполезно, поскольку это слишком субъективно и вряд ли поможет читателю выбрать для себя подходящую модель.

Чего вам в нем не хватает?

Главным образом памяти. Не отказался бы и от большого экрана с четким изображением, не меркнущим на солнце. Дело в том, что иногда моя дочь забирает КПК поиграть, и тогда мне приходится довольствоваться функциональностью телефона, то есть читать книги в дороге прямо на его экране, а также использовать встроенный органайзер, благо я его тоже синхронизирую с компьютером. Радио мне не нужно (в автомобиле - хорошая аудиосистема, а в метро все равно его не послушаешь). Было бы неплохо иметь MP3-плеер. Камера, в общем-то, не нужна, но раз-два в год об ее отсутствии в телефоне жалеешь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Сам телефон, SMS, Bluetooth, GPRS (и WAP, и просто как модем в связке с КПК или ноутбуком), Java, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, ИК-порт, таймер, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Встроенный e-mail клиент и MMS (так и не удалось настроить).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, что смогу без этого обойтись. Если он серьезно сломается, просто куплю новый.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз он падал на паркет и ковер с незначительной высоты, один раз летел с высоты полутора метров на бетонную плитку (отскочила задняя крышка, вылетел аккумулятор, но после их обратной установки все продолжило работать как часы).

Какие глюки были замечены?

Наверное, для Сименса это удивительно - но никаких!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня это 4-й телефон. Чем пользовался до этого: Philips Aeon - первая трубка (DAMPS, не GSM) - наипростейший монстр огромных размеров, но в 90-х мог позволить себе только это. Потом была Nokia 3310. Этот телефон считается легендарным, продается до сих пор, многим нравится, мне, в общем-то, тоже, но... похоже, у меня он был "серым", не русифицированным, сильно глючил (особенно это касается работы аккумулятора) и тормозил. За подобные вещи огромное "спасибо" салону "Евросеть". Потом была Motorola T722i - хороший телефон для своего времени, но функционально очень ограничен, поэтому даже не расстраивался, когда он сломался. То есть из того, чем я лично пользовался, эта модель пока наилучшая.

Что еще вы можете сказать?

Телефон неоднозначен. Работает четко, уверенно. Прием лучше, чем у Моторол того же года выпуска. Функционально насыщен, но сейчас, конечно, хочется большего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С оценкой я сильно затрудняюсь. Для 2002 года - это 9-10, к моменту моей покупки в 2004 - наверное, 7 за память и экран. Сейчас - около 5-6, телефон и морально, и функционально сильно устарел.

Пожалуй, я его мог бы порекомендовать тем, кто нуждается в неплохой функциональности, хочет сэкономить и кому неважны объем памяти и качество экрана. В связке с КПК - это вполне достойный девайс, поскольку именно на КПК перекладываются все нереализованные (MP3 и видеоплеер, например) или недостаточно хорошо реализованные функции (калькулятор, органайзер, электронная книга, e-mail). Фактически, телефон тогда становится модемом, и при своих более чем скромных габаритах очень удобен.

Всем удачи!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru