Как давно у вас этот телефон?
Купил 2.5 года назад, отдав все свои студенческие сбережения (около 100 евро).
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Использую и пока не собираюсь его менять, пока не выйдет приличный Семён, у которого будет:
1. фотокамера, а не то убожество, что вставили в Siemens S65, которая и в подметки не годиться среднему цифровику;
2. mp3-плеер с приличным качеством звука и высоким битрейтом, хотя бы до 200 KbS, а то перекодировать треки ради прослушивания на мобиле неохота;
3. грамотный кард-ридер через USB-miniUSB, чтоб можно было маленьким шнурком подключиться к любому компу, а не устанавливать голубой зуб для одноразового использования;
4. емкая карта, ккоторая способна будет заменить простую флешку, а не 32 Mb, идущая в комплекте с S65, которая слишком маленькая, А если ее менять, то куда девать старую? Непонятно, почему нельзя продавать телефон отдельно от карты, и тут же карты любых размеров, чтоб покупатель мог сам решить, сколько ему нужно?
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Когда брал, то думал только о встроенном модеме. В то время у нас в Саратове на Билайне полгода был абсолютно халявный GPRS-интернет в тестовом режиме.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Основное достоинство - GPRS-модем, до сих пор пользуюсь. Класс у него староват, но насколько я знаю, местные операторы сотовой связи до сих пор не обеспечивают больше каналов, чем есть в этом телефоне.
На мой взгляд, он достаточно компактный (удобно таскать в джинсах). Модели с меньшими размерами мне неудобно держать в руке.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Мне не нравится, что большинство цветных телефонов надо подзаряжать каждые один-два дня.
В MT50 очень яркая синяя подсветка. Почему-то производитель не обеспечил возможность изменять ее интенсивность. Хотя гашение подсветки происходит плавно, т.е. никаких помех созданию такого пункта в меню не было. Просто недоделка. Где-то читал, что 15 секунд работы этой подсветки сажает батарею так, как 3 часа работы в ждущем режиме.
Маловат экран, особенно по сравнению с такими гигантами, как S65. Но зато он черно-белый. Многие сочтут это недостатком, а для меня, наоборот, это только "+", т.к. ч/б экран меньше жрет батарею.
И вот еще неприятность: пока был халявный GPRS я сильно злоупотреблял wap'ом, сидел в чатах, читал книги и т.д. От такого интенсивного использования на часто используемых клавишах, в основном, на навигационных, стерлись надписи.
Чего вам в нем не хватает?
- Нет ИК, но если объективно, то он может быть нужен только для связи с ноутбуком. Я не рассматриваю применение телефона в развлекательных целях, типа картинки, мелодии между телефонами перебрасывать. И такой способ связи не назовешь особо удобным. Все же лучше кабелем.
- Нет "голубого зуба". Вот это уже серьезнее. Нельзя соединиться с однокурсниками на скучной лекции для обмена сообщениями на халяву. Но у нас это почему-то не очень распространено. В основном, из-за того, что активированный зуб сажает батарею. А для чего еще нужен "зуб", если нет карты памяти, как в S55?
Какие функции телефона вы используете часто?
GPRS-modem, wap и inet.
Какие функции телефона вы используете изредка?
Java, некоторые приложения могут оказаться полезными, например, чтоб закачать билеты по какой-нибудь чертовой политологии для последующего наглого списывания у препода под носом.
Какие функции не используете совсем?
Игры удалил сразу, после покупки, чтоб друзья кнопки не разломали.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Да, но в этом только моя вина, и это отдельная тема.
Самое слабое место - это экран. Я мобилу ронял 1000 раз. Например, вынимаю из кармана джинсов, мобила оказывается передом к земле, задом ко мне. Нормальный человек просто одной рукой ее перевернет, но я же полный отморозок. Поэтому я ее подкидываю в воздух так, чтобы она, упав мне в руку, была передом ко мне, при этом бедолага делает от 1 до 5 оборотов в воздухе. По трезвому, вероятность уронить = вероятности упасть, перебегая дорогу. Ну, а по пьяни 50/50.
Вот и результат: через год нарушился контакт между экраном и шлейфом, но все починили (сам разбирал). Теперь подбрасываю аккуратнее (горбатого могила исправит).
Какие неприятности случались с телефоном?
А вот мой знакомый такую же мобилку уронил в пол-литровый пластиковый стакан с пивом. После просушки тот заработал, но с глюками клавы, т.к. там все слиплось. Но в сервисном центре по гарантии все почистили и вернули в прежнее состояние. Правда, это не сберегло телефон, т.к. этот раздолбай его потерял по пьяни в лесу, другой телефон он уронил с 7-го этажа, третий у него гопники отобрали, а у четвертого он откидную клаву оторвал. Что было с пятым, не помню.
Какие глюки были замечены?
Раз 5 за все время было замечено самопроизвольное выключение телефона. Я связываю это с существованием, как и у любого прибора, времени бесперебойной работы.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
У моих друзей полно всякого хлама (типа LG, особенно у девчонок). Единственное на что я мог бы сменить свою мобилу, так это на Nokia 6230. Но выкидывать 300 у.е. за невостребованные функции, типа никчемной vga-камеры, и mp3-плеера с флеш на 10 песен, как-то кайфолом. Лучше подожду нормальных моделей, которые смогут в самом деле заменить фотик, MP3-плеер и флешку.
Что еще вы можете сказать?
Однозначно, этот телефон не для понта, и никогда им не был. Мне такой в самый раз, т.к. если взять что-либо за 300 у.е., то гопникам я такую штуку ни за что не отдам. Придется по голове получать. А на этот телефон ничего не соображающие отморозки, может, даже и не позарятся.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
10 баллов я не дал бы ни одному телефону.
На данный момент мой топ_3:
Однозначно могу посоветовать тем, кому нужен телефон/GPRS-модем, а не красивая, понтовая игрушка. А тем, кто собирается обновлять телефон, могу посоветовать подождать выхода нормальных моделей, и не брать тот отстой, что лежит сейчас на прилавках.
Stas