МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
6

Siemens M35i - Мой надежный ностальгический друг

"Никогда его не брошу,
Потому что он хороший!"

Телефон. Мобильник. Сотовый. Долго я держался, отпирался от собственных желаний, пытался сделать гордый вид и умничать, что он мне совсем, совершенно не нужен. И то верно: дома - телефон, на работе чуть ли не три, у всех друзей, знакомых и родных дома и на работе телефоны. Ну, зачем мне сотовый? Абсолютно он мне не нужен, убедил я себя, и как только окончательно убедил, так сразу пошел в салон и купил новенький мобильник.

Странное ощущение: новая совершенно незнакомая "железка", ее пристальное изучение, начиная с подробного чтения инструкции без прикосновения к самому аппарату, как бы предвкушение. Потом уже чтение с телефоном в руках, опробование функций и способностей. Новые привычки, новый статус. Первые незамысловатые шутки: стоя перед дверью звонить и говорить, что ты на другом конце города, что будешь через час.

Проблема выбора телефона передо мной не стояла. В то время, теплой весной 2002 года, когда я пришел в сотовый салон за мобильником, выбора аппарата с теми характеристиками, что мне нужны, никакого не было. Пылевлагоударозащита - это был главный критерий. На витринах города всего два образца: обрезиненные Nokia и Siemens. Конечно, я выбрал Siemens. Siemens M35i. В пику тем модным массам пользователей сотовой связи, что без разбора берут Нокии, ну, просто потому что "модно".

Надо отметить, что противоударность я оценил очень скоро. Как-то хвастался на работе коллегам, и при передаче из рук в руки уронил на пол. На бетонный пол. Более того, на лестничном пролете. Телефон прыгал по ступенькам, как мячик. Я аж зажмурился, думал все, конец. Ни одной царапины! И работает.

Это его свойство, не биться при падении, работать при прочих жестких обстоятельствах я проверял на практике еще много раз. На велопрогулках, когда ливень, затекая за шиворот, выливался из кроссовок, в промокшем кармане, в мокрых руках и под каплями дождя телефон звонил. На зимних экстремальных выездах в лес, с палаткой и печкой, когда дежурному даешь телефон, потому что ему скучно, а там игры и подсветка часов, чтоб разбудить вовремя смену, и еще экзотика: интернет, вап. А потом наутро тебе жалуются, что уснули и уронили. И находишь телефон, сперва затоптанный в оттаявший, размокший грунт и позже в него вмерзший. Осторожно, с замиранием сердца, осматриваешь, проверяешь работу. И он в порядке! Всех его приключений и не упомнить.

Если подумать, этот телефон меня никогда не расстраивал, не подводил. Конечно, тут нужно сделать скидку на то, что человек я нетребовательный, "немодный", что ли. Главное для меня, практичность и надежность, хорошая связь, удобство пользования. Все это в Siemens m35i есть. Главное, чтобы телефон работал как телефон, работал хорошо, работал долго. Остальное - неважно.

Сначала несколько смущало отсутствие внешней антенны, но в качестве приема я убедился быстро, понял, что все в порядке. Плюс хороший звонок, громкий, сильная вибра.

Еще одним сильным плюсом, про который я поначалу даже не задумывался, была продолжительность работы. Неделя! Ну, с выключением на ночь, автоматическим, кстати. Для людей, увлекающихся путешествиями, очень-очень сильная сторона.

Телефон и сейчас со мной, вот, лежит передо мной на столе. Скромный, привычный, надежный. Я его даже в чехол никогда не паковал. До сих пор таскаю просто в кармане мой почти уже раритет.

Всегда рекомендовал м35i либо его старшего брата ме45, друзьям и коллегам. Работал он всегда только на все 100. Сейчас чуть меньше.

Баллов 6 по 10-балльной шкале моих "мобильных" ценностей.

В его работе последнее время появились некоторые "но", которые меня ужасно расстраивают.

  • Прошедшей зимой (2004 года) вдруг стал отключаться экран. Возможно, из-за сибирских морозов. Хотя до этого в зиму работал без всяких проблем. Что было причиной, так пока и не выяснил. Приэтом телефон прекрасно функционировал, только вслепую. Потом это само прошло.
  • Но стала барахлить батарея. Телефон работает все меньше, а это для меня критично. Время работы сегодня - один из важнейших критериев в моем будущем выборе.

    Смешно, но у меня рука не поднимается поменять, продать мою "тридцатьпятку". Сейчас много интересных моделей, на многие вещицы падало и мое внимание. Иногда посмотришь, подумаешь, классный какой аппарат, стильный, навороченный, вот бы купить. И деньги сейчас уже совсем не проблема. Телефон за $400-500 сегодня пустяки. Уже присматривал замену своему старичку. Доходило до того, что присмотрю по обзорам и тестам модель, зайду в интернет-магазин, пройду всю процедуру заказа, и в последний момент не отправляю форму-заказ. Жалко, стыдно! Вроде как предательство. Предательство старого верного друга. Столько с ним связано, с первенцем. Первые звонки любимой, первые решения сложных ситуаций по работе. А чего стоят звонки с вершины горы из другого государства домой, брату, друзьям. Стоишь, тебя обдувает ветер, перед тобой распахнут целый мир, и ты, ликующий, радостный, орешь в трубку не потому, что плохо слышно, а от радости и эйфории. И тебя понимают на другом конце, тоже кричат и ликуют с тобой. Кайф!

    Конечно, телефон заменить все равно когда-нибудь придется, этого требует время. Есть и кандидаты. По защите от невзгод сегодня это Siemens m65, можно сказать, преемник моего старичка, а если смотреть по продолжительности работы и функциям, то линейка бизнес-телефонов от SonyEricsson. Но своего - не продам! Не выброшу. Пусть лежит в столе, чтоб иногда натыкаться на него и вспоминать все то прекрасное, что с ним было связано. Ностальгический телефон. Вставлять симку, набирать номера старых друзей, организовывать походы, встречи, общаться и смеяться, как раньше, и как раньше с моего Siemens m35i.

    Ну, а пока стоит подлатать моего старичка, заменить хотя бы батарею. И если снова будет мигать экран, снести его подлатать. А мигание принять как дружеский жест его ко мне внимания.

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru