Сегодня я хотел бы рассказать о своем уже бывшем телефоне, Siemens CX65. Этот телефон был куплен мною на вторичном рынке, в 2006 году, за 2400 рублей. Причем телефон был в идеальном состоянии и полной комплектации. Вместе с телефоном мне доставалось немного весьма интересного контента - шпаргалки по физике и математике (просмотрев их, с ностальгией вспомним то, что было много лет назад), да игрушка в крестики-нолики.
Хороший был телефон, надежный, крепкий. Из функций я в основном использовал голосовые звонки, благо разговариваю по мобильному я достаточно много, регулярно будильник, да изредка SMS. В принципе от телефона я ничего больше и не требовал - был бы хорошо слышный звонок, аккумулятор, которого бы хватало на несколько дней, да хорошо различимый на солнце экран. Вот и все, что мне было нужно от телефона... а, ну да, с Siemens я знаком давно и крепко.
За прошедшие 8 лет, как я пользуюсь мобильной связью, в моих руках побывали A35, M35, C55, C65 и CX65. В принципе мой круг требований к телефону за это время изменился мало - как пользовался преимущественно голосовыми звонками, да будильником, так и продолжаю пользоваться. Из явных и неоспоримых плюсов CX65 можно выделить качественный экран, отлично видимый при любой освещенности, удобную клавиатуру и качественный голосовой динамик. А что еще надо от телефона?
Субъективными критериями в пользу этого телефона было удобство меню, вероятно в силу моей привычки к Siemens, и отличный словарь Т9. Остальные пользователи, наверно, укажут среди недостатков телефона - малый объем памяти, отсутствие MP3, слабую по сегодняшним меркам камеру и наверно что-нибудь еще. Но для меня эти недостатки не имели принципиального значения.
Наверно, после прочтения первых абзацев у вас, уважаемые читатели, возникло недоумение - отчего такое название и почему все в прошедшем времени? Да очень просто - этот телефон пал жертвой черной неблагодарности того, кому верой и правдой служил больше двух лет.
Я убил его. Выместил на нем свою злобу, неуравновешенность характера, накопившееся раздражение и все, что кипело в душе. Я разбил его. После не сильно приятного разговора, со всей злости, метнул его об асфальт. От удара он разделился на составные части - корпус, клавиатура, аккумулятор и сам телефон полетели в разные стороны. Но это еще не все - удар об асфальт был такой силы, что наискосок треснуло защитное стекло дисплея, отлетела окантовка камеры, на боковой части корпуса появилась полоса стесанной пластмассы, а металлическая окантовка, удерживающая дисплей, деформировалась. Естественно, после такого полета телефон не включился... да я этого и не ожидал - вероятно, проявилось больное место этих телефонов - не контакт под центральным процессором.
После такой жестокой расправы над ни в чем не повинным телефоном мне стало больно и обидно... за все - за неумение держать себя в руках, за свой импульсивный характер и за то, что я убил своего маленького друга, который меня ни разу не подвел. Прости меня, Семен. Пожалуйста. Я раскаиваюсь в своем поступке. Мне будет тебя не хватать. Я буду вспоминать, каждое утро, когда буду вставать на работу, каждый вечер, когда буду ложиться спать... Прости меня, мой любимый телефон. Мне будет тебя не хватать...
avp0905