Расскажу вам о своём бывшем телефоне Сименс СХ-65. Предыстория такова: был у меня до Сименса простой и надёжный Самсунг Х-100. И всё бы было хорошо, да захотелось мне (дураку этакому) заиметь телефон покруче, а именно - с камерой и TFT-дисплеем, да чтобы ещё игры можно было качать любые и музычку на звонок с 40-голосной полифонией (каковая имелась у меня на самсунге). И вот как-то раз, проглядывая обзоры в мобильных журналах, увидел я его - 65-ку. Рекламировалась вся 65-ая серия. Просто "цешка" меня не устраивала (камера всего 0,1 Мп и экран STN), а на S-65 денег не хватало, поэтому выбор пал на CX. Рылся я в интернете немало, облазил множество сайтов, изучил отзывы и пришёл к выводу: это то, что мне надо!
Получив зарплату, я несусь в "Техносвязь". Купил СХ-65 за 6680 руб., довольный, принёс его домой и начал усиленно пользоваться. Разочарование постигло меня уже в первый вечер: многочисленные глюки и зависания плюс тормозное меню. Несколько сгладил разочарование контрастный экран и довольно громкий звонок (правда, сифонящий на всей громкости очень резко и неприятно). Камера в первый же вечер дала сбой: пропало изображение и на дисплее появились цветные шумы. Всё это пропало только после снятия аккумулятора.
Дальнейшее пользование аппаратом подтвердило то, что прошивка, мягко сказать, несовершенна. Вот тебе и хвалёное немецкое качество! Моим сетованиям не было конца, но я терпел до последнего. Почти ровно через месяц телефон заглючил так, что пропал выход в главное меню. Просто вообще пропало главное меню, и, кроме как звонить, я больше ничего не мог. Понёс его в магазин, взяли на перепрошивку, чинили больше месяца (из нашего города телефоны возят для ремонта в Питер).
Я, разочаровавшись в фирме Сименс, думал обменять телефон обратно на деньги, но не тут-то было: такие вещи, видимо, в салонах "Техносвязи" не проходят! Сначала мне неделю пудрили мозги, что им не дозвониться до шефа, потом, когда я явно начал терять терпение, сказали, что дозвонились и шеф дал отказ на возврат денег. Я спросил: "Что же, мне идти в отдел по защите прав потребителей?" Ответили: мол, идите куда хотите, но денег вам всё равно не будет!
Погоревав и смирившись с этим, я забрал телефон из ремонта и решил: раз делать нечего, пользоваться телефоном дальше. Прошивку поставили 25, на тот момент последнюю, вроде и телефон стал работать более-менее стабильно, но зато перестал работать фоторедактор. Мне всё это в конце концов надоело, и я его продал, дёшево, конечно, кому дорого нужно такое г... (извините за выражение).
Напишу коротко о плюсах и минусах данного телефона. Итак, плюсы:
1. Размеры и качество дисплея.
2. Камера неплоха, но в мотороле с-650 лучше.
3. Русские буквы на кнопках.
4. Довольно громкий (но противный) звук звонка, эталон здесь - самсунги.
5. Можно поставить фотку на каждого звонящего.
6. ИК-порт работает неплохо (хотя при передаче видео один раз передалось с
искажениями).
7. Громкая связь.
Минусы:
1. Постоянные глюки и самовыключения.
2. Ширина корпуса велика - телефон смотрится как лопата, особенно в чехле.
Как сказал один мой знакомый, "ну и шляпа!" Некритично, но некрасиво, хотя
дело тут не в физических размерах телефона, а то, как неудачно вписан дис-
плей (с боков от экрана большое расстояние до краёв). Неженский телефон -
это точно.
3. При входящем звонке фотка высвечивается не сразу. Потом, когда она
появится, на экране не отображается, с какого номера звонят - с мобильного или домашнего,
можно пролететь в деньгах.
4. Звук звонка противный, резкий, можно сказать, ужасный, режет ухо.
5. При передаче файлов через ИК-порт пару раз сам вырубался.
6. Тормозное меню.
7. Видео- баловство, притормаживает, после перепрошивки стало 30 секунд,
до неё - 11.
8. Скачанные книги читать невозможно, постоянно зависают на какой-нибудь
странице.
Ну и так, по мелочи...
Читал тут на вашем сайте отзывы владельцев этого телефона. Один парень пишет, восторгаясь: мол, очень хорошо, что можно самому скачивать с сайта производителя и устанавливать себе на телефон новые прошивки, а, к примеру, у алкателя - нельзя.
И это - хорошо? По-моему, это равносильно признанию компании "Сименс" в непрофессионализме и в том, что они выпускают недоделанные телефоны, по крайней мере, по программной части. Потребитель, по моему мнению, должен пользоваться телефоном, а не заниматься его ремонтом и перепрошивкой.
После моего общения с продукцией Сименса у меня о ней остались негативные впечатления, в отличие от Самсунга и Нокии, к изделиям которых нет никаких претензий - одни хорошие воспоминания. Да и народ, по-моему, голосует за качество деньгами. Посмотрите, кто в лидерах продаж за год, и всё станет ясно. Теперь я зарёкся покупать Сименсы. Обсуждая этот вопрос с друзьями, решил, что немцы не умеют делать телефоны. Тем более, по последним данным, мобильное производство приносит Сименсу миллионные убытки.
Советовать я никому ничего не буду, пустое это дело. Пусть люди сами решают, кому что нужно, но высказаться очень хотелось.
Спасибо создателям этого сайта, благодаря их стараниям я многое узнал (и узнаю) о мобильной связи и выбрал свой будущий сотовый - СониЭрикссон К-500i. Вот действительно хороший телефон! Его я и куплю вскоре.
Игорь