Vox populi - vox dei, то есть "глас народа - глас божий", кажется, так говорили древние... Покупка мобильного телефона, который теперь уже перестал быть просто средством связи, а превратился в нечто практически одушевленное, умное, навороченное, стильное, надежное и так далее приспособление, здорово облегчающее нам жизнь (правда, иногда и наоборот ☺). Поэтому вопросов, появляющихся после мысли о том, что пора покупать/менять "трубу", возникает куча. Но в салонах сотовой связи готовы навешать на уши чего угодно, лишь бы спихнуть ту или иную модель, на которой ты чуть дольше задержал свой взгляд, поэтому подобные обзоры - лучший путеводитель в мире мобильников.
Итак, я хочу поведать о таком чуде немецкой техники как Siemens CF62, третьей раскладушке от одноименного концерна, но первой действительно хорошей и конкурентноспособной (да и вообще вышедшей на мировой рынок).
Телефончик сей у меня чуть больше месяца, он стал заменой морально и физически устаревшего Siemens A50, прослужившего мне около года. Весь этот месяц я его "юзаю" нещадно и буду продолжать юзать далее, ибо своих денег он стоит. Критерии выбора у меня были строгие: полноцветный экран, поддержка Java, русский T9, Wap/GPRS, 16 и более голосная полифония. Да, и цена не более $150.
После долгих поисков, прочтения кучи обзоров (в т.ч. и на www.helpix.ru), остались Siemens CF62, Samsung C100/X100 и LG G1600. Но "раскладушность" немца в сочетании с дизайном и начинкой подкупила.
Что можно сказать о сильных сторонах данной модели? Стильный дизайн, большой (130*130) цветной (65536) CSTN экран внутренний, не очень маленький и с модной "неоновой" подсветкой экран внешний. Отличный набор предустановленных картинок и почти отличный мелодий. 16-голосная полифония, голосовой набор, русский Т9, органайзер - все выполнено на высшем уровне. Порадовала также большая (500 номеров) адресная книга, куда можно внести кучу полезной и не очень инфы на каждого абонента.
Теперь немного о грустном... Все-таки, как и все Симы, 62-ой немного тормоз и "подождать" просит чуть ли не на каждом действии. Но к этому привыкаешь: немцу некуда торопиться. Далее, не очень путевый перевод меню: один пункт "Ещё" (в оригинале Extras) чего стоит!! А еще в Симёне тупой будильник и еще более тупые Java-игры. И вообще о поддержке Джавы: она как бы есть, но выполнена так, что уж лучше бы ее не было! Каждая из двух игрушек грузится по 1,5-2 мин. Вроде бы это все основные недостатки (какие я увидел...)
Отсюда следует, чего мне в CF62 недостает. Это толкового будильника, путевой поддержки Java, и неплохо бы еще ИК-порт. Но что есть, то есть, то и используем. Что-то чаще, что-то реже. Т9, wap, будильник, игры, вообще позвонить ☺ - это часто. Калькулятор, голосовой набор, диктофон (и это есть! но не очень...) - это реже. GPRS, MMS - так этого вообще оператор не предоставляет, так что не использую вовсе. Есть поддержка камеры, но ее отдельно покупать надобно...
Одно счастье: пока этот телефон у меня есть, он ни разу еще сломаться не успел. Это радует. Хотя пару раз во время сидения в Wap-инете Сим намертво зависал и приходилось даже доставать аккумулятор, чтобы реанимировать немца, но это мелочи... У всех бывает.
Если сравнивать со схожими по цене аппаратами, то Samsung C100 выигрывает лучшей поддрежкой Java и 40-голосной полифонией, Motorola V180 - более быстрой сообразительностью. Но в целом, я нисколько не жалею о потраченных на этого арийца своих кровных. Зер гуд телефон!
Поэтому рекомендую его всем тем, кто, во-первых, неравнодушен к продукции Siemens, а, во-вторых, всем остальным, кто хочет красивый, стильный, многофункциональный телефон-раскладушку.
Моя оценка - 9 баллов, минус 0,5 за плохую Java и будильник и еще 0,5 за "тормознутость", или лучше излишнюю неторопливость.
m.k