МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
8

Siemens C62 - Неплохой телефончик

Решила полтора года назад (май 2004) сменить свою не очень старенькую, но довольно устаревшую морально Motorola T190 на что-нибудь поновее, с цветным дисплеем, полифонией и нормальным вводом SMS на русском языке. После чтения и перечтения обзоров выбор пал на Siemens C62. Первый плюс - за дизайн, второй - за яркость и насыщенность (для дисплея с цветностью 4096 цветов - неплохо, неплохо...). Да и по среднестатистическому студенческому карману цена не сильно бьет. В общем, если судить по обзорам, яркое воплощение идеального соотношения цены и качества.

По большому счету, он меня не разочаровал и до сих пор. Достоинства описывать подробно не стану - их, и правда, много. И в женской руке лежит удобно, и за дисплей не стыдно (по крайней мере, за такие-то деньги), и надежный он достаточно, как выяснилось позже... Например, два раза был утоплен: один раз - в ведре с мыльной водой (выловлен был тотчас за хвост и отправлен на просушку), второй раз, банально, но в туалете пытался скрыться. Настигли. Высушили. Включили. Хоть бы хны. Был уронен на пол не единожды (про паркет вообще молчу, имею в виду кафель), пару раз приземлился на стекло. Выдержал, чуть только стекло поцарапалось, да от падений лицевая панелька пообтерлась. Один раз был зашвырян в приступе банальной женской истерики на кафель в железную решетку! С честью выдержал удар.

Случались, правда, и неприятности. Говорят, что если очень сильно постараться, то сломать можно все что угодно. Как-то полетел динамик, и негарантийная его замена (сломался через неделю после окончания срока гарантии - закон пакости еще никто не отменял) обошлась в 1000 р. В остальном пока - тьфу-тьфу.

Остальные вкусности - пресловутый удобный ввод SMS, по-человечески сделанное меню, возможность посредством софта соорудить для своего мобильника цветовую схемку, плюс закачать любимые мелодии и картинки - все это тоже имеет место быть. При наличии других, не менее полезных, функций - калькулятор, будильник, органайзер, таймер и секундомер. Передает MMS, позволяет подключить камеру (видимо, если уж совсем приспичит).

Но есть, конечно, и некоторые моменты, которые портят впечатление. Во-первых, ненадолго хватает аккумулятора. В последнее время 3 дня - и каюк. Ты вне доступа. Пришлось купить запасной, зарядить его и таскать в сумке в качестве лекарства от склероза. Во-вторых, нет Java. Из-за этого даже нельзя включить так широко рекламируемую сейчас услугу одноименного банка - Альфа-мобайл. Нет Bluetooth, а значит, если хочется разнообразить мелодии и картинки (последние, к слову, картинками и назвать-то сложно - так, пособие для изучающих английский дошколят: "Love" - и рожица улыбается, "Sad" - и рожица грустит), то придется купить кабель, соединяющий ваш девайс и компьютер. И с друзьями не поделишься накопленным. И ИК-порта, к слову, тоже нет. Другая неприятность - иногда думает долго. Так и хочется его стукнуть обо что-нибудь, чтобы не тормозил. В последнее время плохо находит сеть по выходу из метро (грешу на предыдущий пункт). Легче выключить и включить заново.

Про GPRS ничего плохого сказать не могу - не пользуюсь . Про игры просто умолчу, нервы мои не выдержали играть в сие безобразие - лучше бы уж компания-производитель не позорилась...

В остальном - телефончик неплохой. Советую тем, у кого ограниченность в финансах, но качественный аппарат с приемлемым внешним видом все-таки хочется. Твердые 8 баллов!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru