МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Siemens C62 - Не только для женщин

Телефоном пользуюсь уже 9 месяцев (с июня 2004 г.). Не сказать, чтобы я мечтал о нем: до этого был у меня Samsung R210S - телефон с антенной и черно-белым экраном, без полифонии, GPRS и Java, в котором, ко всему прочему, меня не устраивал тихий звонок и нечеткий индикатор батареи. Поэтому хотелось что-нибудь с цветным экраном и приятной полифонией.

К моменту смены аппарата я уже знал про Siemens C62, видел его и читал отзывы. Большинство сочли его по дизайну женским телефоном (малый размер, светлый корпус). К тому же за 3 месяца до этого купил жене Siemens С60, который оказался с глюком: при максимальном уровне громкости выдавал однократную вибру, хотя она везде была отключена. Меняли 3 аппарата, и проявлялось это во всех. (Покупали в "Евросети" - может, из-за этого?) Поэтому я особо не горел к телефонам немецкого производителя.

Но сыграл роль случай. Встретились с другом, у него как раз был C62, и он мечтал сменить его на Nokia 6230. Сошлись на бросовой цене, по которой тогда принимали скупщики - 1700 р. Сам Семен у друга был тоже не из первых рук, но в очень хорошем состоянии, хотя пользовался без чехла, а в поясной сумочке. Короче, такое выгодное предложение меня и подбило к выбору, за полную стоимость, тем более тогда (в районе 3,5 тыс. р.) я бы его не взял.

Однако сразу скажу, что я не только не разочаровался, но и быстро привык к С 62-му. Главное, что мне в нем понравилось - удобство использования: телефон идеально сидит в руке, клавиши удобно нажимаются. Сразу оговорюсь - все зависит от размера руки. Телефон действительно невелик и мужчине с крупной рукой, толстыми пальцами разобраться с джойстиком будет трудновато. Дело в том, что он (в отличие от С60) сделан встык с управляющими кнопками (прием-отбой и софт-клавишами). Поэтому, нажимая джойстик, можно зацепить и соседнюю кнопку. Кстати, не понимаю, как женщины будут в него длинными ногтями попадать?

Итак, говоря о сильных сторонах телефона поставлю на первое место удобство работы с ним. К достоинствам можно отнести и экран. Это квадратный, среднего размера дисплей (разрешение 128*128). Картинку дает четкую и резкую, без зернистости (ее едва заметно на белом фоне). На TFT-экранах аналогичного разрешения (Nokia 6230, SonyEricsson T630) зернистость гораздо заметнее. У Семена С62 экран, конечно, пассивный, CSTN, и 4096 цветов, но тем не менее смотрится он сочно. Для сравнения экран Siemens C65, где тоже CSTN-матрица, но цветов уже 65 тыс., смотрится почему-то более блеклым.

Главный, конечно, недостаток CSTN-экранов - выцветание на солнце. Здесь, конечно, С62 - не исключение. Но важно учесть особенность: если все цвета на солнце сливаются в такое сине-зеленое болото, то черный не теряет своей интенсивности, поэтому на экране телефона черные надписи на белом фоне читаются в любых условиях. Поэтому я рекомендую использовать не изначальную цветовую схему Blue, где больше цветных фонов и подписи к контекстным клавишам - белые на синем фоне, а Titanium, где фон белый, а подписи к контекстным кнопкам черные.

Вообще, по сравнению с CSTN-экранами других фирм Сименс, на мой взгляд, выглядит лучше: в облачную погоду еще немного тянет подсветка, а при ярком солнце его свет немножко отражается от подложки экрана и прочесть информацию все равно реально. Ситуацию на солнце мог бы спасти голосовой набор и управление - но производитель лишил нас этого. Нравится в экране и заставка в виде цифровых часов: они лучше и чем в С60, и чем С65: сегменты толстые, хорошо видны под разными углами. Жаль, что на заставку не выводится еще и прием с уровнем заряда батареи.

Не понравилось только то, что наряду с высоким разрешением, шрифт на экране очень мелкий (некритично, но все же). И при этом он не может быть увеличен (хотя в С60 - 3 градации размера шрифта для SMS).

Лично меня после неудачного опыта с Samsung R210 порадовал сименсовский индикатор заряда батареи. Он полностью использует большое разрешение экрана - у этого индикатора очень много уровней: 8 или 10, т.е. создается впечатление, что уровень падает плавно. Короче, пропустить разряд просто невозможно, я лично за 9 месяцев не сделал этого ни разу, хотя с Самсунгом и его 3 делениями то и дело приходил домой с выключенным аппаратом.

Полифония у С62 приятная и громкая, но при одевании чехла громкость сильно падает (из щелей она идет, что ли). У меня, например, после одевания силиконового чехла звонок стал тише в 2 раза. Но я принципиальный сторонник ношения телефона в чехле - раздражает потертый корпус. Поэтому я нашел выход - сделал в чехле-невидимке глубокую прорезь от дырки для динамика через верх назад - получилось очень стильно и громкость вернулась в полном объеме.

Вибрация - то, что надо: мощная, но без прыжков по столу, зато со "звуком", жужжит как шмель, иногда в толстой куртке пока почувствуешь, успеешь услышать.

Теперь о недостатках. Главным здесь отмечу связь. Конечно, для обычных городских условий он сеть, в основном, держит, но при сравнении с Siemens C60 и SE T630 терял ее быстрее, не работал там, где эти аппараты работают. Происходит это, правда, нечасто, но сам факт не радует.

У телефона проблемы с динамиком: он явно не подходит к усилителю - звонок и голос абонента дребезжит. Усилитель просто оглушает динамик. Выход для себя я, в принципе, нашел: уровень громкости при разговоре убавил наполовину, в результате дребезжание исчезло и все слышно в любой ситуации, а дребезжание при звонке я могу перетерпеть.

Как недостаток можно отметить такую странность, что не подсвечивается блок управляющих клавиш и джойстик, они просто сделаны рельефными. Опять же, это не вяжется с образом женского телефона, как говорится, "всю красоту убрали".

Нет смысла писать о том, чего в телефоне нет - камеры, Явы, подключения гарнитуры и прочего - это можно прочесть и в простом описании. Мне лично всего этого не надо, не хватает только ИК-порта: иногда хочется скачать у друзей мелодию - и облом.

Длительность автономной работы аппарата средняя - 3 дня в круглосуточном режиме, 4 - с выключением на ночь. Зарядка - 2 часа.

Оценку по 10-балльной системе ставлю 7, а с учетом того, что аппарат спустился в нижнюю ценовую категорию (около 3 тыс. руб.) - ставлю все 8.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru