МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
7

Siemens A55 - 4 дня из жизни сотового телефона

Это было не так уж давно, примерно 4 месяца тому назад. Лето только начиналось. Зелень на улицах города приятно радовала глаза. Наконец-то можно было отдохнуть. Пока прогрессивная молодежь толпами атаковала офисы Мобильных Телесистем в надежде поменять свои тарифные планы на "Лето Джинс", моя голова была занята мыслью о покупке моего первого сотового телефона. К тому же и повод был прекрасный: мне исполнялось двадцать лет.

Много дней я изучал рынок сотовых телефонов нашего города. Так как я студент, то на полифонию в сорок голосов, цветной дисплей и фотокамеру я не рассчитывал, поэтому мне нужна была простая и недорогая модель телефона. И вот, наконец, я решился на покупку. Иду в магазин. Весь в мечтах и в предвкушении того, что уже скоро в моем кармане будет он, Siemens A55.

Он будет хорошим помощником, потому что в нем есть кое-какие полезные функции, с его помощью меня можно будет найти, и я, когда окажусь в затруднительной ситуации, могу рассчитывать на него и позвонить куда угодно.

Вот я уже в магазине. Сотовые телефоны различных моделей и цветов стоят на витрине. Они ждут, что кто-нибудь придет и заберет их отсюда, из этого стеклянного плена витрин. Я остановился возле телефонов фирмы Siemens. Вот он, мой первый телефон. И хотя нет у тебя цветного экрана, зато есть полифония хоть какая-то, а не эта пищалка не полифоническая. Заполнив все бумаги и расплатившись в кассе, я забираю свою покупку и с улыбкой до ушей иду домой.

  • Дома я первым делом открыл коробку. Достаю телефон. В этом телефоне меня привлекла его форма.
  • Этот телефон не такой уж тяжелый, как, например, Motorola C350, его удобно держать.
  • Многие со мной согласятся, что трубка в классическом варианте намного лучше, чем вертушка или слайдер.
  • Вставляю SIM-карту и включаю телефон. Он приветствует меня своим слоганом "Be inspired".
  • Особенно радует янтарная подсветка экрана и кнопок.
  • Первое, что пришло на ум, это поменять панель. Все носили такой телефон в стандартной "упаковке", а мне хотелось иметь что-то оригинальное. Выбрал панель. Красота!

Я учусь в техническом ВУЗ'е и поэтому по своей натуре я практик. Мне лень читать всякого рода мануалы, и я решил разобраться в управлении сам. Ознакомление с меню у меня не заняло слишком много времени. Я считаю большим плюсом удобное меню. Например, у той же самой Motorola C350 меню ужасное, можно запутаться.

Наигравшись с меню, стал названивать знакомым, вследствие чего за день потратил восемь баксов. И нисколько не расстроился, потому что качество связи меня порадовало, не было глюков и тормозов в общении. Может быть, есть телефоны с более качественным приемом, но это мое первое впечатление.

Так прошло два дня.

  • Решил поизвращаться и сменил прошивку телефона. Изменился значок батарейки. Добавил ежедневник, диктофон, игры и мелодии.
  • Со сменой прошивки появилась такая фишка, как динамический свет при виброзвонке. Если он и был до этого, то я его не заметил. Но вещь хорошая. Мелочь, а приятно.
  • Из функций, которые я использовал часто, выделю калькулятор, потому что всегда забывал на занятия взять калькулятор, да и в магазине не мешает проверить, не облапошил ли тебя продавец.
  • Про функции скажу мало, то есть вообще ничего не скажу, потому что их практически нет, да и телефон мне нужен не как компьютер карманный, а как надежный инструмент связи.

Дни летели быстро, и вот это случилось. Вещь очень неприятная, как для владельца, так и для девайса, а именно, падение вниз с достаточно большой для телефона высоты. Сначала был шок. Дрожащими руками я стал тянуться к своему любимцу. В голове стремительно проносились мысли: "А вдруг он сломался? Неужели я больше никогда не увижу любимый телефон живым?". На экране была убийственная надпись, точнее диагноз: "Поиск сети". Конечно, это не синий экран смерти Windows, но все равно это ужасно. Батарейка села практически мгновенно. "Как же так?" - думал я, - "Не может быть. Это несправедливо. Ты работал всего четыре дня. Не умирай, не оставляй меня одного, без связи".

И вот несу телефон в сервисный центр, а сам не знаю, какому богу молиться. Техник поставил диагноз с летальным исходом: повреждение платы, гарантийному ремонту не подлежит. Вот так и закончилась история моего первого мобильного телефона.

Панель оставил себе в качестве сувенира, который напоминал мне о тех радостных днях, которые я провел со своей мобилой. За эти четыре дня я был счастлив. Конечно, жалко было потраченных средств, но, все равно, это был мой первый сотовый телефон, и от него остались хорошие впечатления.

Иногда я включаю его и вспоминаю минувшие дни. Слушаю мелодии и думаю, что если бы не это ужасное падение, то пользовался бы им еще долгое время. Уж очень он мне понравился.

И напоследок. Не скажу, что телефон очень крутой, но глюков за время работу замечено не было. Эксплуатировал я его по полной программе, даже прошивку поменял и никаких отклонений в работе. В нем не хватало лишь цветов.

Сейчас пользуюсь телефоном этой же фирмы Siemens C62. Очень доволен: то же самое удобное меню, различные функции, цвет, полифония. все при нем.

По моей рекомендации, сосед по комнате купил Siemens A55 и не жалеет о покупке.

Если оценить его по десятибалльной шкале, то я поставил бы ему крепкую семерку: хорошее качество по хорошей цене.

Если у вас есть мнения насчет моей объективности, то пишите smash46@yandex.ru. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru