Таким телефоном мы пользуемся в разъездах (в офисе почти всем давали). Куплены они были оптом, исходя из единственного соображения - самые дешевые. Это чудо нельзя назвать мобильником. Кстати, с удивлением узнал, что многие его покупают до сих пор - МТС в регионах дает за его покупку приз - рюкзак с символикой. На самом деле, это аппарат стоит давать в нагрузку к рюкзаку - наоборот. Кое-где Siemens A35 проходит по классификации "народный"... Не верьте.
В этом телефоне нет никаких сильных сторон - все какое-то недоделанное. Дизайн, прямо могу сказать, странноват. Телефон горбатый - именно такое впечатление вызывает оттопыренная батарея - поэтому лучше всего этот Siemens смотрится в чехле. Это единственный мне знакомый телефон, который лучше прятать в чехле - так он только приобретает благородный вид. Не спорю, достоинство - сменные панели, но панелей я в продаже так и не видел. Что меня особенно раздражает в этом телефоне - это то, что он, как говорится, "с претензиями". Многие из купивших этот телефон говорят, что он лучший в данной ценовой группе. Ответьте - какой тогда хуже?
У телефона очень неудобное меню. Однако инженеры из Siemens вряд ли смогли бы сделать что-то лучше - дело в том, что экран очень маленький (две строки). Логика меню, в принципе, продумана, но после того, как забрался на три уровня вниз, можно и заблудиться. В телефоне нет ничего - ни будильника, ни калькулятора, ни игр. Нет даже возможности ввести или отправить на SMS мелодию.
Что касается мелодий - то они писклявые, и даже на самой высокой громкости в кармане его можно не услышать. Мелодии - стандартные, классический набор. Вибратора нет. Кнопки у телефона вызывают впечатление китайской игрушки - все неровное и из мутной пластмассы. Вообще, вид телефона вызывает удивление практически у всех. Прием голоса, в принципе, хороший (при любой температуре) - но не стоит пробовать говорить по этому телефону в неуверенной зоне: начинается не то чтобы "кваканье", телефон просто пропускает по полминуты (в отличие от тех же Motorola, которые держатся до последнего и в случае резкого затухания сигнала просто рвут связь, чтобы не тратить хозяйские деньги).
Кстати, про SMS - при пришедшем сообщении очень сложно поначалу сообразить, как его прочитать. Еще - несмотря на русификацию, телефон не может принять и отправить сообщение на русском языке. Есть список входящих/исходящих звонков, но до него надо очень (!) долго и глубоко добираться. Многие, пропустив звонок, не могут найти определившийся номер в листе пропущенных/входящих. Счетчика времени тоже нет: после завершения разговора его продолжительность держится пару секунд на экране, исчезая потом безвозвратно.
В общем-то телефон состоит из одних недостатков. Батарея иммет явно маленькую емкость (хватает на пару дней, подзаряжать рекомендую еженочно), тембр голоса в динамике резковат. Зато им реально можно играть в футбол - поцарапать или повредить его до такой степени, что ему станет нужен ремонт - практически невыполнимая задача.
Пришла пора резюмировать: по 10-балльной шкале я бы дал этому телефону 3. И то - только из уважения к фирме Siemens. Ни за что бы не посоветовал покупать этот телефон - за те же деньги сейчас вполне можно купить новую Nokia 3310.
Akimoff