Как давно у вас этот телефон?
Чуть больше двух недель.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Использую. Расставаться нет желания. Уж больно редок.
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Как-то в сети "Интернет" я набрёл на сайт оператора "Интерднестрком", который предлагал своим пользователям в Молдавии и Приднестровье целую линейку телефонов от фирмы "Sanyo", но все они были стандарта CDMA 800, поэтому для московских сетей не подходили, но мне, как человеку больному в плане обладания редкими, недоступными и интересными вещами, стало невыносимо хотеться найти телефон от данного производителя, но подходящий для использования в сетях GSM.
В итоге, телефон попал ко мне от человека, с которым общались на тему редких аппаратов в сети и которому он просто надоел. Данный человек не знал, где и как его можно продать за реальную для этого аппарата цену, поэтому продал за символическую, учитывая мои увлечения, мне.
Выбирал я его по критериям крайней редкости в нашей стране (РФ). До этого у меня дома от этой фирмы была лишь микроволновка.
И ещё полная японистость данного аппарата.
На коробке имеется код страны производителя, который начинается на "49", значит телефон выпущен в Японии.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Прежде всего, stereo 3D / возможность записи/просмотра MPEG4. Всевозможные мелодии и сигналы оповещений звучат так, как будто звук просто вокруг вас.
Очень классно звучат файлы в формате MP3.
Телефон с хорошим качеством снимает видео.
Батарея 1100 mAh!!!
Дисплей 240х320 пикселей, что говорит о его немаленьком размере.
Количество цветов дисплея хоть и 262144, а не несколько миллионов, как у последних телефонов от "Panasonic", например, но выглядит очень даже, правда, создаётся такое впечатление, что всё равно уступает дисплею "Mitsubishi M430i".
Связь, даже в сети оператора "Мегафон" на очень приличном уровне, видимо, за счёт внешней антенны.
Есть поддержка сетей третьего поколения (3G), но в Москве это, к сожалению, функция ни о чём, т.к., по-моему, военные здесь никак не хотят отдать и вряд ли теперь уже отдадут эту частоту для операторов, зато в Питере и, наверное, в других городах можно было бы пользоваться видеосвязью и прочими прелестями третьего поколения связи.
Есть полноценный ИК-порт.
Все разъёмы на корпусе прикрыты резиновыми заглушками.
Есть слот под карты стандарта "SD".
В комплекте есть кабель для синхронизации с ПК и кабель для соединения с DVD-плеером (по крайней мере, я это так понял из инструкции, может я и не прав...), диск с ПО, а также кредл-кроватка для зарядки телефона.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
1. Нет стереогарнитуры, да и вообще никакой в комплекте!
Причём она не числится в списке аксессуаров и в мануалке.
Ну что за...
Конечно, наверное, со временем я и подберу что-то для этого телефона, но пока плеер можно слушать только через динамики.
2. Не люблю слайдеры, просто считаю, что это не красиво, но этот, вроде, ничего ещё на вид. Я люблю "раскладушки".
3. Поддержка карт только до 256 МБ, большего объёма у меня не пошла, попробуйте, может у вас и получится загнать большую, только вот зачем?..
На пару не слишком больших альбомов музыки хватит, и хорошо.
4. В комплекте идёт карта памяти на 16 МБ.
5. Горе тому, кому аналогичный аппарат попадётся с заводскими настройками и без инструкции на английском...
Вы никогда не найдёте пункт меню, где можно переключить язык с японского на английский, а значит, не сможете нормально пользоваться телефоном, если, конечно, не знаете японский, т.к. он там установлен по умолчанию, видимо, при покупке или просто предыдущий владелец сбросил/вернул настройки к заводским перед тем, как продать мне аппарат, видимо, чтобы почистить "контакты" и обнулить всё, что лишнего накопилось в памяти телефона.
А меню данного телефона не располагает к интуитивным действиям.
6. В общем, меню довольно сложное для интуитивного восприятия.
7. Телефон не принимает и не передаёт SMS на русском языке.
8. В телефоне совершенно невозможно пользоваться мобильным интернетом и MMS в сетях московских операторов.
У меня, лично, ничего не получилось.
9. Не воспринимает команды о запросе баланса у оператора.
10. Нет Bluetooth.
Чего вам в нем не хватает?
Мобильного интернета, MMS, русского языка в меню.
Всё это из-за того, что аппарат создавался для сетей оператора "Vodafone".
Стереогарнитуры не хватает!
Какие функции телефона вы используете часто?
Звонки, SMS латиницей.
Какие функции телефона вы используете изредка?
Изредка слушаю музыку через динамики (совсем редко и только дома, сам не знаю зачем) и снимаю глупые видео и фото.
Какие функции не используете совсем?
Мобильный интернет, MMS.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет, он в состоянии нового.
Какие неприятности случались с телефоном?
Никаких.
Какие глюки были замечены?
Когда я проходил под линией электропередач, то собеседника стало слышно раза в два громче, как только отошёл от неё, громкость вернулась на прежний уровень.
Для интереса попробовал снова, только уже на обратном пути, и, когда вызвал справочную службу оператора, всё повторилось.
Думаю, это и не совсем глюк, а скорее какой-то закон физики, ведь если с приёмником прямого усиления подойти к мачтам ЛЭП или к системе отопления, то радиостанции начинают приниматься с гораздо более высоким качеством, да и самих станций, которые может принять приёмник, становится больше (помню, в детстве баловались так), но другие телефоны, однако, так под проводами ЛЭП себя не вели, странно...
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Похожих у меня нет.
Это слайдер, да ещё и с внешней антенной (такое я видел в последнее время только для CDMA-сетей), который вроде бы имеет отличные мультимедийные характеристики, но не укомплектован банальной гарнитурой, чтобы слушать музыку.
Странноватая вещь, вообще.
В плане мультимедиа он какие-то аппараты опережает, например, Nokia N71 по звуку, но значительно проигрывает по многим другим параметрам.
И это, если не брать в расчёт его "инвалидность" с мобильным интернетом и MMS в наших сетях (Москва).
Здесь он проигрывает даже своему более простому и дешёвому соотечественнику "Mitsubishi M750" (хотя и более симпатичному), тот хотя бы, как выяснилось, MMS без проблем отправляет. Просто высылаешь с сайта оператора "Мегафон" автоматические настройки, правда, для модели "М720", нажимаешь пару кнопок, и готово.
Что еще вы можете сказать?
Расскажу про пару очень интересных вещей...
Внизу корпуса, в левом нижнем углу есть кнопка, а под ней изображён перечёркнутый телефон, если эту кнопку удерживать, то отключится антенна (передающее устройство), а если её снова удержать, то радиотракт снова включится.
Это сделано, чтобы можно было использовать различные функции телефона в тех местах, где его нужно держать выключенным (в самолёте, например).
И, внимание, если в режиме ожидания нажать кнопку приёма вызова, то отгадайте, что произойдёт?..
Нет, вы не увидите список последних входящих и исходящих вызовов, а просто услышите непрерывный гудок, точно такой же, как когда вы снимаете трубку у обычного проводного телефона.
Такого я ещё не видел ни в одном аппарате!
А для просмотра вызовов надо пользоваться навигационной клавишей.
Вот, вроде бы, всё рассказал.
Теперь покажу здесь сам телефон и всё, что было с ним в комплекте: [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8].
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Пусть будет восемь баллов, минус два балла за невозможность пользоваться мобильным интернетом и MMS в наших сетях.
Телефон порекомендую только тем, кому нужна исключительно устойчивая и надёжная голосовая связь, отличный аккумулятор и кто готов мириться с полным отсутствием аксессуаров для него в нашей стране (РФ), а также отсутствием гарантийных мастерских. Это так называемая плата за альтернативный для нашей страны брэнд.
Спасибо, что прочитали, рад, если вам было интересно, и извиняюсь за то, что никогда не пишу профессиональных обзоров, таких, какие пишут журналисты, т.е. со всеми мелочами, с хорошими фотографиями девайсов, которые сняты со штатива, с результатами всех возможных тестов.
Я бы мог сделать это, но у меня просто нет желания, ведь если я начну подходить к написанию обзоров на этом сайте так, то моё приятное увлечение превратится в утомительную работу, да и журналистам завидно будет (шучу).
Ramallah