Выбор телефона - довольно сложная задача, особенно если хочется иметь максимум функций и качество за минимальную цену. Те, кто использует мобильный телефон только как телефон, думаю, мало интересного найдут в этом обзоре.
Данная модель Самсунга как телефон вполне удалась: звонит и принимает звонки он отлично. Но есть еще люди, которые обращают внимание на эргономику, мегапиксели, децибелы... каким я сам и являюсь.
Предыстория.
Самым первым моим телефоном был Сименс МТ50, это верный надежный аппарат. На то время "аська" была редкость на телефонах... а у меня она работала, как и куча других ява-приложений вкупе с джипиэрэсом. Но трехстрочечный черно-белый экран, монофония, отсутствие камеры сделали этот телефон чем-то сродни компьютеру на заре своего зарождения.
Наши дни.
Поиски телефона года, который бы стоил в пределах 200 у.е., привели к тому, что были опробованы телефоны "мотор" Е398, SE k700, Nokia 6230i... и вот сейчас живет у меня Самсунг Х700.
Какие же есть неоспоримые плюсы (++) у этого аппарата?
++ добротный корпус и стекло экрана;
++ замечательный экран, поистине живые цвета!!!
++ мощный встроенный процессор;
++ поддержка флеш-карт.
А также есть полезные (+) функции, что и у других телефонов, которые
способствуют тому, что вас не будет давить жаба, по поводу отсутствующего
радио или Bluetooth:
+ 1,3-Мп фото/видеокамера с автофокусом;
+ встроенный стереорадиоприемник;
+ поддержка файлов формата *.mmf;
+ Java2Me;
+ Bluetooth (более быстрый, чем в CЕ
k700);
+ стерео (3D) динамики;
+ MP3-плеер;
+ хорошая батарея;
+ 3-летняя гарантия.
Перед покупкой я почти все это знал... сложилась иллюзия идеального аппарата ☺... плюс сравнительно низкая цена (на складе в Киеве 260 у.е.).
Но уберегу руку, деньги дающую за телефон! Стой! Подумай еще раз! Вот над чем:
Минусы:
- каким-то образом разработчики, используя мощный процессор, умудрились поставить плохой контроллер экрана... Это говорит о том, что 25 кадров в секунду вы на телефоне не увидите никогда! Игры и видео будет подергивать (еле заметно, достаточно, чтобы попортить кровь тому, кто видел лучшее), но что интересное, тормоза эти из-за плохой синхронизации вывода картинки на экран;
- дизайн явно не новый и уж очень примелькался по старым моделям;
- радио... ну просто плохое... даже хуже, чем китайские FM-приемнички-штамповки (радио хорошее в SE (без нареканий) и Nokia (просто хорошее, но хуже, чем в СЕ));
- отсутствие эквалайзера для настройки MP3-плеера;
- отсутствие инфракрасного порта;
- не работает вибро одновременно с мелодией при звонках (лечится закачкой mmf);
- чтобы закачать Java-приложения, нужно вспомнить несколько десятков раз япону-мать ☺, пожелать долгих лет жизни разработчикам, скачать несколько программ (и разобраться в них), которые обходят все границы и преграды и, после часов насилия телефона, компьютера и всего, что с ними связано, позволяют наконец-то закинуть многострадальную игрушку на любимый телефон. Фух ☺. Но на этом испытания не заканчиваются, и после десятка-двух разнокалиберных игр узнаем, что больше 4 мегабайт игрушек закачать нельзя (странное, однако, ограничение);
- о зуме камеры лучше забыть! Он настолько портит картинку, что лучше не расстраиваться и не видеть того, что делает с картинкой зум;
- отправка SMS очень похожа на прогулки по лабиринту, каждый шаг сопровождается вываливанием кучи менюшек, причем вы должны всегда подтвердить свой выбор, прям как в винде (действительно... пока отправишь SMS... можно и передумать отправлять... не зря ведь спрашивают ☺). Создается впечатление, что каждый разработчик считает нужным отличиться в изобретении "полезных" функций.
Вы все еще хотите этот телефон? ☺ Я уже нет... Хотя... надежность, наличие всех необходимых функций - серьезный повод оставить его себе.
SLava