МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung X600 - Крепкий орешек

Достался мне этот телефон от друга, купил с рук. Состояние было хорошее, разворотная камера работала исправно, и вообще всё работало в нем просто прекрасно, пока... пока он не попал ко мне на "боевые действия". Телефон был куплен у друга в 2003 году. За первый год эксплуатации телефона у меня, в нём отказала "супер функция" камера 0,3 мегапикселя. Для тех, кто не знает модель Samsung x600, - добавлю, там возле камеры хорошая вспышка, даже не вспышка, а целый фонарик очень хорошо светит в темноте. Так вот, в каждом темном месте вечером или ночью на гулянке я светил этим фонариком, но вот незадача - шлейф, который передавал изображение через камеру на телефон, оказался не "железным" и в конце концов перетёрся. Так я лишился камеры аж 0,3 Мп.

Продолжу рассказ про несчастный телефончик...

Так месяц за месяцем износ телефона был более ощутим. Музыка в нем играла, в игры играть тоже можно было. Больше всего в моём телефоне мне нравилась (заметьте, я в прошедшем времени про телефон пишу не зря) функция выхода в интернет, которым я пользовался не редко, но и не часто. Зашел через GPRS на WAP-сайт, скачал картинок, игрушек и всякого подобного дорогого удовольствия и выкинул сим-карту, на которой бонуса в 5 гривен как не бывало. Вот это была самая моя любимая функция телефона - интернет.

Затем я решил немного приодеть любимый телефон и купил ему новый корпус и клавиши - телефончик сразу засиял, но... счастью не суждено было длиться долго... Вот что произошло.

Прежде чем продолжить эту грустную историю, хотел бы заметить, что я работаю на станке фрезеровщиком - режу металл различным инструментом, из-под которого как обычно вылетает раскалённая стружка. Так вот, работаю я на станке и замечаю, что что-то воняет горелым, и не просто горелым, а горелой пластмассой. Как вы думаете, что горело? Правильно, мой телефон, на который попала стружка прямо ко мне в карман робы. Такого я ещё не видел, расплавленный корпус мобилы был окутан разной размером горячей стружкой - видимо, я увлёкся работой и не заметил "перегрева" у себя в кармане. К операции по спасению телефона я приступил немедленно, ведь он ещё и звонил.

Естественно, после таких испытаний температурой новый корпус и клавиатура телефона, купленные мною за день до происшествия, обещали долго жить. Благо я не выкинул старый корпус, пришлось ставить на его место, так как повреждения, нанесённые "обновке", были не совместимы с нормальной работой телефона. Экран был пропален (защитный, основной остался невредим), на аккумуляторе зияла огромная черная пропаленная рана, клавиши были спаяны стружкой в однородную субстанцию. Короче, поставил на место старый корпус, но тут новая беда приключилась - разобрал телефон нормально, а вот при сборке оказалось, что нерабочая фотокамера никак не хочет становиться на место. Плюнул я и оставил как есть, с дыркой. Да-а-а, телефончик уже выглядел неважно, но по-прежнему не глючил и выполнял все основные функции.

Дальше больше. Как-то раз, будучи слегка, если можно так выразиться, выпивший (был какой-то праздник, вроде бы), я не нашел под рукой ничего, что могло бы мне послужить открывалкой для пива, звук новой SMS подсказал мне, что есть открывалка в кармане! Ею стал любимый телефон, хлоп - и пиво запенилось, а аппарату хоть бы что!!!.. Естественно, при каждом удобном случае надо было показать, на что способен телефон, и перед друзьями я иногда открывал пиво своим Samsung x600.

Потом было несколько ранений на асфальт, случайное выпадание с 4-го этажа, многоразовые выпадания в магазине и в транспорте. В общем, немного начал глючить телефон . При очередной разборке я случайно повредил динамик, который прикладывают к уху при звонке, это был конец телефону, по которому можно было говорить. Хотя... Говорить-то можно было, вот только собеседник меня слышал, а я его нет...

В общем, пришло время обновить телефон. Я пошел и купил себе Nokia 3250, а своего боевого парня (Самсунга) я отдал 2-летней дочери в качестве игрушки, которая ещё и музыку играла. С новым телефоном я проходил 1,5 года, и в конце концов я его продал и остался без мобилы... Но что это? Как-то я случайно наткнулся на свой любимый Самсунг, среди всяких детских кукол и игрушек гордо лежал раненый и истерзанный судьбой тот самый телефон. Когда я отдавал дочке его играться, он уже не хотел включаться! Я решил все-таки попробовать.

И телефон ожил. С помощью зарядного устройства и чистки внутренностей старый волк (на тот момент телефону уже было 6 лет) засветил экраном, и заработал. Правда, почему-то антенна была выпалена полностью (может, я баловался). В общем, телефон сейчас работает, только функция "камера" и "звонок" в этом телефоне наверное никогда не появится, но зато есть супер функция SMS, которая помнит самые яркие моменты моей молодости. Все SMS за последние 3 года там сохранились, прочитал их - было очень интересно и приятно.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru