МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung X100 - Рассталась с хорошим другом

Самсунг Х100 был приобретен чуть больше года назад, в качестве подарка мне на день рождения. Поскольку на тот момент особых финансов не было, телефон мы купили б/у. Это мой второй по счету телефон, до этого был не цветной двухголосный Alcatel OT331, так что приобретение данной модели Самсунга было шагом к улучшению возможностей и, несомненно, качества аппарата.

Очень хотелось, чтобы телефон был цветной, причем хотелось ярких картинок и заставок. Сравнивать было с чем: у папы в тот момент был Сименс S55 - бледный и непривлекательный. Сименсы отпали еще и после изучения их меню: родные привыкли, а мне до сих пор кажется неудобным.

Так вот, хотелось 65000 цветов, модели с экранами в 4000 смотрелись бледно и не впечатляли.

Следующим требованием была полифония, конечно, хотелось чем больше голосов, тем лучше. Хотя и 16-голосная полифония меня бы вполне устроила.

Ну и последнее требование, которое предъявлялось к приобретаемому аппарату, - привлекательный дизайн. В этом я похожа на любую другую девушку, которая выбирает телефон, исходя из чисто женских представлений. (Да, да! Чтобы увидеть и почувствовать - он!) И пусть все остальные выбирают функциональность, престижность и эргономику! Женский взгляд на мир однозначно отсекает все, кроме прекрасного. В этом вопросе мой муж Саша научился безошибочно выбирать для меня подарки, просто если вещь мне действительно очень нравится, в глазах появляется совершенно особенное сияние. И я могу его отговаривать, отнекиваться, но ему уже все ясно!

Так совпало, что Самсунг Х100 подошел по всем параметрам и был нами счастливо приобретен.

Поскольку я стала не первым по счету хозяином телефона, мне на растерзание досталось множество картинок и мелодий, причем с голосом. Само изобилие, несомненно, радовало, однако музыкальные вкусы мои и предыдущего владельца не совпадали (мелодии из "Бумера" и звуки женского оргазма - явно не то, что мне хотелось слышать в качестве звонка). Но были и приятные мелодии. Разочаровало то, что их нельзя было поставить на SMS и будильник, который, кстати, порадовал разнообразием настроек.

С меню тоже не все было однозначно. Среди плюсов яркость и динамичные картинки, разная цветовая маркировка прочитанных и непрочитанных SMS, возможность выбора пунктов меню через цифровые комбинации, удобный калькулятор и большой хороший органайзер. Также здорово, что много памяти: закачек было много, кроме того, я люблю хранить SMS'ки - для этого был простор! Очень полюбился Т9 при вводе сообщений, причем даже при написании достаточно интеллектуальных текстов, телефон отгадывал, что я хочу написать. С папиным Сименсом такого не наблюдалось.

Из непривычного и приятного - цветовой сигнал в 3-х вариантах, и возможность отключить, если надоел. Подсветка экрана тоже порадовала: неоднократно использовала как фонарик в темной комнате, чтобы что-то найти и при этом не будить домашних.

Ну а минусы таковы: ограниченный набор мелодий для SMS и будильника, неудобное расположение часов, даты и оператора на экране - самый центр - приходилось выбирать, либо ты наслаждаешься картинкой, либо имеешь информативный дисплей. Ну и, конечно, качество самого дисплея было не самой сильной стороной аппарата! На солнце приходилось вглядываться в него, что при моем не самом лучшем зрении, понятно, напрягало.

При покупке телефона мы сразу взяли новый аккумулятор; но то ли не родной аккумулятор просто недозаряжал телефон, то ли просто у данной модели (или у всех Самсунгов) плохие аккумуляторы... Короче, два дня при не очень активном общении - это, в общем, предел. Пришлось мириться с данным фактом и постоянно таскать зарядник с собой.

Теперь о корпусе: удобная клавиатура порадовала, но покрытие на кнопках было не прочным. Кнопки тоже пришлось поменять. Я в принципе не люблю чехлы, и телефон носила в рюкзачке вперемешку с остальными вещами. На темно-синей передней панельке не было заметно, что он не новый. А вот аккумулятор (он же задняя панель) потерся сразу, причем весьма основательно. Еще он постоянно отлетал при падении, что также здоровья ему не добавляло... Сеть он держал неважно: это проверялось поездкой к родителям в сельскую местность.

И все бы ничего, но после 10 месяцев службы телефон начал глючить. Зависал при отправке SMS, и я не могла понять, отправил он что-то или нет. В результате, кому-то доходили повторные сообщения, а кто-то не получал ни одного. На морозе бедолага просто отключался. Также мог зависнуть при наборе исходящего вызова, или мог отказаться разрывать соединение при окончании разговора. Лечилось все радикально через перезагрузку (снимала и вставляла аккумулятор по новой).

Понятно, что настолько ненадежный телефон не мог больше радовать, и в конце концов мы с мужем нашли ему нового хозяина. Может быть, новый аккумулятор решил бы часть проблем, только вот теперь это уже не мои проблемы. Даже как-то жалко, такое ощущение, что рассталась с хорошим другом.

Теперь вот до сих пор ищу ему достойную замену. Поскольку я не являюсь фанатом какого-то определенного бренда, то рассматриваю все варианты. А вот рекомендовать ли Самсунг Х100 своим знакомым - не знаю. Вы уже прочитали всю правду о моем Самсунге, но я его любила. Однозначно! Это тот самый случай, когда любят, несмотря на все недостатки. Если бы не заглючил так безнадежно, мы бы ни за что не расстались!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru