Сначала маленькое лирическое отступление. В те далекие времена, когда большинство людей ходило с телефонами без цветных экранов, полифонии и ЖПРС, когда у меня в кармане находился Siemens C55, когда в Интернете только появилось описание этого телефона, в мозгу появилась навязчивая идея: "Купить, купить, и еще раз купить!" Действительно, огромнейший запас памяти, 40-голосная полифония, дисплей на 65 тысяч цветов и стильный корпус работали как магнит.
В этой статье я ни в коем образе не хочу опустить Самсунг или превозносить другие марки, я просто хочу описать все сильные и слабые стороны, основываясь на фактах.
Теперь о грустном.
Как давно у вас этот телефон?
Труба у меня где-то с месяц, точнее, не у меня, а у брата, у меня сейчас Siemens C65.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Во времена Siemens C55 я его использовать очень даже хотел, но на сегодня он уже малость устарел, по функциям не ахти, да и мое отношения к Самсунгам изменилось после непродолжительного использования С100.
Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?
Купил б/у из чистого любопытства. Хотел посмотреть, что он собой представляет, как раз брату нужен был телефон.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
- На мой взгляд, при очень близком рассмотрении телефона вы заметите лишь один явный плюс телефона - это материал корпуса.
- Полифония, кому как, но мне больше нравиться MP3 или WAV на звонок.
- Чуть не забыл, светодиод в темноте помогает найти трубу, а при звонке мигает. Что-то подобное было на m55.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
1. Коробка. Стандартно-огромная для корейской фирмы.
2. Клавиатура. Кнопки хотя и выпуклые, но близко расположены, иногда нажимаешь 2-3 кнопки сразу, особенно бесит, когда в играх нажмешь вместо двойки кнопку "С".
3. Дисплей. Не такой он и цветной. Во всяком случае, на 65 тысяч цветов тянет с большим трудом. С экраном Siemens C65 и рядом не стоял.
4. Персонализация. Практически отсутствует. Назначить нужные функции можно лишь на навигационную то ли кнопку, то ли джойстик, который удобством не отличается.
5. Синхронизация. Только с компом по кабелю, который я купил, обойдя пол-Краснодара и весь Армавир за 450 вечно деревянных русских денег. Что помешало встроить ик-порт, понятно, С100 и Всемогущий Маркетинг.
6. Софт. История такая. Скачал из Интернета 30 метров архива (EasyStudio PIMS & File Manager), установил - не работает. Порылся на форумах, нашел, что язык надо на английский переключать, переключил - не пашет. Подумалось мне тут, что прога старая, и с этой прошивкой не работает. Скачал еще 30 метров - аналогично. Потом мне знающие люди пояснили, что язык-то буржуйский в трубе надо включать, а не в проге☺. После несложных манипуляций все заработало, ура!
Для закачки Явы пришлось качать еще одну, точнее две проги: SAMSUNG E700 Flash и TFS_compillerSE общим весом 2.5 метра, приблизительно. Первая прога служит для перепрошивки и закачки Явы, вторая - компилирует Яву для телефона.
Идём дальше. Залил Яву, которая, кстати, работает здесь медленнее, чем на С65 раза в три, стер те игры, в которые не играю, а памяти свободной почему-то не прибавилось. Через некоторое количество времени выяснилось, что память нужно форматировать каждый раз после установки/удаления игр. "Удобно", не правда ли? Отформатировал в проге SAMSUNG E700 Flash, включил, и, о, Боже, под игры свободно стандартных 1.5 метра, а под мелодии с картинками - 12 метров, т.к. все закачанные и стандартные благополучно удалились.
Пришлось с нета еще и прошивку качать. Короче, если нормальной синхронизации за приемлемые деньги, берите Siemens C65, что я и сделал.
7. Подсветка. При слабой батарейке вырубается полностью. Уже два раза в темноте под фонарем стоял, набирал номер, после того как правильный угол нашел. Почему бы хотя бы 50 или 25 % подсветки не оставить?
Чего вам в нем не хватает?
Ик-порта.
Дисплея TFT.
Поддержки МП3 на звонок.
Диктофона.
Громкой связи.
Назначения функций на клавиатуру.
Нормальной клавиатуры.
Цены в пределах 3000.
Продуманного софта.
Динамической памяти.
Выбора своих мелодий на будильник, смс и т.д.
Какие функции телефона вы используете часто?
Звоню.
Играю в Яву.
Будильник.
СМС.
Какие функции телефона вы используете изредка?
Органайзер.
Калькулятор.
Синхронизацию с ПК.
Какие функции не используете совсем?
- ВАП через ЖоПоРС.
- ММС (читается эмэмэс, не карты памяти).
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет.
Какие неприятности случались с телефоном?
Никаких.
Какие глюки были замечены?
Пока не глючил, хотя тут особо и глючить нечему. Телефон по функциональному составу может обойти только стационарный кнопочный телефон.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Сначала познакомлю вас со списком телефонов, которые у меня были:
Х100 хуже Мотора Е365, Алкателей 535 и 735, Сименса с65. Остальных он опережает (с трудом).
Совет мой прост: берите Siemens, Motorola или Alcatel.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Твердые 5 баллов из 10 возможных заслужил, во многом, из-за корпуса.
Рекомендую только девочкам от 10 до 16 лет. Ведь для них главное в телефоне это, чтобы громче был и ярче. Все остальные, берите Мотор С380, он по функциям и по цене опережает Х100 на 2 головы.
P.S. Не понимаю тех, кто ставит 9 баллов и выше этому телефону, в частности, narianА, ПлатоновА ИгорЯ, АлексеЯ, СанЮ. Ну, нельзя же ставить такую оценку "пустому" телефону.
FK!3