МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Samsung SGH-U600 - Samsung - не гнусмас 2

Вдогонку к своему предыдущему опусу спешу оправдать способности U600 к воспроизводству видеоматериалов. Экспериментальным путем был выявлен оптимальный формат для видеофайлов, который совмещает приличное качество картинки и способность не напрягать излишне жиденькие мышцы несмартфоновского процессора Samsung U600 (85 МГц против как минимум 200).

Берем любой имеющийся видеоматериал и закачиваем его в видеоконвертер, например Xilisoft Video Converter 3. В строке Profile (т.е. формат конвертации) выставляем 3GPP - 3d Generation Partnership Project (*.3gp). В тонких настройках выставляем расширение 352х288 (это оч. важно, т.к. по умолчанию в *.3gp стоит 176х144, что явно не фэншуй), в поле Bit Rate выставляем максимальное число - 512, в поле frame rate - 15, в поле Same Quality оставляем false (если поставить true - то телефон не потянет).

После этого можете наслаждаться просмотром или показом друзьям (всегда, кстати, впечатляет) своих домашних видеозаписей, видеоприколов, мультиков (дети просто тащатся), и даже полноценных фильмов - на двухгигабайтную Micro SD поместится два (!) 2,5-часовых фильма в вышеописанном формате.

И еще один полезный совет будущим пользователям. Тоже дошел экспериментальным путем, т.к. инструкция к телефону весьма лаконична и не описывает многие возможности устройства. Да что там инструкция - специалисты самой компании Samsung, с которыми я пообщался, позвонив по горячей линии 8 800 200 04 00, оказались бессильны мне помочь. Скорее всего, мне просто попались непрофессиональные сотрудники. А речь идет о логотипе оператора. В моем случае это "Мегафон".

В Samsung U600 он располагается в нижней части экрана и занимает весьма значительное пространство. Все бы ничего, но он явно портил вид любимой фотографии, которую я выбрал в качестве фонового рисунка. Я попытался убрать логотип через меню настройки Дисплея - фоновый рисунок, где есть опция "логотип выключено" - но логотип "Мегафона" на это действие никак не реагировал. Полазив в SIM menu, тоже нашел опцию "убрать логотип", но и на этот раз "Мегафон" оказался стойким, как оловянный солдатик.

Я не унимался и позвонил в службу "Мегафона" - там мне посоветовали обратиться в Samsung, т.к. у них есть только подобный сервис для Nokia. В Samsung мне сказали, что убрать полностью логотип оператора с дисплея невозможно (!). Возможно заменить его на другие значки, закачав их через SIM menu.

Друзья, не верьте специалистам официальной горячей линии Samsung - они сами не знают всех возможностей своих аппаратов. Все это делается очень просто - в том же меню настроек дисплея выбираете "Вид текста", затем "Текст в режиме ожидания" и в строке "Положение текста" выбираете "выключено". Там же есть опция "вверху" и "внизу". Пусть "Мегафон" на меня не обижается, но теперь он отсутствует на дисплее.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В дополнение к уже высказанному: нравится некий минимализм и цельность корпуса - отсутствие открытых разъемов (все закрыто плотненькими заглушечками), фотокамера прикрывается корпусом.

И, как ни странно, мне стали нравиться сенсорные софт-клавиши, на которые я вначале плевался. После 2-х недель активного пользования ты привыкаешь к ним и все получается как надо. Чего не скажешь о людях, которые просят у тебя подержать телефончик, - у них соскакивает меню - они ничего не понимают и возвращают тебе с растерянным видом. Ты же понимаешь, что они просто неуклюжие чайники, не привыкшие к сенсорным кнопкам, и ловко показываешь, как все делается.

Еще нравится возможность автоматической отсылки SMS, когда ты занят и не можешь принять звонок. Такого не было на Windows Mobile.

Нравится автодозвон. Его мне не хватало на Windows Mobile. Хотя даже на старенькой Nokia 6510 образца 2002 г. эта функция присутствовала.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поиск контактов только по первой строке (имя), если у тебя 400 контактов, то это становится проблемой. Я потратил около часа, чтобы перевести в строку "имя" фамилии контактов (благо, что это можно делать в компьютере, а не в самом телефоне).

Открытые URL страницы не сохраняются, как на Windows Mobile. Например, ты хочешь узнать телефон какой-нибудь организации - находишь его в интернете, но чтобы позвонить, лучше на всякий случай переписать телефон на бумажку. В Windows Mobile возможно оставить это окно открытым и одновременно звонить - у U600 такого нет.

Не хватает меню профилей (на улице, на совещании, без звука и пр.), в т.ч. автоматических профилей, привязанных к событию (т.е. если в календаре совещание, то телефон переключается в тихий профиль). Но Samsung не смартфон.

И еще не нравится, что его почему-то позиционируют как женский телефон. Конечно, красный или золотистый цвет не для мужчин, но Sapphire Blue или черный вполне подходит.

Чего вам в нем не хватает?

Не нашел в комплекте кабеля для подсоединения к ТВ. Странно, т.к. на официальном российском сайте он входит в стандартный комплект, а купил я коробочку со значком РСТ.

Какие глюки были замечены?

Все-таки длинные видеофайлы иногда заставляют телефон задуматься и соскочить с задания. Пишет "подождите" и соскакивает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru