Самым первым телефоном в моей жизни был большой и неуклюжий Motorola Profile Series 300. Подарен на 8 марта любимым мужем. Это было давно и выбора моделей особого не было, да и оператор в нашем городе был один, поддерживающий стандарт AMPS. Через пару лет ситуация изменилась, появились другие операторы, да и такую бандуру носить надоело, захотелось чего-то более изящного. Рассталась с "Моторолкой" и приобрела маленький и недорогой Siemens A35. Относилась к нему нормально. Не то чтобы нравился, но и отрицательных эмоций не вызывал, понимала, что за эти деньги "крутизны" и "наворотов" не будет.
Как-то забежала в магазин купить карту экспресс-оплаты и пока продавец пробивал чек, взглядом выхватила из телефонного ряда одну модельку. Это был Samsung R210. Продавец заметил мой интерес и предложил показать аппарат. Хотела сначала отказаться, так как разглядела еще и стоимость оного (это сейчас цена на него упала), но потом подумала, что за просмотр денег все равно не берут, а узнать, что новенького на тот момент в мобильном мире, не помешает. Молодой человек стал демонстрировать все возможности этой модели и мне с каждой секундой телефончик все больше и больше нравился. Когда продавец положил мне его на ладонь, то я поняла, что хочу этот телефон и он у меня будет (самое интересное, что моя подруга купила себе Samsung R200 именно после того, как подержала его в руках). Выпрашивала у мужа месяца 3, доказывала, что именно об этом телефоне я мечтала. Наконец на день рождения (июнь, 2002) я свою мечту получила! Новенький, серебристо-серый, подмигивающий голубым глазком...
Телефон у меня до сих пор. Устраивает в нем практически все: расположение кнопочек, удобная и понятная навигация, количество и качество мелодий, возможность создать мелодии самому по нотам (часто экспериментирую), подсветка экрана (в качестве фонарика в подъезде использую иногда), возможность установить цвет служебного света по настроению, отличный "приемник", заставка "часы" покорила (не люблю носить часы на руке).
Часто использую функцию SMS, обязательно органайзер (напоминалки), игры; редко – переадресацию, автодозвон, калькулятор, Т9. Единственное, что напрягает, это недостаточная громкость вызова (хотя вибровызов отменный), да и диктофон не помешал бы. В сервис-центре не смогли настроить WAP (правда, особой необходимости в нем нет).
За год эксплуатации никаких проблем с телефоном не было (ни глюков, ни поломок). Сравнивать эту модель мне сложно, так как у мужа всегда были более дорогие, а значит и более "навороченные" телефоны, а с моим бывшим Siemens A35 смысла сравнивать не вижу. В подобной Самсунгу ценовой категории есть телефоны с более богатыми функциями (например Alсatel OT 512 – полифония, диктофон, русский шрифт), но их я не эксплуатировала и отзывы слышала разноречивые. Субъективная оценка Samsung R210 - 9 баллов, считаю, что соотношение "цена-качество" оптимально.
Olla