МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
10

Samsung SGH-R200 - Все что сказано и не сказано

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и менять пока не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Заприметил у нескольких друзей, знакомых и просто прохожих. Не поверите, в основном, был выбран из-за того, что при закрытом флипе на экране отображаются большие часы - моя слабость , с циферблатом во весь экран. Удобно. Ну, плюс цена, дизайн, удобство в работе с меню, а также непосредственно наличие самого флипа. Ах да, конечно же подсветка цвета "Индиго" . Куплен был в одном из филиалов МТС в г. Санкт-Петербурге.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень стильный. Прекрасная форма: он компактен, но в то же время не микроскопичен, его приятно держать в руке. Расцветки корпуса тоже приятные. Лично у меня Navy blue, то есть "синий", есть также "темно-зеленый" и по-моему "серый", в смысле не телефон "серый", а корпус Хотя, по поводу последнего, могу и ошибаться.

Теперь, насчет дисплея: большой, о-очень контрастный, я лично не использую в телефоне подсветку, почему, об этом ниже , и не помню, когда бы испытывал неудобства при считывании информации с дисплея, ни солнечным днем, ни ночью в баре, ей богу не вру. Я еще сам тогда удивился .

Подсветка экрана - это песня, конечно же. Не говорю о красоте, это надо видеть, скажу о функциональности: в темном месте с ней не заблудишься, это точно.

Флип. Не знаю, как может надоесть это движение "открыть-закрыть" Радует, что флип - это просто крышечка, и ничего более. Отломаешь, не страшно. Считай, что проапгрейдился до R-210 Также, не открывая флип можно отвечать на звонки и производить навигацию по меню. Жаль, что позвонить из такого положения нельзя. Это было бы просто супер.

Фирменная "фишка" - телефон сначала звонит виброй 3 раза, и только потом включается мелодия. Не знаю, почему некоторым не нравится эта вещь. По мне, это очень удобно. Правда, я давно уже не слышал своей любимой мелодии . Однако, хотя это и удобно, все же безальтернативность этого решения не радует. Обычный режим "мелодия плюс вибра" могли бы и оставить.

Кстати, не знаю, как по поводу скачивания картинок и мелодий, не увлекаюсь, а вот по поводу написания мелодий, могу только развести руками и сказать, что мне нечего сказать. Просто, и в тоже время супер. Все же лучше нотного стана ничего еще не изобрели. Я, принеся только что купленный аппарат домой, полез на полки искать старые нотники, нашел "Песни Петрова из к/ф, переложенные для фортепиано", нашел "Шагаю по Москве" и просто с нотного стана перенес все на нотный стан в телефоне. Чудо, как звучит. В инете лучше не нашел. Своих можно написать только две, зато достаточно долгие, мелодии. Звучит телефон приятно, немного высоковато, иногда слух режет, но тихо. Если лежит в куртке, услышать очень трудно, не напрягаясь. Спасает виброзвонок, очень сильный.

Идея быстрых клавиш здесь решена на мой взгляд более удачно, потому что решена нестандартно. Сразу скажу, быстрыми клавишами можно только позвонить, назначить на них действия меню нельзя. Зато позвонить можно быстрым способом по любому номеру, записанному в SIM карту. В карте телефонные номера хранятся в ячейках. Вы просто набираете номер ячейки на клавиатуре, нажимаете # и перед вами высвечивается номер, остается только нажать "зеленую" кнопочку.

Телефон поддерживает отображение русских букв в SMS

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

"Краткость - сестра Т." В записной книжке катастрофически не хватает 14 символов для английского и 11 символов для русского написания имени.

Доступ в тел. книжку и поиск организован не очень хорошо. Это выглядит так: из начального состояния вы нажимаете правую системную клавишу, попадаете в поиск. Поскольку в телефоне есть русский язык, то в телефонной книге наверняка у вас будут русские имена, а в поиске по умолчанию стоит "ABC", то есть английский, изменить этого никак нельзя. Всякий раз, когда вы будете входить в поиск, у вас будет английский. Далее, для того чтобы найти что-то на русском, вам опять придется нажать правую системную клавишу и выбрать из списка русский язык, и уж только тогда набирать искомое словосочетание. Чтобы просто войти в тел. книжку, без поиска, нужно нажать сначала правую системную клавишу, а затем левую. В Siemens-ах это делается одной клавишей.

Кстати, для тех, у кого Siemens есть или был - несколько непривычно сначала то, что назначения системных клавиш в данном аппарате похожи с точностью до наоборот. Там где было "да", там сейчас "нет" . В смысле, если в Siemens для подтверждения или выполнения многих функций используется правая системная клавиша, а для отката левая, то в Samsung все наоборот.

Не хватает отображения русских букв на клавиатуре, не хватает Т9 для русского языка, мало того, режим Т9 для английского также реализован слабо. Нельзя дополнить словарь, а набор существующих слов очень мал. В результате набирать в этом режиме SMS неудобно. Зато есть Т9 на немецком. Зачем в русской версии немецкий Т9, да и вообще немецкий язык, остается загадкой. Только память жрет.

Русские буквы - только заглавные.

Телефонная книга сортируется весьма странно: А, Б, В, С(!), Д, Г..., выбор сортировки не поддерживается.

Вообще, складывается впечатление, что руссифицировали аппарат по большому одолжению, особо не утруждаясь. Обидно.

Будильник не звонит, когда телефон выключен. С не лучшим аккумулятором это черевато.

При приходе SMS телефон будет с завидной периодичностью проигрывать мелодию, обозначающую приход SMS. При не очень сильном аккумуляторе идея не супер. Я, однажды, днем засыпая, оставил телефон полностью заряженным, а проснувшись, обнаружил его на последнем издыхании из-за пришедшей SMS (аппарат все это время проигрывал мелодию).

Нет секундомера, обратного отсчета, да и вообще отображения секунд нигде нет, даже в часах.

Несомненно, слабой стороной является аккумулятор. До 4 суток работы при условии жесточайшей экономии (отключение подсветки, служебного света, нечастые звонки и вообще как можно меньшее число обращений к терминалу), а отключение этих функций обрубает наполовину привлекательность этого телефона. Да еще, последние сутки вы будете жить под постоянное напоминание о том, что батарея разряжена.

Нет возможности создавать профили.

Для этого аппарата тяжело найти чехол. Точнее, найти легко, тяжело смириться с некоторой потерей функциональности флипа. До конца закрываться он не будет, а это черевато его возможными поломками. При условии, что у этой модели нет ушка для шнурка, чтобы носить его на шее, остается только носить его в сумочке или так, как есть, голышом . От того, наверное, и падает часто.

Чего вам в нем не хватает?

Телефонной книги нормальной. А так, поскольку я использую телефон только по прямому назначению, то все остальное меня устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно, звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

WAP, будильник (из-за его ненадежности), игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, падал и еще раз падал. Ничего, работает.

Какие глюки были замечены?

Первая странность с будильниками. Я так и не понял принципа этой ошибки, но факт. Когда используется несколько будильников сразу: однократный, еженедельный или ежедневный, то иногда один из них не срабатывает. Эта вещь встречалась у одного моего друга, я ему не поверил, так как внятно он сказать тоже ничего не мог. Но впоследствии я и сам пару-тройку раз натыкался на то, что время вышло, а будильника все нет. В итоге, я от будильника отказался.

Когда на индикаторе батареи у вас не будет ни одной полоски, телефон начинает вас доставать надписью "Внимание! Батар. на исходе!" и проигрывать музыкальный фрагмент. В таком состоянии телефон работает еще примерно сутки, это при том, что вы будете звонить, отправлять SMS и т.д. Естественно, это может надоесть каждому. Тогда вы включаете бесшумный режим, дабы телефон выводил свои угрозы без музыки, и происходит следующее: телефон выключается по времени раза в два раньше положенного. Мол, предупредить не могу, так и тратить батарею до конца не буду. После этого его можно включить, и он как миленький проработает еще полдня, а то и день, но с музыкой .

Подсчет стоимости звонков наладить так и не удалось. Не хочет "Самыч" считать мои деньги . Может быть, это сетевой сервис и многое зависит от оператора? Это единственная возможная отмазка, так как в самом телефоне на эту тему больше настраивать нечего, все перепробовал.

Эхо наблюдается жесточайшее. Но, это скорее проблемы МТС.

Впрочем, это лишь мое мнение.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До него был Siemens M35. Надо сказать, возмущал он меня гораздо больше, зависал пару раз, да и вообще, тошно смотреть на зеленую подсветку.

Что еще вы можете сказать?

Все сильные стороны этого телефона проявились в тех компонентах, с которыми компания Самсунг давно и с успехом имеет дело, как крупнейший производитель Аудио-Видео техники. Дисплей, подсветка, дизайн, эргономика, возможно электроника тоже ничего. Но вот по части программного насыщения телефона чувствуется некая сырость. Многие из моих друзей, да и я в частности, имеют телефоны Самсунг, разных марок и даже классов, но у всех наблюдается такая же картина. Идеальная внешняя оболочка, и не очень качественное насыщение. Я понимаю, найти абсолютно правильный во всех отношениях телефон, наверное, невозможно. Но если б можно было запихнуть начинку 3310 в корпус R-200, то это был бы телефон моей мечты.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Несмотря ни на что, телефон не вызывает острого желания сменить его на новый. Я дам ему 10 баллов для тех, кому нужен просто телефон, который еще и не стыдно людям показать. Тем же, кто активно собирается пользоваться дополнительными функциями телефона, я покупать его не посоветовал бы. Есть модели того же уровня, в которых эти функции реализованы лучше и в большем количестве.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru