МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung SGH-F400 - Музыкальный стиль

Как ни странно, но за все время пользования услугами мобильной связи с далекого 1999 года среди кучи разнообразных брендов и моделей, телефоны марки Самсунг попадали ко мне в руки всего лишь один раз - это был легендарный С100, который был прорывом в свое время, и время то давно прошло. Меняются времена, меняются приоритеты, меняются и требования от мобильных телефонов. С внедрением технологии 3G в обыденную жизнь передо мной стала проблема выбора мобильного телефона с поддержкой данной технологии.

Основными критериями при поиске были поддержка HSDPA, модель 2008 года, и относительно невысокая цена. Приятным дополнением было бы наличие хорошего MP3-проигрывателя, но этот параметр был для меня не очень критичен (ах, как же я ошибался ), так как являюсь поклонником звучания действительно хорошего качества, и никогда не надеялся, что телефонные проигрыватели смогут оказать мне подобную услугу на приемлемом для моего избалованного высококачественным звучанием уха.

После долгих и утомительных поисков выбор пал на Самсунг. Немного настораживало то, что я практически не сталкивался с современными моделями этого концерна; как впоследствии выяснилось, мои опасения оказались беспочвенны.

Внешний вид можно описать одним словом - имидж. Телефон полностью оправдывает это в блестящей черной основной панели, с которой идеально гармонирует хромированный блеск софт-клавиш, объединенных с клавишами приема-отбоя звонка в своеобразные вертикальные столбы, между которыми находится круглый металлический пятак навигационного блока с круглой же кнопкой ОК в середине. Этот блок имеет одну приятную особенность, о которой я напишу подробнее чуть дальше. Над экраном находится глазок камеры видеовызова и щель динамика, прикрытая металлической сеткой. Ничего лишнего. Даже маркировку клавиш в режиме ожидания не видно. Зато как стильно.

Вообще радует, что позиционированный как музыкальный телефон не бросается в глаза детскими яркими цветами в оформлении как это сейчас принято среди основных игроков на этом поле боя - оранжевых от СЕ и красно-синих от Нокии, направленность его выдает только небольшая надпись на нержавеющей сетке, прикрывающей стереодинамики, которые показываются нам при обратном ходе слайдера.

Зато какая надпись! Audio by Band&Olufsen ICEpower - этим все сказано.

При открытии телефон оживает, загорается замечательный яркий экран, у которого по заявлению 265 тысяч цветов, но хочу сказать в сравнении с экраном моей предыдущей Нокии 6300, в которой по паспорту 16 миллионов, последний выглядит гораздо менее ярким и насыщенным.

На правом торце разместились клавиши включения медиаплеера, камеры и заглушка для подключения стандартной гарнитуры/ЮСБ/зарядки - все в одном лице. Сверху расположилось гнездо 3,5 джек для подключения любых стандартных наушников, такое расположение его самое удачное, бережет ваши провода от лишних перегибов, а само гнездо от попадания пыли и мусора, как это нередко бывает при расположении его в нижнем торце (привет Нокии!), и кстати, закрыто качественно сделанной заглушкой (снова привет Нокии!). На левом торце стандартно расположились клавиши регулировки громкости, а чуть ниже их - разъем для карт мини-СД. В нижнем торце присутствует только микрофон, остальная его поверхность абсолютно гладкая.

Меню телефона достаточно стандартно, за исключением пары особенностей. Во-первых, это функция запоминания последних пунктов, благодаря которым, при возвращении в предыдущие вы избавлены от лишней мороки с пролистыванием пунктов. Во-вторых - приятная особенность навигационного блока, который может не только нажиматься в четырех позициях - вверх, вниз, влево, вправо, но и может крутиться вокруг своей оси как колесико, что очень удобно при пролистывании меню и перемотке музыки в медиаплеере. Жаль только, не работает при работе приложений, к этой фишке так привыкаешь, что я все время пытался листать таким образом список контактов в "Джимме". Не работает .

Кстати, про установку приложений. Официально телефон поддерживает только установку через WAP. Но! Наши народные умельцы нашли способ, как с этим бороться и поставить то, что вам нужно, с использованием только компьютера. Подробный способ описан здесь.

Звук. Волкманы и экспрессмюзики - жалкая пародия на музыкальные девайсы в сравнении с этим телефоном. Как я уже упоминал ранее, через мои руки прошло много моделей, в том числе и музыкальных, ничто не могло сравниться в звучании с качественным плеером. Похоже, Самсунгу это удалось. Когда я подключил из любопытства свои Sennheiser HD270 и нажал кнопку плей - моему удивлению не было предела, идеальное звучание, все отчетливо, никаких срезов верхних частот, дребезжания и тому подобного. Кристально чистый звук.

Отдельного упоминания заслуживает и камера. 3,2 Мп и автофокус - этим никого сейчас не удивишь, но качество снимков сопоставимо с 7-Мп цифровой камерой, различия минимальны, отличная резкость и цветопередача.

Казалось бы, многофункциональность и хороший экран должны отрицательно сказаться на времени работы телефона, однако при активном использовании он стабильно держит заряд 3-4 дня. За что отдельное спасибо разработчикам.

Единственным недостатком данной модели считаю то, что при общении в "Джимме" каждый раз при написании каждого нового сообщения приходится отдельно включать Т9, это раздражает и замедляет процесс общения.

В итоге хочется сказать, что, покупая Samsung SGH-F400, вы приобретаете замечательный музыкальный телефон, с массой дополнительных возможностей, очень удачным дизайном, который будет выделять вас среди ставших обыденным засильем цветастых СЕ и Нокия.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru