МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Samsung E950 - Стильный, красивый, модный...

На прилавке. Первое впечатление

Передо мной предстал очаровательный слайдер. Удивительно, но на нем нет навигационных клавиш. Почти вся лицевая панель выполнена из глянцевого стекла, большая часть краев - из металла, лишь снизу присутствует пластик. Под относительно небольшим дисплеем находится надпись Samsung, чуть ниже - четырехугольная серебристая вставка. На левом торце находится качелька для регулировки громкости, на правом - клавиши выключения устройства и активации камеры. Телефон попросил: "Купи меня..." И поддался. Отец достал из кармана драгоценные рублики.

Проба в магазине

Вот телефон попал мне в руки. Аккуратным движением раздвигаю слайдер. Автоматическая доводка срабатывает только на полпути до открытия. Слышу щелчок. Загораются сенсорные кнопки. Вокруг вставки они белые, внутри - зеленоватые, причем каждая "кнопка" - изображение заданной на ней функции. Теперь пытаюсь на них нажимать... Пытаюсь, но ничего не удается: кнопки как будто взбесились, так еще защитная пленка на экране мешает просмотру. Делаю пару снимков на камеру, причем нажать на центральную кнопку вышло случайно. Но эти неудобства никак не отбили желание покупать: я знал, что к такому роду клавиш необходимо привыкать. И вот продавец укрыл коробку с моим новым телефоном в черный пакет. Я, взволнованный и радостный, взял этот пакет и распрощался с накопленными деньгами.

Сразу после покупки

Решил пока полюбоваться телефоном. На обратной стороне находится динамик. Задняя крышка - полностью из металла. Движением "снизу вверх от себя" ее снял. Под ней увидел аккумулятор, ниже него - слот для карты памяти (miniSD) и разъем для SIM-карты. Чтобы вставить SIM-карту, оказалось необходимым вытащить аккумулятор.

Изучаю телефон

Захотел посмотреть, что вообще есть в телефоне. Начал с камеры. 3,2 Мп внушают уважение, хотя этим сейчас никого не удивишь. Во время съемки аппарат нужно держать в горизонтальном положении, нельзя сказать, что это очень удобно, но и в недостатки не запишешь. Не понравился медлительный видеоискатель, хотя потом установил, что при хорошем и естественном освещении он работает хорошо. Настроек у камеры предостаточно, однако нельзя сказать, что есть что-то уникальное. Дозволено выбирать один из трех видов съемки (обычная, матричная, мультисъемка). Разочаровало малое количество эффектов. Зато рамок очень много, а половину из них можно даже использовать с большим энтузиазмом. Есть ксеноновая вспышка, которая "пробивает тьму" на расстоянии примерно на полтора-два метра. Фотографии получаются хорошими, нельзя сказать, что идеальными. Видео среднего качества сохраняется в формате MP4, разочаровал способ записи звука, при котором записывается только особо заметный поток, вследствие чего появляются беззвучные паузы.

Пункт меню "Мои файлы" ничем не отличается от других телефонов компании. Как всегда, свои папки можно создавать только на карте памяти. К сожалению, когда просматриваешь фотографии с большим разрешением, телефон заметно "тормозит". Если включать музыку из диспетчера файлов, то в фоновом режиме прослушивать нельзя. Радует, что телефон поддерживает файлы MS Office 2003, но просматривать презентации с большим количеством мультимедийных объектов с удовольствием не получается: ну слишком долго все это загружается.

Нельзя сказать, что музыкальный плеер набит всякими функциями, но все основное есть. Это и возможность создавать плей-листы, и ненастраиваемый эквалайзер, и перемотка с шагом в пять секунд, и прочие заурядные функции. Громкость звука на среднем уровне, качество хорошее.

Также изучил незаурядный органайзер, телефонную книгу, две игры Bobby Carrot и Time Rider. Пока все нравится в телефоне. Никаких больших недостатков я не заметил. Я крепко держу в руках дорогую "игрушку", боясь выронить.

После недельного использования...

Закачал кучу картинок (240х320), 15 музыкальных файлов, несколько видеофайлов, пару документов... кончилась память телефона. Так быстро я истратил 60 МБ. Нужно покупать карту памяти. Решил первый раз включить радио. Работает оно только в частотах FM. Качество приема хорошее. Зато вот качество приема сети плохое. Часто загорается надпись вроде "Поиск..." или "Только 112". Я пользуюсь услугами Beeline, но сомневаюсь, что подключение к другому оператору что-то изменит. Появился небольшой люфт. Автодоводка срабатывает не до конца. Но все же качество сборки остается хорошим, при всех этих очевидных недостатках. Понял, что автонастройка камеры работает плохо, лучше взять и самому все сделать. Часто отправлял SMS. Порадовало большое число всяких настроек, смайлов и мелодий. Звонил, голос собеседника чистый. Несколько раз включал калькулятор. Не понравился: слишком мало действий. Две темы очень оригинальны и красивы, но разработчик не позволяет закачивать новые. Как всегда... Глюков я никаких не замечал. К сенсорам привык, кстати, очень быстро. Я уже не так аккуратно кладу телефон в карман, он уже давно не соприкасался с салфеткой.

Стратегия Samsung выпускать не только красивые, но и "умные" телефоны оправдана. На российском рынке, таким образом, только окрепнут позиции компании. Да и цена у телефонов компании меньше, чем у телефонов конкурентов. И, пожалуй, российский покупатель не будет стремиться за престижем разработчиков.

Итак, вот он какой, мой телефон Samsung SGH E950. Стильный, красивый, модный. Функциональный, непрактичный. Царапающийся и пачкающийся со скоростью одного прикосновения. Не жалею потраченных денег. Все свои 8 тысяч он оправдал.

Моя оценка 9/10.

Что творится в голове...

Все уже изучил... Какой простой телефон... Почему на Сахалине он стоит везде 9 тысяч, кроме, конечно, одного места... Все ли телефоны так быстро поддаются изучению... Почему мой одноклассник, купив допотопный N70, кричит на весь класс: "Посмотрите, какой у меня крутой коммуникатор"...

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru