МЕНЮ
Helpix в соцсетях:

Samsung SGH-E900. Обзор-резюме. Ослепительная красота

08.10.2006

Samsung SGH-E900 - тонкий и стильный слайдера, явный ответ Самсунга на выход "шоколадного телефона" от LG - с некоторыми вариациями темы. Дабы не быть обвиненными в плагиате, разработчики решили соединить сенсорную клавиатуру с более привычной кнопочной (у LG вся она сделана сенсорной). Функциональность очень неплохая - МР3-плеер, 80 МБ памяти, карта расширяемой памяти TFlash (microSD), фотовидеокамера, Java, MMS, Bluetooth, EDGE. Что не нравится, так это явная маркость блестящей черной поверхности телефона, ну и к сенсорным кнопкам тоже нужно привыкнуть, что не всем удается.

Смотреть на Samsung SGH-E900 одно удовольствие - тонкий, лаконичный, красивый слайдер, совершенно откровенно подчеркивающий, что относится к разряду имиджевых моделей: "Это один из самых красивых телефонов, которые я видел... Как говорят авиаконструкторы, красивый самолет не может плохо летать, и я думаю, что данный принцип должен распространяться на телефоны. Черный, строгий, минималистичный, с правильными формами. Где-то слышал возмущения по поводу отсутствия хоть какого-нибудь скринсейвера... Не нужен он здесь. Это вне стиля. Это "монолит" из "Одиссей" Артура Кларка, он не должен отражать бренное и недолговечное... :)". Правда, по мнению некоторых обладателей этого чуда, у такого дизайна есть и недостатки - поверхность легко царапается: "Очень царапучее покрытие телефона, как сзади, так и спереди. За неделю пользования (я очень бережно отношусь к своим вещам) телефон выглядит, как будто им вытирали пыль с подоконника :(. Видимо, раз в несколько месяцев придется покупать у Самсунга новый корпус для него, чтобы не позориться, т.к. я боюсь даже представить себе, на что он будет похож через месяц, такими темпами..." Впрочем, другие возражают, что ничего подобного с телефоном не бывает: "О марком и царапучем корпусе - ничего не скажу. Если носить телефон в кармане с ключами и мелочью, или в женской сумочке с различными очень нужными и необходимыми вещами J, он станет о-о-очень страшным уже через неделю, причем - почти что любой. Я сразу купил кобуру, и проблема уже не существует :)".

Samsung SGH-E900

Оригинальная особенность Samsung SGH-E900 - сочетание сенсорной и традиционной клавиатур. Судя по отзывам, эта фича весьма запоминающаяся, однако пользоваться ей нужно привыкнуть: "Сложно пока привыкнуть к этим сенсорным кнопочкам, очень часто в середине какой-нибудь операции случайно нажимаю на сброс, после чего приходится начинать все заново. Мне кажется, что стоило либо делать все кнопки обычные, либо все сенсорные, а обычные + сенсор - на практике не очень удобно получается".

Все отмечают очень хороший экран этого телефона: "Экран отличный, он имеет QVGA-разрешение (240х320 точек, 31х41 мм), диагональ 2,05 дюйма. Экран отображает до 262000 цветов (TFT), цвета живые и красочные. На солнце любая информация читается без проблем. По поводу обоин и прочего - я накидал в него уйму картинок, единственный минус - "фишка" с отображением случайных заставок работает только со стандартными обоями, зашитыми в телефон, "лечится" редактированием прошивки. Можно на обои установить и видео - если файл небольшой".

Есть также в Samsung SGH-E900 и фотовидеокамера. Мнение о ней сложилось довольно благоприятное: "После всех виденных фотографий с телефонов приятно удивила фотокамера. Особенно хороши снимки на улице, в солнечный день".

Полифония громкая, да и МР3 звучит отлично: "Про громкость звонка... отдельный динамик есть отдельный динамик. Особенно в отличие от обычных гумми-раскладушек, которые вечно что-то там в себя бубнят, а как откроешь - оглохнешь. Безумно (!!!) порадовало то, что Самсунг перестал наконец кочевряжиться, и "тело" поддерживает различные варианты работы виброзвонка и мелодии, тут нет никаких ограничений - самсунговоды ликуют: MP3 и вибра одновременно".

Связь также работает качественно и уверенно, никаких претензий нет.

В телефоне есть такая полезная штука, как Pixel Viewer - возможность просмотра файлов формата .doc, xls, jpeg, pdf и т.д., которую владельцы явно одобряют: "Реализация Pixel Viewer мне, как ранее с ней незнакомой, сначала показалась абсолютно бестолковой, сейчас достойной - читать тексты можно неплохо".

Аккумулятор при всей наполненности мобильника разными функциями работает довольно долго: "Батарея держит достаточно долго, при пользовании плеером около 1 часа в день, 1-2 часа разговоров, 3-4 SMS'ки - около 3-х дней".

Есть, конечно, и небольшие замечания. Прежде всего, людям не нравится блокировка клавиатуры: "Блокировка - сенсор постоянно самостоятельно блокирует, а кнопочка выключения блокировки расположена не на очень удобном месте. Но есть выход (при звонках) - задать ответ любой клавишей. А при всех остальных операциях, извините, придется привыкать". И еще - неудобно организован поиск в записной книжке: "Поиск в телефонной книге по имени. Логичней было сделать по фамилии".

Как видите, слишком критичных жалоб нет. Как написано в одном из откликов: "Нужен хороший телефон с функционалом достойного уровня и отличным дизайном - берите, не пожалеете. Мой совет - обязательно попробовать сенсоры, перед тем как вы покупаете телефон, совершить пару звонков, посмотреть, насколько вам удобно работать с ними. Привыкнуть к такой "клавиатуре" легко, и потом вы с удивлением будете смотреть на прочие телефоны, которые "не захотят работать" от ваших лёгких прикосновений".

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru