МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Samsung SGH-E830 - Сказание об одном Самсунге. Позитивный креатив

Как давно у вас этот телефон?

Лично я владел им пару дней. Потом случилось не очень мучительное расставание.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Аппарат куплен в подарок знакомой на юбилейный ДР. Будучи заботливым и внимательным, но ленивым другом, я не стал мучиться с самостоятельным выбором подарка, а просто взял ее с собой в телефонную лавку. Как настоящая блондинка, она выбирала самое блестящее. До официального вручения я успел немного повертеть его в руках, так сказать "спешиал фор Хелпикс".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На исследовании был "золотой" вариант телефона. Сразу отмечу, что аппарат в серебряном наряде сильно уступает золотому брату по внешнему виду. Давайте посмотрим, из чего же смолото телефона золото.

1. Про корпус. Надо признать, что монстры корейского телефоностроения научились делать слайдеры. К качеству сборки не придерешься - дорабатывать напильником нечего: все детальки подогнаны, ничего не болтается, везде где нужно стоят заглушки от пыли. Корпус не маркий, подсветка клавиатуры приятная. В отражении золотого зеркальца для автопортрета, сам становишься немного похожим на азиата. И кругом золото... золото... Думаю, такой телефон можно дарить вместо медали чемпионам небольших соревнований. В начале изучения так и тянет надеть костюм, чтобы соответствовать изысканному оформлению подопытного, хотя чувство помпезности и гламурности быстро проходит.

2. Про экран. Обычный хороший экран, 176х220 пикселей. В инструкции утверждается про отображение 262144 цветов, и это действительно так, я пересчитал . На солнце выцветает, но в целом глаз радует. Неизвестно, сильно ли он будет царапаться со временем, надеюсь, что защитная рамка хоть от чего-нибудь предохранит.

3. Про удобство. Расположение технологических отверстий для связи телефона с хозяином и подкормки аккумулятора продуманное. Полет конструкторской и дизайнерской мысли виден невооруженным глазом. Отмечу фиксирование SIM'ки батареей, и то, что для смены карты памяти не надо снимать крышку с аккумулятором. С картой в 1 ГБ работает без проблем. Дырок под ремешок не предусмотрено, желающие могут использовать двухсторонний скотч.

4. Про Главное. Учитывая небогатую насыщенность телефонов развлечениями при покупке, одной из главных деталей я считаю связь с ПК. Здесь на выбор два варианта - Bluetooth или USB-кабель. Установка соединения с интернетом проблем не вызывает (в отличие от случайно попавшей мне Nokia 6070, размышления по этому поводу смотрите здесь). Приложения и игры можно закачать, используя прилагающийся софт, что становится доброй традицией для последних моделей Samsung.

5. Про самое важное. Во время опытов телефон был полностью адекватен и ни разу не заглючил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Мне, привыкшему к трубкам моноблочной конструкции, показалось неудобным расположение верхнего ряда цифровых кнопок. У большинства женщин пальцы тоньше сосиски, для них это не будет проблемой. Не очень понравилось качество кнопок, - возможно, со временем на них появятся вмятины от нажатий.

2. Аккумулятор между зарядками продержался около 3 суток при средней нагрузке (вместо обещанных 200 часов).

3. Звук внешнего динамика мне показался тихим, для желающих оглохнуть есть гарнитура; "вибро" режим слабый.

4. Камера. 2 Мп, но вспышка отсутствует, поэтому вечером и в темноте лучше не фотографировать. Есть настройка качества и режимов, хотя не вижу причин ухудшать и без того средние снимки. Сразу на карту фото не пишутся, нужно переносить вручную.

5. Всего 10 МБ свободной памяти в телефоне (с которой можно ставить мелодии на вызов, фото на звонок и прочие украшения серой жизни).

6. Меню понятное, без сокращения названий пунктов, но по ощущениям подтормаживает. Мне показалось, что и запуска приложений приходится ждать дольше, чем на других телефонах.

7. Я не нашел, как установить свой звук на входящее SMS, хотя лично я SMS не пользуюсь и мне это не критично. Еще я долго провозился, чтобы отключить звук у клавиатуры (для ленивых читать инструкции пригодится:
1. "Настройки" - "Дисплей" - "Дисплей при наборе" - "Тип шрифта" - "Обычный режим".
2. "Настройки" - "Звуки" - "Клавиатура" (пункт появится) = Выключено).

Встроенный плеер в фон не сворачивается. Возможно, эти недочеты пропадут в новых прошивках.

8. Мелкие придирки к комплектации. Карта памяти отсутствует, могли бы для веса положить какую не жалко на первое время, чтобы оценить, как с ней работать, и понять, нужна ли она вообще. Свой хитрый разъем для кабеля и наушников, пока это не минус, но если надо будет раздобыть еще шнур - возможно, будут сложности с поиском. Гарнитура подходит не ко всем ушам, по возможности загляните в примерочную при покупке .

Повторюсь, что пользовался телефоном недолго и направленно недостатки не выискивал. Данный труд создавался уже в отсутствии предмета описания по обрывочным (сохранившимся после хорошего застолья) воспоминаниям. Снова приношу извинения, теперь уже инженерам Samsung, если что-то посчитал недостатком, не разобравшись.

Чего вам в нем не хватает?

Странный вопрос, если бы не хватало чего-нибудь действительно важного, рублем бы я за него не проголосовал.

Какие неприятности случались с телефоном?

После презентования дальнейшая судьба телефона мне известна только в общих деталях. Судя по тому, что мне с него звонят, он жив.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Идеала пока не попадалось.

Что еще вы можете сказать?

Все телефоны я бы классифицировал на 3 основные группы:

1. Простые звонилки до 150 Убитых Енотов. Глупо требовать от них больше названия, но некоторые при желании можно довести до ума. С развитием технологии уровень их возможностей и обязательных функций растет, что не может не радовать.

2. Больше 500 У. Е-в - телефоны для понтов (по мнению 95% россиян). Чем дальше от этой цифры, тем понты больше. Начиная от 1000$ понты не пролезают в дверь. Если такие аппараты покупаются не для понтов изначально, людям, их купившим, я бы посоветовал заглянуть в мир КПК и ноутбуков (хотя если бы у меня была возможность приобретать такие вещи по первому желанию, я бы пересмотрел свое мировоззрение).

3. 200...450 $. Многие потенциальные покупатели этой группы точно знают (по собственному опыту и благодаря просветительской работе Helpix.ru и других ресурсов), чего хотят от телефона, тщательно выбирая и сравнивая модели разных фирм (...хотя, к радости производителей, не все ...). Всем хорош Samsung SGH-E830, но если человеку нужен телефон с лучшей камерой или плеером, не устраивает что-то во внешнем виде, а может, заинтересует наличие карты памяти в комплекте с другой моделью или покажется завышенной цена - весы могут перевесить не в его сторону, у него слишком много конкурентов. Это не лидер продаж и хит сезона, но вполне достойный телефон, о покупке которого вы, скорее всего, не пожалеете. В нем нет ничего революционного. Вот если бы (учитывая, что компания Samsung балуется выпуском разной бытовой техники) встроили еще и пылесосик , тогда это была бы бомба. На всякий случай, перед тем как приобрести его окончательно и бесповоротно, пробегитесь еще раз глазами по витринам, а уж дальше как сердце подскажет. Как говорится: "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Советовать не буду, но и отговаривать от покупки тоже. В целом очень гармоничная модель. Ощущения от общения самые положительные. Обычный для середины 2007 года телефон. Достать при людях этот аппарат не стыдно, поэтому круг покупателей может быть большим.

P.S. Какая-то слишком хвалебная заметка получилась. Если не выиграю конкурс, попробую обратиться к Samsung за гонораром .

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru