МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
-

Samsung SGH-E610 - Для бизнесменов или для молодёжи?

Хочу рассказать о своём телефоне Samsung E610. А рассказать, слава Богу, есть о чём! Приобрёл я это чудо в одном из салонов воронежской Евросети. Он у меня не первый, а уже третий (сначала был Samsung N500, потом купил Siemens C60, и вот совсем недавно у меня появился Samsung E610). Надо сказать, что с каждой покупкой аппарат становился всё дороже и дороже.

Если честно,- я не очень богат, поэтому сразу не смог купить его, но определился - он станет моим во что бы то ни стало! Я просто бродил в Интернете и набрёл (простите за повтор слов) на анонс этого мобильника. Мягко говоря, "запав" на эту штучку, стал откладывать на неё деньги. Копил, кстати, недолго - необходимая сумма собралась за неполный месяц.

Посоветовался с друзьями и решил, что брать буду в Евросети (обслуживание и сервис хорошие, да и цены вроде бы не кусаются). Взял кошелёк, брата и пошёл. Пришел, поговорил с консультантом, и окончательно удостоверился - необходим! Придя домой, распечатав коробку, начал оценивать Е-шку визуально, и вот что я заметил.

Модель оказалась довольно широкой (не тяжелой). Это вселяло некоторое ощущение надёжности. Корпус оказался качественным (чего я и ожидал), пластик просто отличный. В середине верхней части корпуса расположилось окошко камеры (VGA, 2x zoom). Она поддерживает запись со звуком в разрешениях VGA/QVGA/QQVGA/Mobile, соответственно 640*480, 320*240, 160*120, 176*120 пикселей. По бокам от неё находятся два каких-то маленьких полупрозрачных окошка. Первое - стандартный 7-цветный диод, а второй - вспышка для фотокамеры. Внешний дисплей заслуживает внимания: TFT 65.000 оттенков, 128*96. Что ж, неплохо.

Открываю раскладушку...

Из уст моего брата (он со мной ходил в магазин) вырвалось банальное "ух ты! Вау! Супер! Офигеть!", или что-то похожее. Действительно, вскрикнул он не зря! Глянцевый пластик внешней части сменился матовым (чёрным) внутри. Клавиатура показалась удобной. Кнопки большие, хорошо разнесены. Единственная претензия к клавиатуре - слабая подсветка. Она, кстати, оранжевого цвета.

Следующим "потрясением" стал внутренний дисплей. Он выполнен по TFT-технологии. Очень качественный, огромный, с большим разрешением (нет градиента) и 262.000 цветов. Отличия от 65.000 такие же, как 65.000 от 4.096. Шрифт можно установить просто огромный (всего три настройки). Подсветка экрана может быть установлена на различное время от 15 секунд до 10 минут (не надо кнопки "юзать", чтобы подсветку активировать). Надо отметить, что такие цветастые экраны только начинают появляться... и Самсунг, как всегда, впереди планеты всей. Невольно вспоминаешь слоган из рекламного ролика: "Самсунг! Будь лидером!"

Согласитесь, что при таких наворотах и полифония должна быть соответствующая. Так и есть. Аппарат оснащён самой современной 64-голосной полифонией. Звук такой, что с ним можно на пикник ходить вместо магнитолы. Кстати, в комплекте поставляется батарея увеличенной ёмкости... так что играть будет долго.

Одним словом, этот Самсунг - воплощение современности.

После основательного изучения внутренностей обнаружил ещё кое-что. Внутри телефон тоже оказался той ещё штучкой. Он умеет не только фотографировать, но и ещё снимать видео до 30 секунд! Это пока тоже в новинку российскому пользователю. В телефоне пять игр: это BubbleSmile, Fun2Link (логическая игрушка), MobileChess, Ultimate Golf, Bowling. Эти игры не удаляются из памяти(!!!) Под игры отводится 512 Кб памяти. Память не динамическая, т.е. под каждую нужду - своя память. На диктофон - 100 Кб, под видео 2 Мб и так далее.

Многие функции роднят его с бизнес-телефонами:

  • диктофон (всего 5 записей по 30 секунд);
  • отличный, мощный калькулятор.
    А как вам тот факт, что конвертер валют вынесен как отдельный пункт в меню? Зачем "обычному смертному" конвертер валют в главном меню ? Значит, определились, Е610 - бизнес-телефон.

    Узнаю, что диктофон ограничен записью до 30 секунд. Мне кажется, что для бизнесмена это совершенно неприемлемо. А если ему необходимо записать важный разговор длительностью 1 или 2 минуты ? Да...

    В телефонной книге 2.000 записей. Ну что ж, неплохо... да только на каждую запись можно записать один номер и один e-mail. Bad, very bad! Так бизнес или не бизнес?

    Я бы определил его как имиджевый. На бизнес не тянет, согласитесь. Дизайн особых изысков не содержит, однако стиль есть - этого не отнять. А функции - для продвинутой молодёжи (довольно обеспеченной молодёжи). Всё-таки с таким телефоном не стыдно на самую продвинутую тусу показаться.

    И еще понравилась такая фича. На левой боковой поверхности - кнопка регулировки громкости. Если её удерживать несколько секунд, то активируется вспышка (можно как фонарик использовать). Думал, что всё, сюрпризы кончились, ан нет - ещё одна фишка, пожалуй, имеется. ИК-порт расположен на верхнем торце сотового. Я такое впервые встретил.

    Я могу посоветовать этот сотовый прогрессивной молодёжи (к которой я сам и отношусь). На мой взгляд, бизнесменам он не подойдёт. Хотя такую возможность не исключаю...

    Надеюсь, что я немного прояснил ситуацию. Теперь решать вам.

    Удачной покупки!

  • © 2003-2025
    Хэлпикс
     
    Рейтинг@Mail.ru