Я решила изложить свой отзыв в виде дневника, который иллюстрирует постепенный переход от восторженности покупателя к некоторому разочарованию от покупки ☺.
Простите мне мое многословие. Кому читать лень, пусть сразу крутят страницу в конец - там есть краткое резюме.
12 апреля. Нет, нужно срочно что-то делать! Не могу я без телефона! Мне надоел этот допотоп, что сейчас у меня. Глянем в Интернет... Ух, как много телефонов! Как же я выберу-то?! Я два плюс два сложить не могу, а тут такой выбор! Ба, а цены-то, цены! Я тащусь... Вот, хороший телефон, Nokia 6103, и красненький есть, как я всегда хотела, и радио... Ну-ка, обзор почитаем... Нет, что-то мне меню его не нравится. И антенка торчит.
SonyEricsson W710i - о, вот это телефон! О таком я и мечтала! Нет, только не это!!! Ну и цена! Да я в жизни не накоплю на такой! Н-да, что ж делать-то ☹?
13 апреля. Продолжаю вот выбирать телефон. Так, а это что такое? Samsung SGH-E570... Хм, ничего на вид. Ну, Самсунг умеет пыль в глаза пустить. Цена тоже кусается, я ведь не более 5 тысяч рублей планировала. А так ничего, красивый. Интересно, а клава у него удобная? А то я на своем "Моторе" замучилась SMS набирать. Завтра поеду в какой-нибудь магазин, попрошу его в руках повертеть, ведь интересно мне, как и что. Интернет не дает представления о том, каков телефон на ощупь.
Почитаем обзор... Ну, вроде не ругают его. Странно. Вообще, я контору Samsung не люблю. Только этот конкретный телефон понравился. Сказал бы мне кто раньше, что я на Самсунг глаз положу, не поверила бы ни за что. Другие телефоны мне не очень нравятся - дизайн у них какой-то такой уже однообразный, что путаешь один с другим. А этот как-то выделяется, по-моему. Да, сразу видно - для дамочек. Ну что поделать... Я вроде выросла из пацанского возраста, пора бы приобрести деталь иного статуса. Тем более что у меня и сумка красная, и куртка красная, и ботинки тоже ☺.
14 апреля. Съездила в один салон. Вернее, я даже в нескольких побывала. Что меня удивило - телефон там дороже, чем в Интернете. Ох, уговорили меня словоохотливые продавцы взять этот телефон в кредит. Типа, берите, девушка, он на вас похож, то что надо, сразу будете пользоваться... Ну и мое сердце дрогнуло, почему бы и нет. Оформили мне этот кредит.
Но вернемся к телефону. На самом деле он оказался еще лучше, чем на картинке. Потому что картинка не дает представления о том, какой он весь маленький и гладкий. Его удобно держать в руках, правда, есть одно "но" - скользкий, порой напоминает мыло, только дорогое, не хозяйственное - какой-нибудь "камей шик" ☺. Раскрывается на диво мягко, без единого скрипа - тоже удивило.
Клавиатура мне его тоже очень понравилась - после моего Motorola V220, в котором кнопки нажимались весьма туго, это был большой контраст. Короче, клава мне сразу понравилась.
Кнопки на ощупь как немного резиновые такие, ход неглубокий, но удобно - не устанешь набирать даже "Войну и мир" ☺.
Экран - просто сказка! Говорю без преувеличения, но может быть, как человек, не избалованный хорошим качеством экрана, ведь на моем "Моторе", упомянутом чуть выше, было то же количество цветов - 65 тысяч - но картинка была какой-то сумрачной.
Так что экран Самсунга меня поразил. Кстати, на некоторых сайтах любят писать, что экран у него аж 262 тысячи, но в инструкции к нему указано, что 65.
Размер экрана не большой, но и не маленький. Информация на нем очень хорошо читается, из информации там текущее время, текущая дата (очень изящно оформлена), имя оператора, и обозначения функций правой и левой клавиш. Кстати, клавиши эти - это что-то! Такое впечатление, что телефончик рассчитан на левшу, потому что более активная кнопка оказалась левой, т.е. ей назначили такие функции, как, например, "Меню", "Выбор", а правой же досталась в основном функция "Назад". Это странно, скорее левшам повезет, если им этот телефон достанется. Правшам не очень удобно.
Про живущую на экране собачку говорится почти в каждом обзоре. Я подтверждаю - собачка действительно кивает головой ☺.
Меню тоже достаточно симпатичное, чистенькое, аккуратное... Каждая иконка при наведении подсвечивается своим собственным цветом, им же подсвечивается и название этой иконки наверху. В принципе, меню я изучила за один вечер. Довольно все стандартно. Есть только некоторые особенности, о которых хочется слово замолвить, - текущее время отображается всегда, в каком бы пункте меню вы ни находились. Это удобно. Находясь в меню, вы можете сразу видеть в выпадающем списочке еще и подменю, скрывающееся за конкретным пунктом, - тоже удобно, но иногда загораживает обзор. Всего в меню 9 иконок: "Журнал Звонков", "Браузер", "Календарь", "Телефонная Книга", "Сообщения", "Камера", "Настройки", "Диспетчер Файлов" и "Приложения".
В "Приложениях", если вам любопытно, находятся MP3-плеер, "Мой дневник" (там всякие маленькие программки специально для женщин; особенно приколол "Список покупок" - чтобы женщина не забывала о своем предназначении, данном свыше, - стирать, готовить, ну и ходить по магазинам), "Шагомер", "Диктофон", Java-приложения, "Мировое Время", "Будильник", "Калькулятор", "Конвертер" (валюты, длины, веса, объема, площади, температуры), "Таймер", "Секундомер", "Напоминание" (здесь можно всякие заметочки короткие писать), ну и INFO мобильного оператора.
Теперь, что касается оформления. Тут у телефона не фонтан - цветовых схем всего-то две (даже мой "Мотор" мог похвастаться четырьмя), одна черная, другая белая. В принципе, их хватает, они обе довольно приятны на вид, не перегружены. Но могли бы и побольше добавить, например, под цвет телефона схему (в данном случае - красную).
Как я поняла, загрузить их ниоткуда нельзя. Даже по WAP. Делать две схемы оформления в женском телефоне весьма опрометчиво, ведь женщины так любят менять внешний облик, пусть даже всего лишь меню телефона. Поэтому, чтобы разнообразить хоть как-то телефон, приходится подбирать обои себе под настроение.
Теперь мы напишем кому-нибудь сообщение. Хорошо, что в телефоне легко можно сменить язык ввода, не нужно ради этого лезть в настройки и долго в них искать. Есть ввод без Т9, что очень удобно. Этот Т9 что-то редко попадает в цель ☺. Поэтому я предпочитаю без него.
Теперь наберем чей-нибудь номер. И здесь поджидает сюрприз - по умолчанию цифры набираются большими и разного цвета. Кому это не по душе (мне!), в "Настройках" можно исправить - можно сделать шрифт поменьше (правда, совсем маленький сделать нельзя), можно изменить цвет фона и цвет шрифта. Это здорово, хотя, на мой взгляд, нужно было это применить к набору SMS, а не к набору цифр номера на дисплее.
Тут мне как раз мама позвонила. Она еще не догадывалась, что я приобрела новый телефон, поэтому была доброй ☺. Слышно было хорошо, правда, на фоне сквозили какие-то шипящие звуки, но голос звучал уверенно, как из соседней комнаты.
Громкость самого звонка я тогда еще не успела настроить, но впоследствии оказалось, что звонок где-то 7,8 балла по 10-балльной шкале громкости. Звонок вырывается из динамика верхней крышки и, естественно, в сложенном состоянии невольно приглушается.
Теперь внешний дисплей. Он монохромный, его сначала совсем и не заметно, даже сомневаешься в его существовании. Но достаточно включить и придержать кнопку громкости на корпусе, как высветится информация о времени, пропущенном звонке, пришедшем SMS, уровне заряда батареи, и качестве связи. В "Настройках" можно сделать, чтобы эта информация отображалась постоянно. Но этого делать лучше не стоит - аккумулятор тут не очень крут. О нем я потом расскажу.
15 апреля. Я впервые зарядила свой новый телефон. Зарядное устройство мне очень понравилось, оно сделано из светло-серого пластика, довольно компактное, что позволяет без труда таскать его в сумке. Телефон зарядился на удивление быстро. Наверное, все-таки стоит в следующий раз его подольше подержать на зарядке. Мой опыт мне подсказывает, что когда телефон показывает полную зарядку, это еще не значит, что там 100%. Скорее только 70-80%. Так было у меня с Siemens S65 - он постоянно разряжался через денек-другой, пока в конце концов я не сообразила держать его на зарядке еще какое-то время после того, как он покажет полную зарядку, а то и всю ночь. И он заплясал как миленький дня три, а то и больше.
В фотоаппарате имеется встроенная фотокамера. Я не особо всем этим увлекаюсь, но все же...
Ну-ка, сделаю я какой-нибудь снимок. Так, кот, иди сюда, будешь позировать. А ну стой, поганец! Колбасы не дам! Так, вот сиди, сейчас я тебя сниму... Замер! Щелк! Ну что - на экране, конечно, тускловато вышло. Хотя, экран тут хороший, наверное, это максимум. Надо на компьютер скинуть и там как следует рассмотреть. Тем более что ПО и кабель идут в комплекте.
Уж после той камеры, что на моем "Моторе" была, меня уже никакая другая не испугает!
Грузится Windows Vista... А на диске с ПО сказано, что оно только под Windows 98, 2000, ME, XP... Но, по идее, платформа-то та же, должно работать! Ставим программу Samsung PC Studio, похоже, она тут главная... Что за ерунда???! Глюки какие-то, программа выдает ошибку ☹. Ну надо же! Не позволяет Vista, офисная красавица, поставить программу... А почему? Эх, обидно как! Да, но такова правда жизни. Я не знаю, может, на сайте Самсунга уже выпустили новую версию программы, но мне от расстройства было не до того. Я установила ХР, и на него эта программа встала без возражений.
Открываем программу. Несколько секунд она загружала из телефона данные телефонной книги и SMS-сообщения. Но мне это было не так интересно. Меня больше интересовал "Менеджер файлов", который и вызывался отдельно кнопкой из панели инструментов. Он довольно прост и понятен в работе, вот только имеет одну странную особенность - его никак нельзя развернуть на весь экран! Т.е. вот работай, пользователь, дорогой, в этом маленьком окошечке, тебе хватит.
Удалось загрузить снимки в компьютер. Ну что же, ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас. Так, понять, что изображено, очень даже можно, друзьям можно показать, поймут. Но вот насчет печати на фотобумаге - не знаю, не знаю... Наверное, будет уже неловко за такой снимок. Ну, впрочем, я избалована настоящими цифровиками, поэтому такое качество не для меня.
Также фотоаппарат позволяет снимать видео. У меня получилось снять видео длиной всего 36 секунд, хотя на одном сайте я вроде бы читала, что телефон снимает видео, пока память у него не кончится. Непонятно. Видеоролик можно посмотреть на экране телефона, или же на компьютере - обычно его открывает установленная самсунговая программа, либо же обычный Windows Media Player. Формат ролика - 3gp.
На телефон можно загрузить свои любимые мелодии в формате MP3, midi - эти форматы он понимает и позволяет сделать их в качестве мелодии вызова.
Картинки то же самое - можно загрузить.
Но вот с Java-играми вышел напряг! Телефон, если загрузить в него через компьютер jar-файл, просто его не понимает! Ну надо же, какое упущение... ☹ С Bluetooth та же история. Игры, дамы, грузим только по WAP.
Потом мне захотелось послушать музыку. Я залила в телефон одну любимую композицию, подсоединила идущие в комплекте наушники, и думала насладиться. И действительно - звучание в целом неплохое. Правда, настроек эквалайзера, по-моему, нет. Впрочем, мне и с самого начала особо MP3-плеер был не нужен, это не было критерием выбора, потому что у меня уже есть отдельный iRiver. Но все равно звучание телефона не ударило в грязь лицом и слушать вполне можно. Единственно, что не понравилось, - заглушка гнезда наушников в телефоне отводится в сторону и постоянно мешает. Вообще-то, есть такой немаленький шанс ее вообще отломать как-нибудь случайно. Таких заглушек в телефоне две, и потеря их нанесет урон искрометному облику телефона. Непродуманно.
Флешка в комплект не входит, придется покупать отдельно, если кто-то хочет иметь больше памяти или загрузить больше музыки в телефон. Также в телефоне 20 МБ встроенной памяти. Радио нет, хотя за такие деньги могли бы и всунуть.
16 апреля. Утром просыпаюсь, и первое, что думаю, - где мой милый телефончик. Включаю телефончик. Что это? Вот это да - оказалось, что батарейка уже слегка разрядилась: вместо трех палочек показывает две. А я ведь только вчера вечером его зарядила! Да, расстроил ты меня, телефон. ☹ У меня "Мотор" дней пять без передышки держал железной хваткой!
Полезла я в игры поиграть. Нашла эти игры... Игр там всего 8, четыре из них - вы представляете! - еще покупать надо (если хотите). Т.е. там только демо-версии этих игр.
Нормально! Мало того, что я за телефон заплатила, я еще должна игры покупать. И самое отвратительное, среди этих платных игр оказался "Тетрис", в который я и планировала поиграть. Шахмат там не оказалось, пришлось грузить по WAP. Другие игры мне совсем не понравились, хотя та, где кролик бегает и морковку собирает, забавная. На первый взгляд тупая, но потом втягиваешься ☺. И она хоть бесплатная.
17 апреля. Что он сделал?! Где записи моей телефонной книги??? Их нет! Он их стер зачем-то.
Стала по новой набирать... ☹
А вчера он орал, что SIM-карта заполнена. Интересно, чем она заполнена, там пара SMS во входящих, и 5 записей телефонной книги. Я стерла те два SMS, он вроде орать прекратил. Но все равно непонятно как-то. Странно очень даже. Глюк? Или настройки какие-то где-то надо исправить? У меня уже кругом голова.
А тут решила послать SMS'ку. Так он заявил, что не знает номер SMS-центра (хотя вчера прекрасно знал)! Я судорожно начала искать этот номер в книжечке своего сотового оператора.
Нашла, вбила (не найдя, правда, где бы знак "+" взять), он говорит - не тот номер. Блииин! Мне очень срочно нужно отправить это SMS! Опять орет про заполненность карты. Ну, "Мотор" у меня так себя не вел... ☹ И стоил дешевле, куда дешевле. За все два года, что он у меня был, не припомню ни одного глюка или странного поведения. А тут - два дня использую, и уже такие тараканы! Однако!
Пришла в голову звездная идея - отключить и включить телефон. Сделала. Что это? Записи телефонной книги вернулись на свои законные места, и теперь книга выглядела неряшливо - ведь они были вперемешку с теми же самыми номерами, вбитыми мной до выключения! Ну ладно, это пустяки, дело житейское - удалим лишнее. Однако впервые с таким сталкиваюсь, в моей семье побывало несколько мобильных трубок, и ни одна из них, даже хрупкий Siemens CF62, известный своею дуростью местами, таких фокусов не показывала.
Ладно, хоть вспомнил он сразу телефон SMS-центра... Не то бы я уже выла. Значит, глюк - неудачно включился и не до конца опознал SIM-карту. Печально.
Итак, подведем-ка мы итоги.
Плюсы:
Минусы:
Ну и плюс еще к тому упомянутые выше необычности в поведении.
Мне есть с чем сравнивать. Motorola V220, который у меня был (собственно, есть и сейчас), во многом лучше, послушней, батарея держала долго, глюков не было замечено. За свои деньги он вполне себя оправдал, а вот Samsung SGH-E570 за свои - нет.
Люди, мобильник - не игрушка. Не повторяйте моей глупости ☺. За красивым внешним видом производитель чаще всего пытается спрятать некоторые огрехи качества работы телефона. Лучше покупать телефоны более надежных фирм, таких как Nokia, Motorola.
Телефон уже сейчас нагадил в душу, а мне еще кредит за него платить. Увы...
Оценю его на 7 по 10-балльной системе, но это сейчас, когда я только начала им пользоваться. Возможно, потом эта оценка снизится, кто знает.
Блондинка