МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Samsung SGH-E250 - Космос рядом! Минут 40 на трамвае...

Всё началось ещё в декабре 2006 года после покупки КПК Acer n311. Неожиданно понадобился телефон для выхода в инет. Не дорогой, без дешёвого понта и наворотов. Т.е. без камеры, плеера, офигительной полифонии и километров памяти. Но он должен был быть обязательно с "синезубом" и GPRS, EDGE приветствовался. Тогда вы меня спросите: почему я пишу здесь, а не в отзывах о Siemens S55 или Nokia 6021? А вот почему, потому что я не хочу быть как все. И тогда начался поиск телефона. Что только не приходило в голову: и Пантек, и LG, u Siemens, NEC, и даже SonyEricsson. Но в руки мне попал Samsung E-250. Я о нём читал много отзывов, и не очень лестных по большей части. Ну, я не буду рассказывать, как он выглядел в салоне связи и как устали от моих вопросов продавцы-консультанты, а перейду сразу к делу.

Телефон выглядит намного дороже своей цены! Что первым бросается в глаза, так это его сходство с D900. Они похожи как близнецы-братья. На этом их сходство заканчивается.

Поговорим о внешнем виде:

Большую часть лицевой панели занимает дисплей, диагональ 2". Кнопки очень удобны и большие, слайдер легко открывается (есть удобный упор для пальца и автодоводка работает отменно), этого не скажешь о крышке отсека батареи. Когда он пуст, то открыть его очень легко, но стоит вставить симку и аккумулятор и всё это закрыть, как положено, то чтоб отсек потом открыть, придётся попотеть. Очень сложно. Цифровая клавиатура очень удобна, у клавиш маленький ход и их очень приятно нажимать. Стоит отметить, что навигацию по меню и звонки (без набора номера на клавиатуре) можно совершать и в закрытом состоянии.

Материал передней и задней панели напоминает на ощупь прорезиненный пластик, наподобие того, что использует Sony в своих геймпадах для PS2. Этот материал не сверкает как глянец, и телефон из-за этого выглядит ещё более строго и стильно. Отпечатков на нём не остаётся, только на экране, но скажите: вы часто трогаете экран пальцами? Я думаю, нет.

В левой нижней части телефона находится разъём для карты памяти типа microSD. Телефон точно поддерживает карты в 512 МБ, но может адекватно принять и 1 ГБ, но вот вопрос: зачем? На другой стороне разъём для зарядного устройства и стереогарнитуры. Это не стандартный гарнитуровский разъем Самсунгов, а новый. Слева есть кнопка-качелька для регулировки громкости, вот и все дополнительные клавиши. Основные кнопки передней панели большие и очень удобные, не промахнешься при нажатии, даже если будешь в доску пьян.

Теперь о его возможностях, меню, экране, камере и прочих приятностях.

Экран огромен. Но вот разрешающая способность для такой диагонали просто смешна - 160х128, если так пойдёт и дальше, то мы можем в скором времени увидеть телефон с 3" экраном и разрешением 128х70. Но в общем не об этом сейчас разговор. Со своей ролью экран справляется как надо.

Меню... да... это действительно меню. Вам повезёт, если по умолчанию цветовая схема будет чёрная. Тогда вы станете свидетелем высшего пилотажа дизайнеров компании Самсунг (и никакого сарказма здесь нет): основным цветом меню после чёрного является рыжий. Но это сочетание очень стильно смотрится. Но не дай бог увидеть вам цветовую схему "белый", вам просто захочется выкинуть этот телефон или закопать его поглубже, а руку, которой вы его держали, отрубить и сжечь. Само меню очень интуитивно и понятно, странно только, что настройки "синезуба" перекочевали из "Настроек телефона" в раздел "Приложения".

"Синезуб".

Теперь о функциях. "Синезуб" потрясает. Версия 2.0. Поддержка стерео по Bluetooth, гарнитура (обычная), печать по "синезубу", модем через "синезуб" и много чего ещё. Стоит отметить, что телефон передаёт и принимает любые файлы, которые могут поместиться в его памяти (11 мегабайт + карта памяти).

Камера... Ничего сверхъестественного, 0,3 мегапикселя, пара стандартных эффектов, второсортный цифровой зум. Камера весьма посредственная, но субъективно лучше, чем в X630.

Радио... радио как радио. Ловит нормально. Я себе дома поймал "ЮморFM". Есть память на 30 станций. По-моему, столько в FM-диапазоне нет.

MP3-плеер... нужна карта памяти. Я его не тестил, ибо карты нет, а музыку слушаю на КПК. Но одно известно точно: фоновый режим не предусмотрен, эквалайзер отсутствует как класс.

SMS, EMS, MMS... всё есть, и что интересно, всё работает. SМS - в русской версии телефона предусмотрено 4 языка ввода: английский, датский, русский и украинский. Есть Т9, но разве он нужен? Предусмотрено несколько стандартных картинок и мелодий для SMS, которые превращают его в EMS. Для MMS отличия лишь в качестве мелодий и картинок.

Записная книжка... Много интересного. Много полей для заполнения. Каждой записи можно присвоить индивидуальную мелодию и картинку, а также добавить описание. Есть 4 предустановленных группы, но их число можно увеличить, кажется до бесконечности (в инструкции нет ответа на вопрос о максимальном количестве групп). Есть функция быстрого набора.

Java.

Устанавливается, работает шустро, не тормозит. Для неё доступно 4 мегабайта, не входящие в состав основной памяти. Было много предустановленных игр, благо, если они не нужны, то легко удаляются.

Теперь о том, что весьма важно, как он звучит.

Самсунг... естественно, формат мелодий MMF, да ещё и с голосом, и ещё и вибрацией. Ан нет! Midi! Вот так-то. Добрый старый midi. Приличных родных мелодий нет вообще, их там около 12, и самая нормальная уже стоит на звонок. Придётся делать MP3 на звонок, если хочется прикольную мелодию. Но звук телефона очень громкий, так что, даже если песенка будет тихой или на улице шумно, вы звонок не пропустите. Для создания звука звонка используется тот же динамик, что и для разговора.

Познакомившись с телефоном поближе, понимаешь, что это не "суперкомбайн-всё-в-одном", а весьма интересный "телефон-для-дела", предоставляющий быстрый выход в интернет, долгое время работы, надёжность и стиль за очень скромные деньги. Как мне кажется, прямой конкурент этого телефона - лишь его брат Samsung X700.

Сказать, что чего-то мне в нём не хватает? Ну, пожалуй, лучше б вместо microSD были miniSD карты, так как дома валяется парочка, неоценимым плюсом было бы также отсутствие в нём камеры. Свой слоган рекламный телефон явно оправдывает, особенно по внешнему виду, да и по ряду функций.

Минусы, не большие, но могут помешать кому-то жить.

Их сразу не видно.

  • не держит mmf на звонок;
  • есть лёгкий люфт верхней крышки в закрытом состоянии;
  • трудно открывается аккумуляторный отсек;
  • экран не очень хорош;
  • наличие камеры.

Итог.

Этот телефон не для маленьких мальчиков и девочек, которые хотят, чтоб у них было лучше, чем у Васи, а для сложившихся личностей, для людей, которые ценят деньги и стиль. Тем кому не нужен "суперкомбайн-всё-в-одном", а нужен телефон в пару к ноуту или КПК.

Оценка:

9 баллов, телефон для учёбы или работы в пару к КПК, смартфону или ноутбуку. Балл слетает за наличие камеры и не самый лучший экран.

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru