Как давно у вас этот телефон?
С июня 2007.
Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?
Конечно использую.
Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?
Купил, хотел минимальную цену, хороший экран и карточный разъем под микроSD, с возможностью послушать музыку и радио.
Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.
Тонкий корпус, металлический каркас внутри, четкий дисплей, карточка 2 ГБ (но не всякая, у меня "Сандиск"), платформа патчится на ура, чем устраняются недостатки фирменного ПО (подробнее на форуме SGH.RU), есть радио, а также автономный режим (типа "В самолете"). После патчинга появляется доступ к файловой системе телефона из ява-приложений, типа MiniCommander'а, и другие вкусности.
Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.
Нет стандартного разъема для наушников, пришлось покупать фирменный переходник (в "Беталинке"). На клавише навигации слез прозрачный лак, и затем начала сколупываться краска (при включенной подсветке места скола подсвечиваются, то есть символы на клавишах сделаны напылением непрозрачной краски на матовую белую пластмассу), это после 2-3 месяцев ношения в кармане джинсов; приобрел чехол кожаный (долго искал, в "Евросети" появились только после 4 месяцев продаж!), но в чехле аппарат стал толще. Samsung прекратил обновлять прошивки уже в прошлом году, перейдя на поддержку нового степпинга данной модели (выглядит аналогично, но есть аппаратные и программные различия), так что просто е200 уже не купить почти нигде.
Чего вам в нем не хватает?
Плеер не сворачивается в фон, только радио умеет сворачиваться. Хотелось бы аккумулятор повышенной емкости, и просмотровщик стандартный заменить (неудобен совершенно) на что-то типа Pixel Viewer.
Какие функции телефона вы используете часто?
Звоню, SMS, будильник, часы и говорящие часы (это патч).
Какие функции телефона вы используете изредка?
Радио, ява ("Мини-Опера", миникоммандер и Jimm), фото, слушаю музыку, просмотр картинок, Bluetooth, видео, калькулятор, автономный режим, радио как будильник.
Какие функции не используете совсем?
Органайзер, время двух поясов, конвертор, игры.
Приходилось ли телефон ремонтировать?
Нет, и это радует. Только самостоятельная смена прошивки и установка патчей.
Какие неприятности случались с телефоном?
Раз упал, ну а про краску я выше писал.
Какие глюки были замечены?
Явных глюков не выловил, некоторые неудобства связаны с особенностями фирменной прошивки. Данный аппаратик одной крови с D900, и программистам пришлось внести много ухудшений в типовую прошивку, переделывая ее согласно требованиям маркетологов для более дешевой модели (ведь почему-то нельзя, чтоб у дешевого телефона были все фишки дорогого). Жестоко вырезан Pixel Viewer, отрубили LiveWorld, запретили плееру работать в фоне (Ррррр) - а ведь аппаратно никаких ограничений нет.
Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.
Был LG B1300 - простенький, светящийся весь, но глюковатый (то голос пропадал, то сеть не видел). До сих пор жив, работает, подарен.
Некоторое время был Alcatel OT 332 (подарен жене, у тещи теперь), очень громкий аппаратик, один из первых дешевых с цветным экраном, до сих пор жив, хотя и тонул разок. Стерлись клавиши, заменил на новые.
Был Siemens C62 - очень симпатичный внешне, но глюки с пропаданием сети не способствовали нашей совместной жизни. Продан.
Был Samsung x100. Ох, сколько перепрошивок он перенес, клавиши заменены на полупрозрачные, все устраивало долгое время, а что не устраивало - исправлялось, разве что экран не очень удовлетворял - STN, 128х128 - маловато и темновато. До сих пор жив, хотя начал подглючивать на третьем году эксплуатации, лежит дома для междугородней связи по МТС.
Что еще вы можете сказать?
Теперь мои пожелания. Моноблок, недорогой (дешевле 6000), тонкий (тоньше 15 мм), с качественным экраном (TFT 176х220 или более точек, 65000 или более оттенков), с нормальной быстрой операционкой и ява-машиной, с большой памятью, разъемом для нормальных наушников, со светящимися клавишами (а не буквами), с большим временем автономной работы (дня 4 без подзарядки в дороге с плохой связью и хотя бы 12 часов музыки в автономном режиме) - пока на рынке таких не видно. SonyEric, Nokia - ощутимо дороже, да не лежит к ним душа, если честно. Была модель у BenQ-Siemens E71 - отлично спроектированный телефон, с огромным и качественным экраном, только идея выполнить интерфейс на Ява все перечеркнула - настолько он тормозил.
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?
Для покупающих конструктор с возможностью переделки под себя - 10 баллов, для остальных - не более 7.
Олег