МЕНЮ
Helpix в соцсетях:
9

Samsung SGH-D830 - RAZR'омания продолжается... что там у "Самсунга"...

Этот обзор написан от имени моей очень близкой подруги.

Как давно у нее этот телефон?

Самсунг был куплен неделю назад.

Использует ли она его до сих пор? Если нет - почему с ним рассталась?

Использует, всегда носит с собой. Она ни за что с ним не расстанется! Какая любовь вспыхивает в её глазах, когда она смотрит на него!!! Я аж ревную...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я был обладателем сего телефона целых два дня, а попал он ко мне в результате "добровольно-принудительного отбора для написания обзора". Подруга выбирала в магазине недолго. Он единственный подходил под ее требования. Небольшая толщина, хороший и большой дисплей, камера, и чтоб это непременно был Samsung. Учитывая то, что ее предыдущим телефоном был Samsung Z540, то ей подходил только этот.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ей нравится все! Она просто без ума от телефона! Если не принимать в расчет её эмоции, то можно выделить несколько плюсов. Большой и качественный дисплей (320х240), стильный тонкий корпус (примерно 10 мм), поддержка карт памяти, отличная камера. Для нее несомненный плюс - это преемственность меню. Т.е. привычное меню с небольшими изменениями в лучшую сторону. По сравнению с Z540, подруге понравилась наличие кабеля в комплекте. Кроме того, у телефона внешний дисплей монохромный, что значит самую лучшую, среди всех типов дисплеев, читаемость на солнце. На предыдущем телефоне внешний дисплей был выполнен по технологии TFT, как и у моего Qtek 8500, но в отличие от Кутека сильно "слеп" на солнце.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ни мне, ни ей не понравилась клавиатура! Это вообще какое-то убожество!

С виду обычные кнопки, но у клавиш совершенно нет хода, т.е., нажимая кнопку, вы не поймете, нажали вы ее или нет. Это постоянно напрягает её не только при наборе SMS'ок, но и просто при перемещении по меню, т.к. навигационная клавиша выполнена в том же стиле...

Разочаровывает отсутствие возможности назначить свою мелодию на SMS. Десять предустановленных уж слишком убогие. Хочется чего-нибудь более веселого и задорного!

Чего вам в нем не хватает?

В стандартной комплектации нет никакой карты памяти! Подруге не хватает стандартных 80 МБ, ей постоянно не хватает мегабайт 20-30. Уж такую небольшую карточку можно было положить в комплект.

Какие функции телефона она использует часто?

Подруга звонит, SMS'ит, снимает на камеру. Очень часто, практически каждый день, она заставляет меня сохранять её фотки на моем Кутеке, потому что у нее не хватает места для новых фотошедевров. Активно использует Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ни разу я не видел свою девушку с наушниками от телефона... Она по своей натуре экстраверт, она не может прожить без общения ни секунды. Если она не со мной, значит она с подругами, или на крайний случай дома с семьей. Она не может отключиться от всего и наслаждаться музыкой в одиночку, но вот включить какую-нибудь новую мелодию в нашей компании она может.

Изредка используется будильник.

Какие функции не используете совсем?

Совершенно не использует никакие приложения, кроме будильника. Это такие приложения, как календарь, таймер обратного отсчета, калькулятор, диктофон, конвертер, и замечательная, на мой взгляд, программка - PixelViewer. Она позволяет просматривать на телефоне виндовские офисные файлы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и думаю, не придется. Она - девушка аккуратная...

Какие неприятности случались с телефоном?

У телефона всего один динамик, поэтому она как-то пропустила звонок. Он, как потом выяснилось, был зажат среди каких-то многочисленных вещей, населяющих женскую сумочку. Так что будьте внимательны, не оставляйте прикрытым динамик!

Какие глюки были замечены?

Никаких!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Разумней всего сравнить этот телефон с её предыдущим Самсунгом.

Samsung Z540 vs Samsung D830!
Дисплей: у "зед540" 176х220, у "де830" 320х240.
Память: у "зед540" - 150 МБ и все, у "де830" - 80 МБ + карта памяти.
Толщина: "зед540" - 15 мм, а "де830" - 10 мм.
Громкость динамика: выше примерно в полтора раза у "зед540".
Камера: "зед540" - 1,3 мегапикселя, "де830" - 2 мегапикселя.
Время работы: "зед540" - 2 дня, у "де830" - только 1,5 дня.

Как вы видите, не все так хорошо у нового телефона. По громкости звонка, времени работы и удобству клавиатуры старый Самсунг лучше нового. Дисплей, расширение памяти за счет карточек, толщина - вот плюсы "молодого". Для моей подруги плюсы перевесили минусы. Могу сравнить с моим Кутеком. Мой смарт проигрывает в толщине (16 мм против 10), камере (1,3 мегапикселя против 2), но выигрывает в клавиатуре (более удобная и четкая), "виндоузности" (открытая операционная система Windows Mobile => сторонний софт, различные программки, улучшающие жизнь), качестве пластика (не остается следов).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю телефону "девяточку", т.к. есть небольшие минусы и шероховатости. Как и в обзоре Кутека, порекомендую его всем тем, кто не хочет заморачиваться насчет "виндоузности", хочет стабильный и тонкий телефон.

Надеюсь, мой обзор помог вам определиться с этой моделью. Я никого не убеждаю ни за, ни против этой модели, я старался быть объективным, несмотря на давление со стороны моей подруги... Выбор за вами! Удачи!

© 2003-2025
Хэлпикс
 
Рейтинг@Mail.ru